Помогите настроить Трекс

a-korenev
dmitryu:

Сдаётся мне, что у вас не совсем стоковый хвост 😃
Т.е., Вы хотите сказать, что в принципе можно перепутать и собрать так, чтобы шарики держателей были со стороны задних кромок лопастей? В стоковом хвосте X и XL не нужно снимать хаб, чтобы развернуть держатели в правильное положение. На варианте SE - действительно придётся.

Фото я привёл для примера .
Хвост у меня действительно был микрохели .
Если собрать наоборот работать будет , но полная хрень.

dmitryu
a-korenev:

Если собрать наоборот работать будет , но полная хрень.

Вот в соседней теме человек по этой причине мучился
rcopen.com/forum/f61/topic44803

Mr_Alex

Если общественность требует, то пока пара претендентов.
1 Недотянутый винт крепления хаба. Как задолбали меня ети М3 под шестигранник. И неушто Алигн немог фаску снять на валу для упора винта.
2 Недотянутые винты крепления ушек шаровых тяг к слайдеру.

dmitryu
Mr_Alex:

Если общественность требует, то пока пара претендентов.

2 Недотянутые винты крепления ушек шаровых тяг к слайдеру.

Так они, вроде, и должны быть недотянуты.

Юрий_68

как этот угол получается (тяги,триммер,слайдер и т.п.)-пока НЕВАЖНО

Вот как раз именно это и важно!

Мне кажется, этот ненормальный угол установки надо рассматривать ,как угол предустановки (опять же ненормальной).
И если держит только с этим углом - значит оборотов хр не хватает .
(может проскальзывание на валу хр или все таки несогласованы шаг и газ)
Опять же- ногами не бить , опыта ,как у Вас нет.

Павел_Б

Бить не буду.Просто автор темы в самом начале написал что
решить проблему увеличением оборотов он уже пробовал.

АМГ

Могу предположить, что ремень проскальзывал. Хорошо бы проверить
состояние зубьев на ременных шестернях.

2 years later
smaster

вопрос про хвостовой ротор.
если верт стоит и вал не вращается то расходы хр максимальные, а во время висения расходы меньше
т.е. приходиться настраивать расходы чють больше чтобы в полете все было как надо. а тогда на земле в крайних положениях автомат хр сильно упирается -боюсь спалить машинку хр.
примерно так. трудно это все на словах обьяснить 😃

kolotush

Мои пять копеек. У меня такое было после первого падения. Верт начало крутить против часовой стрелки. Выяснилось- провернулся хаб на валу ХР, винт проточил маленькую ложбинку на валу и ослабла его затяжка. При этом проскальзывание хаба на валу начиналось только после определённых оборотов, уже в после взлета. То есть на земле нормально, взлетаешь нормально, а потом бац- и закрутился волчком.
Затяжка винта помогла 😃

ilia77
smaster:

в крайних положениях автомат хр сильно упирается -боюсь спалить машинку хр.

Слайдер не должен упираться в крайних положениях! Для этого есть лимиты сервомашинки. Можно на пульте настроить или на гироскопе (если поддерживает) так чтоб слайдер краев не касался, т.е. стик в край, если машинка пищит то прибрать на 1-2% расходы.
И не нужно смотреть на земле на то что двигая стик рудера на1/3 хода машинка отрабатывает до края( это особенности работы гироскопа). Главное как раз чтоб она не до упора работала , а то действительно сгорит.

smaster
ilia77:

Слайдер не должен упираться в крайних положениях! Для этого есть лимиты сервомашинки. Можно на пульте настроить или на гироскопе (если поддерживает) так чтоб слайдер краев не касался, т.е. стик в край, если машинка пищит то прибрать на 1-2% расходы.
И не нужно смотреть на земле на то что двигая стик рудера на1/3 хода машинка отрабатывает до края( это особенности работы гироскопа). Главное как раз чтоб она не до упора работала , а то действительно сгорит.

вы меня немного не так поняли. попробую еще раз
если на земле стик до упора и слайдер до упора доходит. (чтобы машинка не пищала).
а в полете, стик до упора а слайдер до упора не доходит 😦 проходит наверно гдето половину.
из-за чего такое может быть ?

ilia77

А как хвост разворачивает, с достаточной скоростью? И как это проверялось? в полете 😃
Просто у меня, если в край увести то скорость пируэта очень большая, более чем достаточная. Или хвост вообще вяло управляется?

Vladlen
smaster:

вопрос про хвостовой ротор.
если верт стоит и вал не вращается то расходы хр максимальные, а во время висения расходы меньше
т.е. приходиться настраивать расходы чють больше чтобы в полете все было как надо. а тогда на земле в крайних положениях автомат хр сильно упирается -боюсь спалить машинку хр.
примерно так. трудно это все на словах обьяснить 😃

а в каком режиме гироскоп? в нормале разницы быть не должно или есть заедания, хотя при вращении они должны уменьшаться. если под расходом понимать диапазон реального перемещения.

smaster
ilia77:

А как хвост разворачивает, с достаточной скоростью? И как это проверялось? в полете 😃
Просто у меня, если в край увести то скорость пируэта очень большая, более чем достаточная. Или хвост вообще вяло управляется?

гира в нормал. крутиться мебленно

FRUKT
smaster:

гира в нормал. крутиться мебленно

В ATV какие расходы выставлены для рудера?
Чтобы пируэт был быстрым(в моём понятии этот 2-3 оборота в сек.) нужно выставлять в аппаратуре почти мах. значения по рудеру(у меня выставлено +\-148%), а лимит расходов после этого ограничивать через настройки гироскопа. В любом случае слайдер не должен упираться в крайних значениях в упоры! для этого в меню гироскопа я делаю настройки лимитов хвостовой сервы при значении в пульте 150% и после настройки убираю по 2% с каждой стороны, в результате 2 и даже 2,5 пируэта в сек. 450-й делает легко.
PS летаю с гирой в режиме удержания, чувствительность 90%.

Speeddi
FRUKT:

Для этого в меню гироскопа я делаю настройки лимитов хвостовой сервы при значении в пульте 150% и после настройки убираю по 2% с каждой стороны, в результате 2 и даже 2,5 пируэта в сек. 450-й делает легко.

А какая гира у вас стоит, просто хочу поменять что-бы добиться таких результатов?

ilia77

Futaba 401, CSM 420( которые пользовал) . В принципе они одинаковые, но мне футаба показалась более простой 😃 в плане настроек, хотя стоит сейчас CSM (401 утонуль 😦 ) никаких трудностей не вызывает( да и настраивал ее уже не помню когда). По моему единственное отличие у них это настройка крайних положений слайдера.
на 401 настраивается по одному положению (другое автоматически), это дает одинаковую максимальную скорость пируэтов в разные стороны, а на CSM оба крайних положения настраиваются, в принципе это дает боль`шую боковую скорость( но опять таки в одном направлении).

FRUKT
Speeddi:

А какая гира у вас стоит, просто хочу поменять что-бы добиться таких результатов?

Гироскоп Logitec-2100T, хвостовая серва Futaba S3153, аппаратура Spektrum DX7.

Vladlen

про направление вращения: forum.modelka.com.ua/index.php?showtopic=8936

про угол предкомпенсации, он либо правильный и верт нормально висит, либо неправильный и верт крутит, а скорость пируэта зависит от диапазона изменения угла атаки Х.Р. и желательно чтобы при среднем положении слайдера получался угол предкомпенсации, но по инструкции при среднем положении слайдера угол Х.Р 0 градусов, а реальный зависит от механики и способа сборки.

вариант сборки хвоста и не только : rcopen.com/forum/f60/topic113862

aarc

Повторюсь, для хорошей гиры с удержанием балки (Fut401, JR770) предкомпенсацию настраивать не надо, летайте все время в режиме удержания балки и будет вам счастье. Нормаль нужна единственное, для определения центрального положения сервы, чтоб механику ровно собрать. Для гироскопов типа Esky Heading Hold предкомпенсация нужна обязательно, иначе в режиме удержания гира откровенно не держит хвост, да и вообще не держит она хвост.

AlexSr
aarc:

Повторюсь, для хорошей гиры с удержанием балки (Fut401, JR770) предкомпенсацию настраивать не надо, летайте все время в режиме удержания балки и будет вам счастье. …

А можно подробнее, как летать? Что бы было “счастье” ? 😵