Align 700X

alien131314

Петь, спасибо, но пока не надо. Я мастеру отошлю с просьбой перемотать взад как было если не удастся локализовать проблему. Я еще надеюсь провести койкакие исследования, сегодня к сожалению не получилось - готовлюсь к открытию сезона завтра в Цираве ( у меня сезон закрывается примерно 31 декабря и открывается в первых числах января )
пысы: Петр нормальный.И он тоже от Макса страдает 😃
А у Макса алайн - устаревшее говно, алайновские моторы - дрянь, Петра вертолет фигово настроен, сам Петр…эээ ну, короче, Макс адын - звезда.

hobbykingby
alien131314:

алайновские моторы - дрянь

ну не дрянь, но я не увидел в них того, что увидел в пирах. Взять мою 650пиру, так ей у алайна даже не пахнет… 800-850мх я трогал только руками… и не помню, они так же хреново сделаны как и 700-750мх что для перемотки приходится с молотком за верстаком разбирать?

alien131314:

Петр нормальный.И он тоже от Макса страдает 😃

ну Максим конечно меня иногда в ступор вводит своей упёртостью, но в 90% случаев это только на пользу… и я ему не завидую… бесплатно чинить, настраивать, находить косяки, направлять в нужную сторону всё СНГ… еще и бесплатно… это он конечно очень щедрый. Да, конечно он не всегда прямо говорит и любит поглумиться, но ему можно, он звезда!)))

пысы
Я нормальный, это да. Мне пофик если моё мнение не услышали или не захотели услышать, или надо громче сказать)

вот кстати облетали колибру

youtu.be/qJ5Yd8NXkOw

Mr_Miron

Пира стоит сколько. Есть косяки у моторов. Вообще элайн не радует, но вполне летят. у пир валы жрет и подши дохнут быстро
Напрявлять в нужную сторону СНГ, ухаха…
Нужная сторона- заменить все на контроник, микаду, вбц, а еще надо демпфера сменить, все трясучки решаются сменой демпферов, летать на дедовских турнигах, чтобы вечно орала телеметрия)

hobbykingby

Паника… она такая������������)))

Почему кодировку базы сменить на современную с поддержкой эмоджи нет желания? Помочь?

alien131314

я моторы не мотаю, но разбирал их. пиру в том числе. понятный для меня плюс контронов- количество полюсов. что касается разборки, то да, в алайнах мне она не нравится, и замена подша через выпрессовывание вала- я его выпрессовываю, а не выбиваю-это удовольствие на любителя. Повод ли это называть мотор говном- это философский вопрос из серии обсуждаемого нами в вашем телеграме о том, что делает 700 ку 700 кой. жрания валов я в своем 850 м алайне не вижу, а отходил он уже 600 полетов. Так что вопрос его разборки пока не представляется мне сильно актуальным.

hobbykingby

касается разборки, то да, в алайнах мне она не нравится, и

Поскольку я нормальный, я тут статью со ссылками и видеодоказательствами не запилил, поглумился только над механикой китайской.

alien131314:

Наконец - то в мидланд приплыли новые канопы для 700X! новая форма, новая цветовая схема, и - как надеюсь - более яркие краски.

modelhelicopters.co.uk/align-t-rex-700x-painted-ca…

Классные кросовки!������������))

alien131314

В Цираве, недалеко от Лиепаи, проходила тусовка моделистьв. С большим трудом я уговорил Артура слетать на моей 700ке 😃
но более чем на минуту егоных нервов не хватило

hobbykingby

Обычно такое когда верт чувствуешь что живет своей жизнью, тебя не слушает… и нафик тогда надо)

alien131314

канэшна! что характерно- Артур считал, что верт живет своей жизнью еще до того как взял в руки пульт. Я его прекрасно понимаю: мне очень часто предлагали полетать на 700 ке люди, я всегда отказывался т. к. боялся. Но так назойливо меня никто не уламывал, как я уламывал Артура. А он- то соазу понял: верт живет своей жизнью. Смиюсьнимагу.

Mr_Miron

Это только мне вручают 700ки, типа на, лети)

alien131314

да, я сделал так, что она пиликает, если больше 200А.
Специально чтобы понять, где затыки. Пока я не уверен, что это какие - то проблемы с мотором, по - крайней мере пики оказались там, где вроде как им и положено быть.
Но

1. надо проверить, то ли пиликает телеметрия, сравнить с логами
  2. надо понять, почему на одном акке было пиликанье, а на другом нет. Понимаю: обороты. Но…
  3. стало резко теплее. Это тоже могло повлиять.
ARTUR_LIEPAJA
alien131314:

В Цираве, недалеко от Лиепаи, проходила тусовка моделистьв. С большим трудом я уговорил Артура слетать на моей 700ке 😃
но более чем на минуту егоных нервов не хватило

Первый полет Артура на 700 ке

Полетал совсем децл на 700ке Игоря, полетал совсем блином и совсем чуть чуть так что полностью обьективного мнения не сложилось - но некоторое сразу стало явным и выраженным - 700ка намного более устойчивая , плавная и предказуемая в поведении, читаемость понятно собой собой лучше, в сравнении с 500кой заметно лучше держит ветер. Но опять же - чтоб полностью сравнить надо полетать на 700ке тоже самое что на 500ке , я этого не стал делать так как зассал чужой верт и то что вокруг публика была. В будующем интересно былоб попробовать 700 - главным образом из-за устойчивости к ветру так как где я живу - он просто постоянный и сильный.

mil-lion
ARTUR_LIEPAJA:

700ка намного более устойчивая , плавная и предказуемая в поведении, читаемость понятно собой собой лучше, в сравнении с 500кой заметно лучше держит ветер

Да. 700-ка совсем другая. Она взрослая. Я сейчас летаю на двух Гоблинах 700-ке и 570-ке. Так как паков всего 3 на каждый вертолет, итого за выезд 6 полетов. На 700-ке пока летаю блинчиком, пока боюсь крутить сальто и бочки (пока на 500-ке не выходят нормально). А вот после 700-ки на 570-ке идет как на игрушке. На ней у меня даже идут сальто нормально. А вот на Алайн 500Х сальто и бочки криво выходят.
Летая на 3-х разных размерах: 480мм, 570мм и 690мм сделал вывод: чем больше размер тем легче летать, но дороже 😃
Вчера в деревню взял Алайн 500Х из-за размера, если бы взял большие вертолеты, то семья не поместилась бы в машину 😃 2 Гоблин на занимают весь задний ряд в авто 😃 Полетал на Алайне после Гоблинов и у меня вообще не пошли сальто, хотя на Г570 вроде неплохо выходило.
Но 700-ка это прекрасный вертолет, большой, красивый, читаемый (можно далеко отлетать) управляемый и четкий. А какой звук! Это сказка. Теперь бы научиться летать.

alien131314
hobbykingby:

Обычно такое когда верт чувствуешь что живет своей жизнью, тебя не слушает… и нафик тогда надо)

Петь, прочитал? Ответ - понятен? 😃

candle
mil-lion:

Да. 700-ка совсем другая. Она взрослая. Я сейчас летаю на двух Гоблинах 700-ке и 570-ке. Так как паков всего 3 на каждый вертолет, итого за выезд 6 полетов. На 700-ке пока летаю блинчиком, пока боюсь крутить сальто и бочки (пока на 500-ке не выходят нормально). А вот после 700-ки на 570-ке идет как на игрушке. На ней у меня даже идут сальто нормально. А вот на Алайн 500Х сальто и бочки криво выходят.
Летая на 3-х разных размерах: 480мм, 570мм и 690мм сделал вывод: чем больше размер тем легче летать, но дороже
Вчера в деревню взял Алайн 500Х из-за размера, если бы взял большие вертолеты, то семья не поместилась бы в машину 2 Гоблин на занимают весь задний ряд в авто Полетал на Алайне после Гоблинов и у меня вообще не пошли сальто, хотя на Г570 вроде неплохо выходило.
Но 700-ка это прекрасный вертолет, большой, красивый, читаемый (можно далеко отлетать) управляемый и четкий. А какой звук! Это сказка. Теперь бы научиться летать.

Игорь, я извиняюсь, но где здесь хоть что-то по теме Алайн 700х? Из-за подобной “воды”, на этом форуме все темы раздуваются, информация по теме теряется!
Хотите поделиться впечатлениями, создавайте свои темы.
Без обид, но надоело читать посты не по теме из без содержания.