Разбил свой Трекс 450

Sinka

А вот так нормальное вращение?

Без ремня винт крутится очень свободно, около 20 сек, с ремнем при любом напряжении максимум 3сек

Sinka

[QUOTE=Вячеслав(heroeswars);6467588
Видео от Свята. Как должны вращаться лопасти, но у него вал на хвост…[/QUOTE] Вот так у меня вращаются без ремня

Mashistov
Трубадур:

Ок, уговорил. ТС - бери синий, точная копия, только сегодня, K-Bar и свой регуль - бек в нем супер, гувернер тоже хорОш.

приветствую как на синем kbar гувернером пользоваться? я в проге vstabi всю механнику настроил, а как гувером пользоваться не понял…

Sinka

Так гувернер это фишка esc, а не fbl

AhmA
Sinka:

Вы уверены ?

Dimenn
Sinka:

😃

Mashistov:

приветствую как на синем kbar гувернером пользоваться? я в проге vstabi всю механнику настроил, а как гувером пользоваться не понял…

Учиться…

Sinka

Не знал что на vbar есть собственный гувернер, прошу прощения

Mashistov
Dimenn:

Учиться…

Дружище, спасибо за совет… Желаю тебе по жизни встречать только таких “советчиков”… От души…)

Dimenn

А вот ирония напрасна, тема не простая тем более для новичка, и ветку по ссылке почитать стоит.
К тому же там и ссылочки полезные есть.
А разжевывать по десятому разу думаю энтузиастов не найдется.

Vovets
Mashistov:

Дружище, спасибо за совет… Желаю тебе по жизни встречать только таких “советчиков”… От души…

Хамство - лучший способ получить помощь, ага.

AhmA

А где продолжение ? Удалили ? Я только пивом затарился в Такс фри, собрался почитать… Или там далее было что-то незаконно ?

Sinka

Поставил новую голову, от прошки дфц. Новые лопасти алайн карбон штатные. Люфты заметно сократились. Остался только люфт тарелки и сервоприводов. Сегодня с утра устроил пробный полет.

1 при пролете вправо боком дергается хвост, при этом влево все нормально.
2 при остановке ротора был сильный разколбас влевовправо всего вертолета на лыжах. Неужели алайн больше не балансирует лопасти? Бабочку посмотрел, на глаз нет

AlexeyUP
Sinka:

Неужели алайн больше не балансирует лопасти?

А разве когда-либо балансировал? Не встречал таких. ZEAL - да, имеют фабричную балансировку.

Dimenn
AlexeyUP:

А разве когда-либо балансировал? Не встречал таких. ZEAL - да, имеют фабричную балансировку.

Взял 550-е алайн, идеальны балансировки не требуют абсолютно, 550- zeal немного пришлось балансировать, отбалансировал наклейками от алайновских лопастей.

alien131314
  1. алайн балансирует лопасти. Балансировка заключается в подборке комплекта лопастей. Если брать лопасти из разных комплектов, разброс весов будет ужасающим.
  2. Расколбас влево - вправо, возможно, говорит о том, что неточно выставлены длины тяг на голову. Проверяется так: верт жестко закрепляется на полу. Обе лопасти поворачиваются под углом 90* к межлопастному валу по ходу вращения ( или против хода - неважно - важно, чтобы обе лопасти были повернуты в одну и ту же сторону ). Далее отмечатеся какой - то сектор вращения ( опять же - неважно какой ) и меряется какой - нибудь палкой расстояние от пола ( или от балки - как удобно ) расстояние до внешней кромки одной и другой лопасти. В одном и том же секторе вращения оно должно отличаться не более чем на 5 мм. Это - примерно 1 оборот линка, если мне не изменяет память.
  3. но поскольку у вас, я так понимаю - 3GX, то причины расколбаса могут быть разными. Тут в теме про 3GX сидит гуру по этой системе, он людям не отказывает в консультации.
aleksey_kad

При сбросе оборотов расколбас - либо баланс, либо углы. Если при полете вбок дергается хвост - значит чуйка завышена.

Sinka

поскольку у вас, я так понимаю - 3GX

не, у меня 3gx mrs, это совсем другая история

DaGGeR
alien131314:

Тут в теме про 3GX сидит гуру по этой системе, он людям не отказывает в консультации.

Если это про меня - то я сильно польщён.)) Привет Игорь.

Да, 3GX не имеет ничего общего с 3GX MRS (желтая), кроме схожей аббревиатуры.

Но и в ней есть настройки. гляньте 16 и 22 страницы мануала

alien131314
DaGGeR:

Если это про меня - то я сильно польщён.)) Привет Игорь.

привет! Ну а кого ж еще? 😃