Компоновка T-Rex 600 gf
Уверенность в 2500 ваттах основывается на логах с разных вертолетов, которые можно найти на РЦгрупс или ранрайдер…
Вот видео, где все наглядно видно:
tppacks.com/…/Logo 14 1912-1Y 10s2p-4200 PL 3-19-0…
И то у верта 580 лопасти…
Чтобы перевести результаты этой дискуссии в практическое русло, предлагаю встретиться на любом поле в Москве, я принесу T-Rex 600 c батареей TP5000mA 6S eXtreme, а товарищ OSM принесёт свою ‘бешенную корову’ с любым LiPO 10S и в полете покажет, что из всего этого вышло . Я буду готов через 2 недели (приедет TP5000mA 6S eXtreme).
Нечего будет сравнивать, т.к. “бешенной коровы” я еще не сделал.
Общий ход мыслей я понял… больше спорить действительно нет смысла.
П.С.
- У меня пока есть только Скиду ЕВО 50, который полетит не раньше чем придут ЗЧ с хеликрафта. Через две недели, надеюсь, уж точно придут.
- Никуда дальше Зеленограда с Вертом уехать не могу, т.к. нет автомобиля. =(
Если сможете приехать в Зеленогад (от МКАД 20 мин по Ленинградке без пробок) можно будет Т-рех 600 с 50-кой сравнить в полете =)
Уверенность в 2500 ваттах основывается на логах с разных вертолетов, которые можно найти на РЦгрупс или ранрайдер…
Вот видео, где все наглядно видно:
tppacks.com/…/Logo 14 1912-1Y 10s2p-4200 PL 3-19-0…
И то у верта 580 лопасти…
imho эти пики потребления тока просто результат работы контроллера в режиме стабилизации оборотов.
Мне пока хватает таких батарей
Трекс 600 на батарее 6s летает также как Раптор с осом на 30 тке нитры, но изза легкости и ССПМ создается ощущение что он порхает как бабочка 😃
Видео с ночных полетов качали с полетом трекса ?? думаю убедительнее что дури достаточно предумать чтото сложно.
Мне пока хватает таких батарей
Трекс 600 на батарее 6s летает также как Раптор с осом на 30 тке нитры, но изза легкости и ССПМ создается ощущение что он порхает как бабочка 😃
Видео с ночных полетов качали с полетом трекса ?? думаю убедительнее что дури достаточно предумать чтото сложно.
Не мог бы благородный дон поделиться информацией, где он берет тонкую термоусадку? Да еще такого размера?
Не мог бы благородный дон поделиться информацией, где он берет тонкую термоусадку? Да еще такого размера?
Я беру тут
В пилотаже 😃
Я беру тут
А какая толщина стенки до/после усадки у F32-35?
Я вижу вы используете балансир LВА 10 net 6S+ подскажите подключить его к обычному блоку питания можно, и при этом tot b регулировать ток заряда ( есть ли на балансире какой то регулятор тока)?
Я вижу вы используете балансир LВА 10 net 6S+ подскажите подключить его к обычному блоку питания можно, и при этом tot b регулировать ток заряда ( есть ли на балансире какой то регулятор тока)?
Я уже тоже использую… На балансире есть только предохранитель на 10А, переключатель Master/Slave (для работы в паре если 12 банок заряжать) и кнопка сброса/режима. Так что халявы не будет - балансир нужно включать в зарядник по любому, т.к. программы зарядки липовых аккумов по заливаемому току в нем нет.
Может существовать зарядка со встроенным балансиром, а не наоборот…
Емкость батареи примерно 4400-5000 и весит она 750г и больше, а как же тогда с центром тяжести ведь при такой массе в Trexа нос опускается вниз
Поскажите в комплект к балансиру входят кабеля для подключения его к заряднику или они входят в комплект к заряднику, какой у вас зарядник?
Подскажите в комплекте с балансиром идет кабель для подключения его к заряднику или он идет в комплекте с зарядником, какой у вас зарядник?
Поскажите в комплект к балансиру входят кабеля для подключения его к заряднику или они входят в комплект к заряднику, какой у вас зарядник?
Кабель к заряднику впаян, нужно лишь припаять разъем, ответный к используемому на аккамуляторах. Зарядник у меня простенький - MULTIPLEX , но я пока только трехбаночные балансирую (взял с запасом на будущее)…
Подскажите какие разьемы надо докупить после покупки зарядника и балансира для зарядки батарей, какие нужны для заряда двух батарей сразу, есть ли в комплекте с Trexом разьемы для батарей
Батареи идут без разъемов. Практически любые. На элайновском регуляторе в комплекте с тирэксом идут хитрые элайновские разъемы. Они актуальны, если вы так же приобретете элайновские батарейки, а так срежете их все равно и поставите свои. Так что разъемы могут быть любые, для токов порядка 80 ампер. Для балансиров приобретаются разъемы, которые присутствуют на балансире. У роббе свои разъемы, у гипериона свои, у шульца тоже свои, но практически любые можно приобрести в магазинах бурый медведь.
Подскажите какие разьемы надо докупить после покупки зарядника и балансира для зарядки батарей, какие нужны для заряда двух батарей сразу, есть ли в комплекте с Trexом разьемы для батарей
Какие разъемы нужны для подключения к балансиру батареии определяется из того, какие будут стоять на вертолете и батарее - т.е. нужно будет такой же разъем как на вертолете у регулятора припаять к балансиру. Так же в зависимости от разъема под балансировку на аккамуляторе подбирается шнурок к нему от балансира. Две батареи можно попробовать заряжать если все эти пункты соблюдены:
- у вас трехбаночный аккамулятор (н-р для TRex 450, а тема про 600)
- вы последовательно соедините аккамуляторы и подключите к балансиру, при этом шнурок для балансировки банок должен быть раздвоен на эти два аккамулятора
- у вас должна быть зарядка, поддерживающая 6 банок
Т.е. заряжать два 3-х баночных как 6-баночный, помня основы школьной физики про последовательные соединения источников питания.
А на самом деле, не стоит бежать впереди паровоза. Сперва купите зарядник и балансир с необходимыми параметрами, аккамуляторы и вертолет с электроникой, а потом уже сами поймете какие разъемы нужны…
А на самом деле, не стоит бежать впереди паровоза. Сперва купите зарядник и балансир с необходимыми параметрами, аккамуляторы и вертолет с электроникой, а потом уже сами поймете какие разъемы нужны…
Ну, вертолет, похоже у него уже есть - ведь не напрасно же он спрашивает про нарушение с центровкой. Но это все догадки. Если бы человек хотел получить развернутый ответ, думаю, он потрудился бы написать развернутый вопрос.