Разбил свой Трекс 450

alien131314

симптомы типичны для кривого межлопастного вала.

Sinka

На выходных удалось покружить отпустив правый стик
Пируэт
Норма?

Sinka

Следующий шаг, попробую убрать вибрации на сколько смогу.

alien131314

Я не уверен, что тут дело в вибрациях. Жаль что ты не в Риге, мне было бы интересно понять, что там не так.

Sinka

А я уже на 90% уверен что в них.

KAPACb
Sinka:

На выходных удалось покружить отпустив правый стик.

Следующим шагом попробуй тик-так одной рукой 😃

Sinka

Тик так я даже двумя не могу. Даже в симуляторе, даже на 700-ом:)

Sinka

Лопасти действительно оказались неотбалансированы, да еще и к тому же разной длины на 1.5мм. Я окончательно разочарован align-ом. Завтра буду пробовать отбалансированные лопаты.

shvion

На них партномера одинаковые? Чудеса ты рассказываешь …

AlexBG

Была у меня пара алайновских 325F с партномерами в коробочке. На одной лопасти была балансировочная наклейка, которая хорошо выравнивала вес лопастей, только вот приклеена она была далеко не в том месте, где нужно (ЦТ лопастей разбегались сантиметров на 10). Пришлось отдирать и балансировать по новой. В общем, всякое бывает.

shvion
AlexBG:

Была у меня пара алайновских 325F с партномерами в коробочке. На одной лопасти была балансировочная наклейка, которая хорошо выравнивала вес лопастей, только вот приклеена она была далеко не в том месте, где нужно (ЦТ лопастей разбегались сантиметров на 10). Пришлось отдирать и балансировать по новой. В общем, всякое бывает.

Всегда к аленевским лопастям наклейки не наклеены на лопасти, а прилагаются отдельно в общей коробке. .
PS: Партномера написаны на лопастях ближе к месту крепления к цапфе на задней стороне (которая догоняет).

AlexeyUP
shvion:

Обычно к аленевским лопастям наклейки не наклеены на лопасти, а прилагаются отдельно в общей коробке. .

Так оно и есть. Если уже наклеена, то комплект кто-то использовал. И опять скажу - ни разу не попадались Алайновские лопасти одинаковые по весу и ровно стоящие на балансире. Всегда приходилось балансировать. Правда проверял на весах и балансире, а не замерял вибрации рукой.

shvion

Никогда аленевские не балансировал. Трясучки не ловил. Какое то прям несовпадение…

евгений4

+1 перебили с Алексеем не один комплект.
Лопасти ставим из коробки и вперед.
Название темы надо поменять как корабль назовешь так и поплывешь)

Sinka

Партномер одинаковый.
Как цт лопастей может разбегаться на 10см при длинне лопасти в 32?
У алайна видимо тоже брак присуствует, до этого лопасти были хорошо отбалансированы

Меня больше интересует как бабочка может выравнивать баланс лопастей?

AlexBG
Sinka:

Как цт лопастей может разбегаться на 10см при длине лопасти в 32?

Разместили балансировочную нашлепку у комля лопасти, а нужно было у законцовки - вот цт и убежал.
Коробочка была картон+пластик, невскрытая, покупал на rc711, сомнений в “неюзаности” нет. Летали хорошо, пережили несколько крашей. Может, действительно брак. Но я спокойно отношусь к необходимости балансировать лопасти - в моей практике был только один случай, когда пара была хорошо сбалансированной - распечатал, проверил и сразу поставил на вертолет.

alien131314
евгений4:

Название темы надо поменять как корабль назовешь так и поплывешь)

гыы, я уже писал об этом! 😃.
Я убил ну, наверное, пару десятков комплектов лопастей алигн. Уверяю тебя - это отличные лопасти по более чем адекватной цене. Но не в цене дело, а в том, что лопасти - действительно отличные. Вибрации я проверяю по факту. И были случаи, где балансировка была нужна, но вообще - это это - довольно редкий случай. ЦТ я измеряю, несовпадения бывают порядка единиц миллиметров, но никак не 10.
от брака, однако, не один производитель не застрахован, увы. Но у алайна, имхо, QA - на уровне, по - крайней мере в отношении лопат.

Sinka

Скажи это Александру, который потерял алайн 500 из-за выхода из строя китового ESC 😃