Разбил свой Трекс 450
Вибрации я проверяю, держа верт в руке на рабочих оборотах.
Ну не все так умеют. Я вот как “чайник” пользуюсь весами и балансиром, ну и вообще люблю всякие измерительные приборы:)
весами я тоже пользуюсь. Но не всегда. А вот балансир по моему опыту показал себя совершенно бесполезным ( впрочем, он хкшный ).
Слава Богу, Брайн 2 с БТ модулем может выдавать показатели вибраций, поэтому можно верт и не держать в руках - по компу все видно.
А вообще вибрации могут послужить причиной такого поведения?
завала верта в одну сторону? маловероятно. Бабочка - да, может.
Бабочка может быть только если лопасти кривые:) цапфы очень точно настроены
лопасти могут быть кривыми. еще может быть такое: межлопастной кривой. Он там немного поворачивается, т.е. меряешь - не кривой. А потом он в полете провернется в хабе, раз - и бабочка вылезла.
Межлопастной проверял проворачиванием с одной лопастью. Имхо, самый лучший способ 😃
Именно так увидел что хвостовой искривлен
Попробую на неделе с лопостями дома погонять… А на каких оборотах лучше всего видно бабочку на 450ом?
да на любых 😃 ну, в смысле - на тех, на которых верт уже дает подъемную силу. Я обычно даже без отрыва от земли проверяю.
Вертолет это офигительная игрушка:)
круть. Но чтобы безопасно учить пирофлип, надо для начала выдолбить пирокруг. Или, если уж начал - долбить это параллельно.
Да я пока даже висеть на пируэте нормально не могу:)
тогда попытки изучить пирофлип будут тебе дорого стоить 😃
На стимуляторе редко падаю, гораздо чаще на кругах и восьмерках со сменой ориентации. Тик так вообще не дается… Не пойму чем там высоту контролировать, каждый тик все ниже и ниже
Начинай с полуфлипа вперед-назад с фиксацией в крайних точках. Как удастся выдерживать высоту - концы полуфлипа отрываем от горизонта в сторону вертикали. Чем больше угол - тем ближе к тиктаку и короче фиксация.
Тик так вообще не дается… Не пойму чем там высоту контролировать, каждый тик все ниже и ниже
высота частично контролируется амплитудой ручки питча. Тиктак - вообще довольно сложный маневр. Я долго его долбил. Можно начинать не с тиктака а с радуг, потом делая их все компактнее.
А про пирофлип - ты будешь не первый и не последний кто так делает: заучиваются движения стиков до автоматизма, а потом оказывается, что его еще и корректировать надо. А ориентации для коректировки - неизвестны, навыков контроля пируэта нету. И все, в общем - то.
Поменял хвост на thrust tarot и балку поставил новую от alzrc. Хотел тягу тоже поменять (моя уже гнутоперегнутая), а она на сантиметр длинее.
Вот думаю, реально укоротить?
ну и что что гнрутая? Оставь так 😃.
Вот эти две (1, 2) запчасти и пруток 3мм карбона.
И будет вечная тяга любой длинны.
А какую укоротить то надо?
Вот нормальная под 480-е балки.
Стоимостью > 1000 р.спасибо 😃
У меня балка 450 но видимо у alzrc серва стоит чуть глубже
Не вижу смысла ставить карбон на 450 размер
Не вижу смысла ставить карбон на 450 размер
Хозяин барин.
Вот эти две (1, 2) запчасти и пруток 3мм карбона.
А не подскажите, какая резьба на наконечниках (ссылка 1)? Хотелось бы М1,6. А там , наверняка покрупнее.
Чтобы Дм. Белякова не отвлекать.
Там под обычные линки для 450ки, скорее всего 1,6
Del
Погонял сегодня на холостых, не более 1000 обмин. Бабочки не видно, но вибрация рукой ощущается. Вероятно небольшой дисбаланс лопастей есть
Дисбаланс будет всегда, если лопасти не имеют фабричной балансировки (ZEAL например). У Вас весы и балансир есть?