Помогите настроить Трекс
Вот я и пытаюсь разобратся.
Попробуйте скоректировать кривые шага и газа - уменьшить шаги основоного ротора и увеличить обороты. Кроме того не забудьте что в нормальном резиме нужно настраивать revmix иначе при изменении шагов осн. ротора хвост будет болтать.
Не надо ничего переворачивать. Хаб на тирексе абсолютно симметричный.
helikraft.com/…/Tail+Holder+Set+(XL)+HS1079.html
А может быть и надо . У меня такое было .
Шаровые шарниры хаба должны смотреть назад , по направлению вращения ротора.
Победил я хвостовой узел. Правда несовсем понял как 😃
Верт у меня БУ, и был наполовину собран. В том числе и ХР. Отчаявшись настроить механику я разобрал весь узел, ненашел никакого криминала и собрал снова. И все заработало как надо.
ЗЫ Прям как в анегдоте про програмиста и машину 😃
ЗЫЫ Спасибо всем учасникам за помощ.
как этот угол получается (тяги,триммер,слайдер и т.п.)-пока НЕВАЖНО
Вот как раз именно это и важно! 😁
Правда несовсем понял как 😃
Нет, уж постарайтесь понять и доложить! 😠
А то что получается - мы тут все в пустую старались? 😵
А может быть и надо . У меня такое было .
Шаровые шарниры хаба должны смотреть назад , по направлению вращения ротора.
Сдаётся мне, что у вас не совсем стоковый хвост 😃
Т.е., Вы хотите сказать, что в принципе можно перепутать и собрать так, чтобы шарики держателей были со стороны задних кромок лопастей? В стоковом хвосте X и XL не нужно снимать хаб, чтобы развернуть держатели в правильное положение. На варианте SE - действительно придётся.
Хвосты X,XL,SE
Сдаётся мне, что у вас не совсем стоковый хвост 😃
Т.е., Вы хотите сказать, что в принципе можно перепутать и собрать так, чтобы шарики держателей были со стороны задних кромок лопастей? В стоковом хвосте X и XL не нужно снимать хаб, чтобы развернуть держатели в правильное положение. На варианте SE - действительно придётся.
Фото я привёл для примера .
Хвост у меня действительно был микрохели .
Если собрать наоборот работать будет , но полная хрень.
Если собрать наоборот работать будет , но полная хрень.
Вот в соседней теме человек по этой причине мучился
rcopen.com/forum/f61/topic44803
Если общественность требует, то пока пара претендентов.
1 Недотянутый винт крепления хаба. Как задолбали меня ети М3 под шестигранник. И неушто Алигн немог фаску снять на валу для упора винта.
2 Недотянутые винты крепления ушек шаровых тяг к слайдеру.
как этот угол получается (тяги,триммер,слайдер и т.п.)-пока НЕВАЖНО
Вот как раз именно это и важно!
Мне кажется, этот ненормальный угол установки надо рассматривать ,как угол предустановки (опять же ненормальной).
И если держит только с этим углом - значит оборотов хр не хватает .
(может проскальзывание на валу хр или все таки несогласованы шаг и газ)
Опять же- ногами не бить , опыта ,как у Вас нет.
Бить не буду.Просто автор темы в самом начале написал что
решить проблему увеличением оборотов он уже пробовал.
Могу предположить, что ремень проскальзывал. Хорошо бы проверить
состояние зубьев на ременных шестернях.
вопрос про хвостовой ротор.
если верт стоит и вал не вращается то расходы хр максимальные, а во время висения расходы меньше
т.е. приходиться настраивать расходы чють больше чтобы в полете все было как надо. а тогда на земле в крайних положениях автомат хр сильно упирается -боюсь спалить машинку хр.
примерно так. трудно это все на словах обьяснить 😃
Мои пять копеек. У меня такое было после первого падения. Верт начало крутить против часовой стрелки. Выяснилось- провернулся хаб на валу ХР, винт проточил маленькую ложбинку на валу и ослабла его затяжка. При этом проскальзывание хаба на валу начиналось только после определённых оборотов, уже в после взлета. То есть на земле нормально, взлетаешь нормально, а потом бац- и закрутился волчком.
Затяжка винта помогла 😃
в крайних положениях автомат хр сильно упирается -боюсь спалить машинку хр.
Слайдер не должен упираться в крайних положениях! Для этого есть лимиты сервомашинки. Можно на пульте настроить или на гироскопе (если поддерживает) так чтоб слайдер краев не касался, т.е. стик в край, если машинка пищит то прибрать на 1-2% расходы.
И не нужно смотреть на земле на то что двигая стик рудера на1/3 хода машинка отрабатывает до края( это особенности работы гироскопа). Главное как раз чтоб она не до упора работала ❗ , а то действительно сгорит.
Слайдер не должен упираться в крайних положениях! Для этого есть лимиты сервомашинки. Можно на пульте настроить или на гироскопе (если поддерживает) так чтоб слайдер краев не касался, т.е. стик в край, если машинка пищит то прибрать на 1-2% расходы.
И не нужно смотреть на земле на то что двигая стик рудера на1/3 хода машинка отрабатывает до края( это особенности работы гироскопа). Главное как раз чтоб она не до упора работала ❗ , а то действительно сгорит.
вы меня немного не так поняли. попробую еще раз
если на земле стик до упора и слайдер до упора доходит. (чтобы машинка не пищала).
а в полете, стик до упора а слайдер до упора не доходит 😦 проходит наверно гдето половину.
из-за чего такое может быть ?
А как хвост разворачивает, с достаточной скоростью? И как это проверялось? в полете 😃
Просто у меня, если в край увести то скорость пируэта очень большая, более чем достаточная. Или хвост вообще вяло управляется?
вопрос про хвостовой ротор.
если верт стоит и вал не вращается то расходы хр максимальные, а во время висения расходы меньше
т.е. приходиться настраивать расходы чють больше чтобы в полете все было как надо. а тогда на земле в крайних положениях автомат хр сильно упирается -боюсь спалить машинку хр.
примерно так. трудно это все на словах обьяснить 😃
а в каком режиме гироскоп? в нормале разницы быть не должно или есть заедания, хотя при вращении они должны уменьшаться. если под расходом понимать диапазон реального перемещения.
А как хвост разворачивает, с достаточной скоростью? И как это проверялось? в полете 😃
Просто у меня, если в край увести то скорость пируэта очень большая, более чем достаточная. Или хвост вообще вяло управляется?
гира в нормал. крутиться мебленно
гира в нормал. крутиться мебленно
В ATV какие расходы выставлены для рудера?
Чтобы пируэт был быстрым(в моём понятии этот 2-3 оборота в сек.) нужно выставлять в аппаратуре почти мах. значения по рудеру(у меня выставлено +\-148%), а лимит расходов после этого ограничивать через настройки гироскопа. В любом случае слайдер не должен упираться в крайних значениях в упоры! для этого в меню гироскопа я делаю настройки лимитов хвостовой сервы при значении в пульте 150% и после настройки убираю по 2% с каждой стороны, в результате 2 и даже 2,5 пируэта в сек. 450-й делает легко.
PS летаю с гирой в режиме удержания, чувствительность 90%.
Для этого в меню гироскопа я делаю настройки лимитов хвостовой сервы при значении в пульте 150% и после настройки убираю по 2% с каждой стороны, в результате 2 и даже 2,5 пируэта в сек. 450-й делает легко.
А какая гира у вас стоит, просто хочу поменять что-бы добиться таких результатов?