Разбил свой Трекс 450

AlexeyUP
Sinka:

у меня и так на морду перевес

А как выяснил?

Sinka

вывешиванием боком за хаб (по инструкции) оно не сильно, практически не заметно, но есть

хотя…
штатный акб 165г, пульсар 193г
онбо 183г

реально они в пульсар свинец добавляют?

shvion
Sinka:

3700 кв 6 полей

Идеальные для твоей передатки обороты - 3100. Выставь их в гувере спартана. Обороты спартан откуда получает?

Sinka

с датчика оборотов.

хоббивинг помоему… с 2х проводов движка. По камере проверял, обороты держит заданые

Sinka

Вчера на поле взвесили мой коптер. Получилось 865г полный вес с акб и канопой. Смотрю на сайтах полетный вес моей модели 584. Даже если это без акб, то получается около 785. У прошки заявлено 640 (850) но там еще и хвост метилический.
Не многовато ли у меня?

Sinka

Вопрос к знатокам
Может ли дисбаланс на лопастях быть частично скомпенсирован “бабочкой”(разными углами атаки)?

shvion

Не может. А вот кривые поводки цапф бошки О.Р. после краша можно скомпенсировать изменив длину тяг…
PS: Да намотай изоленты. Делов то?

Sinka

Дело в том что в пятницу я настроил верт, длину тяг к цапфам сделал одинаковой. Отлетал пару акб, все было как всегда.
Сегодня электронным угломером выявил расхождение в 1 градус на лопастях. Исправил подрегулировав тягу. Но после этого вертолет намвзлете сильно трясло. На 3-ем полете с камерой я его почти перевернул на взлете.
Сегодня дома раскрутил ротор и не увидел никакой бабочки, но верт трясло как вибратор. ради хохмы наклеил кусочек изоленты на одну из лопастей, вибрации стали меньше. Наклеил второй, и вибрации практически сошли на нет. Даже держа за хвост вибрации как без лопастей.
Поэтому вопрос, как же оно летало и не вибрировало на взлете в пятницу

alien131314

симптомы типичны для кривого межлопастного вала.

Sinka

На выходных удалось покружить отпустив правый стик
Пируэт
Норма?

Sinka

Следующий шаг, попробую убрать вибрации на сколько смогу.

alien131314

Я не уверен, что тут дело в вибрациях. Жаль что ты не в Риге, мне было бы интересно понять, что там не так.

Sinka

А я уже на 90% уверен что в них.

KAPACb
Sinka:

На выходных удалось покружить отпустив правый стик.

Следующим шагом попробуй тик-так одной рукой 😃

Sinka

Тик так я даже двумя не могу. Даже в симуляторе, даже на 700-ом:)

Sinka

Лопасти действительно оказались неотбалансированы, да еще и к тому же разной длины на 1.5мм. Я окончательно разочарован align-ом. Завтра буду пробовать отбалансированные лопаты.

shvion

На них партномера одинаковые? Чудеса ты рассказываешь …

AlexBG

Была у меня пара алайновских 325F с партномерами в коробочке. На одной лопасти была балансировочная наклейка, которая хорошо выравнивала вес лопастей, только вот приклеена она была далеко не в том месте, где нужно (ЦТ лопастей разбегались сантиметров на 10). Пришлось отдирать и балансировать по новой. В общем, всякое бывает.

shvion
AlexBG:

Была у меня пара алайновских 325F с партномерами в коробочке. На одной лопасти была балансировочная наклейка, которая хорошо выравнивала вес лопастей, только вот приклеена она была далеко не в том месте, где нужно (ЦТ лопастей разбегались сантиметров на 10). Пришлось отдирать и балансировать по новой. В общем, всякое бывает.

Всегда к аленевским лопастям наклейки не наклеены на лопасти, а прилагаются отдельно в общей коробке. .
PS: Партномера написаны на лопастях ближе к месту крепления к цапфе на задней стороне (которая догоняет).