align t-rex 450l - стретчнутая 450ка
У меня хвост весил 54 грамма и то куча проблем с центровкой.
Дмитрий - “плевать” 😉
Главное - КРАСОТА! 😉
450-й - нынче - уже для меня не особенно важен, как “пилотажник” - чисто - акки есть - много - и буду с ним выходить иногда в поле… блинчиком че нить “изображу” 😃
Вот, поставил на раму GARTT 450L:
P.S. Кстати - магнитики на корпусе капота в таком случае и “нахрен не нужны” - даже мешают… Далее посмотрим… может укоротить штыри крепления капота???
У меня хвоствесил 54 грамма …о куча проблем с центровкой.
Я - насчет центровки - задумывался знаешь когда? Когда в 2008-2009 году только собирал-начинал летать на своих первых вертолетах…
Помню - РАПТОР 50 Титан - собрал… увидел заднюю центровку… и давай ему в капот “добавлять свинцовую дробь” 😉)))
Потом - выкинул нафиг!!!
Больше - никогда не измерял центровку…
Все летает нормально 😃
(но… соглашусь… тут нужно “БЕЗ ФАНАТИЗМА” 😃)
Отремонтировал своего Эверта, завтра -3 и солнце. Поеду на озеро перед лыжным спуском, народу будет тьма. Устрою проверку нервам.
Чьим нервам? )))
Своим, кАнЭчнО.
Ну вот. После длинного перерыва, сегодня состоялся полет на Эверте.
Конечно не без приключений. Утром поставил 2-ой сат и конденсатор. Перебиндил, все работало. Поехал летать. Приехал на поле, включаю верт, саты загораються, но фбл не инициализируется. Плюнул на все поехал домой 1-1.5 часа возился биндил - никак ! Взял Гайку, поехал хоть на ней полетать. Полет не в радость, ведь в голове мысли о неработающем Эверте.
Приехал домой забиндил еще раз через приемник. Подключаю один сат - работает, подключаю другой, без первого - работает. Подключаю с 2-мя сатами - не работает. оставил в фбл-ке один провод и поехал полетал, настроение улучшилось. Верт ведет себя отлично, только резковат стал после прибавления некоторых параметров. Перестал проваливаться. Ну и симулятор дает знать о себе, крутил пироворонку в нормале и инверте, пирофлипил. Круто полетал короче. Единственно, подарил товарищу 7 акков, у которых по 130-150 полетов. Сам с 5-ю остался, но имея еще 6 на Гайку, кажется что хватает. В сумме получается примерно час полетного времени, что не плохо.
Своим, кАнЭчнО.
Если народа тьма, я б там не летал бы.
но фбл не инициализируется.
Что за фбл и какая температура окружающей среды была?
Проблемы с инициализацией при температуре ниже 15 градусов у Скокума (SK-540) достаточно известна. Прошлой зимой один из наших вертолетчиков вел длительную переписку со Скокумом по этому поводу, в итоге они ему даже прислали “обновленный” экземпляр ФБЛ-ки с другим типом конденсатора, как я понял, - не помогло.
При низкой температуре скокум нужно “подогреть” - включить и если моргает красным, секунд 30-40 подождать, что бы он немого саморазогрелся.
При подключении заново обычно инициализируется нормально.
Прилететь в конце полета он может и с моргающим красным, но на полет это вроде не влияет…
Не инициализируется даже дома +22, с 2-мя сатами, с одним все нормально.
Это может быть отдельная проблема)) Зависимость от количества саттелитов не заметили ( летает 4 верта, как минимум 2 из них с двумя сатами )
Свят, в Radio Input Options для сатов можно поставить несколько вариантов, насколько я помню.
Попробуй Spektrum Sats 1024, Spektrum sats 2048, dsmx… Точные названия не помню без программы перед глазами…
Кстати, саттелиты загораются при включении передатчика? В чем заключается “не инициализируется”? Красный светодиод?
Саты загораются, фбл загорается зеленым, но тарелка не отрабатывает и на аппу не отвечает.
Быть может саты разные… Один spm9645, а второй spm9646…
Короче в аппе можно зажать протокол на dsm 2\22ms и попробовать после ребинда…
Чисто в целях эксперимента…
PS:
Хотя, если саты загораются, то это не проблема протокола передатчик\приемник. Это проблема между сатом и фбл…
Значит только попробовать разные пункты в программе, как я раньше написал.
Я отключил 2-ой сат. С одним работает, я ему мешать не буду.
А только со вторым работает? Может с сатом вторым какая-то фигня?
Подключаю один сат - работает, подключаю другой, без первого - работает. Подключаю с 2-мя сатами - не работает.
…
А с другими сатами не пробовал?
У меня других нет ! А покупать ради эксперимента не хочу.
В другой ветке писал, что после краша, вчера, все таки выдал мне Скоокум ошибку по связи. Я не прошивался около года, дак вчера после прошивки, саты забиндились оба и все работает.
Сегодня с утра поменял качалку, но пришлось еще и межлопастной менять. Все настроил и приготовился к полетам.
Надеюсь с 2-мя сатами падать перестану. А так обидно когда не по зарулу шлепаешься.
Свят, а у тебя какие обороты на голове?
Просто я за 3 года владения 480кой межлопастной поменял однажды. А падал овердофига. Раз в месяц точно.
И этот один раз случился месяц назад в петле с потерей связи. На полных шагах в инверте в лёд.
Скажи, ты лопасти туго закручиваешь? Когда верт вертикально держишь, они у тебя не складываются?
В моем понимании, если достаточно сильно завернуть лопасти, то при ударе они в момент проворота в цапфах (в холде естесственно) хорошо гасят энергию ротора, что позволяет остаться целому межлопастному.
Обороты чаще 2800. Башка у меня Тарот, там валы гнутся от дуновения ветра. Я купил их сразу 20 шт. Упал, поменял и в поле.
Лопасти чтоб сложить, нужно приложить усилие. Могу ключом замерить какое…)))).
У меня 3000 об. на 2-х 360-х (Х3 и 450L). Лопасти затянуты так, что если взять за хвост и встряхнуть, то слегка проворачиваются. Так, кстати, проверяю одинаковость затяжки лопастей.