Да, вот только “боковая” нагрузка на ось зависит от положения шарика, а не от формы качалки и места ее крепления.
Да, вот только “боковая” нагрузка на ось зависит от положения шарика,
Боковая нагрузка будет идти от места крепления шара …😉
Всё как на рисунке , ось вдоль качалки
Боковая нагрузка зависит от точки приложения силы - центра шара
“Плечо силы — это длина перпендикуляра, опущенного от оси вращения на линию действия силы”
По Вашему на двух чертежах нагрузка на ось одинакова? Точка крепления шара не меняется.
вырезание средней части шарика, т.е. участка между шариком и штырем?
Хм, не очень понял о чём речь. А можно картинку или схемку? Не догоняю в чём трабла.
в стоке шарики такие как здесь. А надо - такие как здесь.Только с резьбой М2.5
после вотсапа выкладывание фоток в форуме вызывает неодолимое омерзение.
после вотсапа выкладывание фоток в форуме вызывает неодолимое омерзение.
+10000
По Вашему на двух чертежах нагрузка на ось одинакова?
По моему , всё происходит так :
можно попробовать шарики от саба составные. они на 5 мм.
эти шарики, как и все остальные, на 3 мм, а надо на 2.5. Я еще посмотрел - все на 3 мм или на 2 мм. Ладно. Следующий вопрос - взлетаю - все ОК. Прилетаю - один сателлит часто моргает как при бинде. В логах чисто; DSMX FADES канал показывает что потери пакетов умеренные и все работает. Что это могет быть?
Мигание сателлитов задается головой, приемником или ФБЛ
на 3 мм, а надо на 2.5
Игорь, мне думается проще резьбу в качалке на М3 сделать и тогда вот эти шарики.
эти шарики, как и все остальные, на 3 мм, а надо на 2.5.
я имел ввиду составные. с винтиком,шайбой и шариком.
Следующий вопрос - взлетаю - все ОК. Прилетаю - один сателлит часто моргает как при бинде. В логах чисто; DSMX FADES канал показывает что потери пакетов умеренные и все работает. Что это могет быть?
Я бы на земле отключил бы не мигающий сат и отойдя подальше посмотрел бы на прием мигающего, ну и логи бы глянул.
короче сравнил одинаково ли они работают по одиночке.
С сателлитами все неоднозначно, но мигают они после потери питания при включенном передатчике! прием тут не причем.
Вот давно экспериментировал с AR8000 у него новая “логика” по миганиям.
картинки наводят на мысль о каком-то своем понимании
картинки наводят на мысль о каком-то своем понимании
Весь во внимании и готов выслушать другое мнение .
Желательно тоже с рисунками .
При жесткой оси и качалке, плечо силы действующей на подшипник зависит от положения шарика и равно расстоянию от перпендикуляра от шарика на ось до подшипника.
Если шарик находится в плоскости подшипника, плечо его выворачивающее равно 0 не зависимо от формы качалки.
Рис. самый простой пожалуйста
Извините , но понять я Вас не могу .
Воспринимается как игра слов
Форма качалки и место крепления не имеют значения! Предположим что ось и качалка это единая деталь произвольной форы, как Вы будете искать плечо? Есть только подшипник и точка приложения силы - центр шарика.