Разбил свой Трекс 450

Sinka

Сегодня полетал, за одно облетал новый акб. Углы мне понравились. Похоже что 0 это 0. Но совсем не нравится пируэт.
Причем заметил интересную особенность.
При пируэте влево вертолет сильно заваливается назад, а при пируэие вправо почти не заметно.
Что можно(нужно) проверить?

alien131314

А что за фбл? Обычно пирокомпенсация может фигово работать если тарелка неточно выставлена в горизонт. Но если это - 3GX то вам в соотв. ветку.

Sinka

Фбл 3gx mrs - самая простенькая, пирокомпенсации на ней точно нет. По сути это просто замена флайбару, не более того

А насколько точно нужно ставить хвостовой ротор относительно основного. Я ставил на глазок.
Еще посмотрел сегодня видео самого первого полета, там тот же эффект присуствует. Так что кривые руки и кривые запчасти исключаем

aleksey_kad

Блин))) купите уже за полтора рубля кбар! И будет безудержное счастье, вертик полетит как надо!

Sinka

Как только найду (куплю) приемник для своего пульта 😦

Comtech

Нормальная у 3GX MRS пирокомпенсация. За год эксплуатации в этой части проблем не заметил. Она вообще на мой взгляд новичка неплохая - проста и адекватна. Только на тонкий скотч клеить нельзя категорически - от вибрации с ума сходит.

Sinka

А у вас есть видео пируэта на этой фбл?

начиная с 2:40 сделал пируэт на 360 с набором высоты. даже если не смотреть на снос вправо, посмотрите под каким углом верт был в конце пируэта

AhmA

Доступ к видео ограничен ((

Sinka

я не ограничевал

вот вырезал сам пируэт, если его можно так назвать Пируэт

AhmA

Во сколько обошелся Акк Pulsar ?

AlexeyUP
Sinka:

вот вырезал сам пируэт, если его можно так назвать

Как-то очень медленно, или это специально не до упора стик?

AhmA
AhmA:

Во сколько обошелся Акк Pulsar ?

А зачем на публично заданный вопрос отвечать в личку ?

Sinka

конечно не до упора стик. стемно на такой неустойчивой модели резко пируэтить.

AhmA:

А зачем на публично заданный вопрос отвечать в личку ?

потомучто Ваш вопрос никак не связан с темой

AlexeyUP

Попробуйте до упора стик, пирует должен крутануть быстро. Будет ровнее, почти на месте. У меня флайбарный, и то быстрые отлично крутит.

Sinka

флайбарный более стабильный чем то что сейчас у меня:)
ощущение что пирокомпенсация направлена в противоположную сторону.
в след. раз попробую

AlexeyUP

У меня ее вообще нет:) Вот у 977 мелкого-да, есть и работает.

Comtech
Sinka:

ощущение что пирокомпенсация направлена в противоположную сторону

Кстати, 3GX MRS можно устанавливать только картинкой вниз и разъёмами назад. И никак иначе.

Sinka

Так и стоит. У меня RTF, так что все правильно стоит.
На выходных померил развесовку. У меня приличный перевес на морде. При этом акб стоит впритык к оси ОР. Вешать грузики на хвост?

alien131314

у вибара и спартана компенсация развесовки для большинства маневров не требуется. Как у этой - не знаю. Вибар и спартан на этот предмет я тестировал, спартана вообще гонял на всех маневрах, специально сделав перевес. Вибара сам не гонял, но читал результаты тестов на этот предмет. Могу предположить что у большинства фблок - так же.