Разбил свой Трекс 450

Sinka

Слайдер смотрели все отлично, хаб у меня гнутый там стоит, на следующей неделе должен приехать таровский с упорниками

AlexeyUP
Sinka:

Ну это просто купил их в магазине полюбовался и поставил

Круто. Это лопасти ZEAL ?

alien131314

на видео лопасти - алайновские вроде. по моему опыту алайновские лопасти 325 в балансировке не нуждались - у меня было комплектов 5 или больше. А вот 380е алайны балансировать пришлось.
Я не увидел на видео ни малейших следов того, что вертик куда - то тянет. Если его тянет незначительно, то - забей. Это пилотажный вертолет, он не обязан висеть на месте как прибитый.

пысы: на гнутом хабе летать нежелательно, могут быть сильные вибрации.

Sinka

На видео я тримировал с пульта на 2шелчка вперед;) чтоб полетать. Заваливается ощутимо. Гдето 2-3 град/сек

AlexeyUP
alien131314:

по моему опыту алайновские лопасти 325 в балансировке не нуждались

Колхоз - дело добровольное. Я не встречал Алайн 325, которые не надо балансировать. Но можно и так летать, кому как нравится.

alien131314

для меня критерий правильности и нужности балансировки - строго один: отсутствие вибраций. Все. Вибрации я проверяю, держа верт в руке на рабочих оборотах. Весы, балансиры - все это не канает.

Sinka

Сегодня отлетал, все нормально. Не знаю что это было

AlexeyUP
alien131314:

Вибрации я проверяю, держа верт в руке на рабочих оборотах.

Ну не все так умеют. Я вот как “чайник” пользуюсь весами и балансиром, ну и вообще люблю всякие измерительные приборы:)

alien131314

весами я тоже пользуюсь. Но не всегда. А вот балансир по моему опыту показал себя совершенно бесполезным ( впрочем, он хкшный ).
Слава Богу, Брайн 2 с БТ модулем может выдавать показатели вибраций, поэтому можно верт и не держать в руках - по компу все видно.

Sinka

А вообще вибрации могут послужить причиной такого поведения?

alien131314

завала верта в одну сторону? маловероятно. Бабочка - да, может.

Sinka

Бабочка может быть только если лопасти кривые:) цапфы очень точно настроены

alien131314

лопасти могут быть кривыми. еще может быть такое: межлопастной кривой. Он там немного поворачивается, т.е. меряешь - не кривой. А потом он в полете провернется в хабе, раз - и бабочка вылезла.

Sinka

Межлопастной проверял проворачиванием с одной лопастью. Имхо, самый лучший способ 😃
Именно так увидел что хвостовой искривлен

Попробую на неделе с лопостями дома погонять… А на каких оборотах лучше всего видно бабочку на 450ом?

alien131314

да на любых 😃 ну, в смысле - на тех, на которых верт уже дает подъемную силу. Я обычно даже без отрыва от земли проверяю.

alien131314

круть. Но чтобы безопасно учить пирофлип, надо для начала выдолбить пирокруг. Или, если уж начал - долбить это параллельно.

Sinka

Да я пока даже висеть на пируэте нормально не могу:)

alien131314

тогда попытки изучить пирофлип будут тебе дорого стоить 😃

Sinka

На стимуляторе редко падаю, гораздо чаще на кругах и восьмерках со сменой ориентации. Тик так вообще не дается… Не пойму чем там высоту контролировать, каждый тик все ниже и ниже

Трубадур

Начинай с полуфлипа вперед-назад с фиксацией в крайних точках. Как удастся выдерживать высоту - концы полуфлипа отрываем от горизонта в сторону вертикали. Чем больше угол - тем ближе к тиктаку и короче фиксация.