Align 700X

mil-lion
alien131314:

200 с чем то евро. Но вопрос не столько в сумме

Тогда жми и меняй валы чаще!

alien131314

Дак это, я не понял, где стресс тест агиля - то!?

VladZ
alien131314:

люди добрыя, такой вопрос:
наверное, я все же буду восстанавливать аленя ( пока не 100%, но другие варианты - это неприемлемые вложения )
вопрос - какую канопу взять. Апгрейдная канопа в стиле нитро - полный и безоговорочный хлам, ее я больше не хочу.
Пока первый кандидат - вот эта. Причина выбора именно этой - отсутствие у нее длиннющих ушей сзади, которые надо из коробки укорачивать, т.к. иначе они флаттерят и быстро начинают отламываться. И хочется материал потолще. Не для ттого, чтобы держал краши, а чтобы хотя бы не разваливалась в полете.
Фусуно, я так понимаю, закрылось. У Каномода заказ канопы - от 4 до 6 недель, при этом еще и цена за канопу будет просто чудовищной с учетом совершенно конской доставки и неизбежной растаможки. MaskPro интересных вариантов раскраски не предлагает.
Советы, мысли, рекомендации принимаю до вечера.

И еще вопрос. Я планирую перейти на DFC голову, т.к. в противном случае мне надо заказывать еще и хаб ОР с тарелкой, а DFC комплект у меня есть. Тарелку и хаб еще до краша пора было менять, в тарелке износился подшипник ОР, а хаб имеет стандартное растрескивание, при этом еще и непонятно, удастся ли извлечь из него кусок застрявшего вала.
Что кто скажет про DFC на алайн 700?

Канопи для ДФС длиннее (и нос острее, в сумку запихивать приходится), чем канопи Доминатора 700Лв2 и 700X. Мне больше понравилась по расцветке и размерам такая и её 700х версия такая.

alien131314

канопы от нитры не годятся от слова “совсем”. К слову, на live-hobby.de есть навалом оригинальных каноп от нитр - за 20 евров, бери не хочу.

4 months later
patrik
alien131314:

У Тарека вал на гоблине сломало. Причем, при мне. Это не такая супер редкая проблема, и не только у алайна

Ни чесе ты сравнил…))) у Тарека 2600 на башке и стиль полёта “задрочу до смерти”!

alien131314

алайн уже выпустил вал, сплошной в том месте, который “только у меня” ломало в полете. Это о чем говорит? Наверное, отом, что такая проблема была не только у меня. Не?

Anike
alien131314:

алайн уже выпустил вал, сплошной в том месте, который “только у меня” ломало в полете.

Ты про этот золотой апгрейд modelhelicopters.co.uk/align-t-rex-700e-x-tin-main… ? Или у них ещё какой есть?

alien131314

нет. есть вал с титановым напылением и есть совсем недавно выпущенный вал, который в верхней части- сплошной. H70H017XXW

2 years later
Cobra90

Всем доброго дня. Коллеги по случаю в хозяйстве появился 700Х, вопрос в следующем. Провода от серв не дотягиваются до кбара установленного на штатное место, устанавливать его на кейс хвостовой балки не хочется совсем, вот думаю отрезать от них провода и припаять подлиннее (провода обрезать с шагом 5мм, каждый в термоусадку и потом все это место то же в термоусадку), место пайки прикинуть так что бы оно было расположено между двух максимально близко расположенных друг к другу хомутов, интересно мнение гуру так вообще можно делать или нет? Есть еще вопрос немножечко не в тему а суть такова, 550Х на нем сервы DS820 которые шли в ките, раньше лопасти сложенные вместе под своим весом плавно и равномерно опускались, сейчас они немного опускаются и встают. На вертолёте 70 полетов. Разобрать обслужить или это нормальное явление. На фоне покупки 700ки вообще интересно с какой периодичностью нужно обслуживать сервы, а то как то обидно ронять вертолеты по отказам при этом наступая на чужие грабли.

signx

Если вы не хотите ронять вертолёты по отказам - тогда кбар не самый лучший выбор, особенно жёлтый, старый чёрный - ещё куда ни шло. Сервы - если субъективно стали туже ходить, лучше смазать конечно.

Cobra90

Понял спасибо. С сервами оказался что называется сам дурак, вертолет постоял дома и все вернулась на круги своя, видимо просто на холоде загустела смазка. Подскажите из практики как часто в сервах надо менять смазку и чем лучше их обслуживать. Я на 450ках из вообще не когда не трогал и все сервы померли лишь по одной причине “износ щеток коллектора” Что касаемо китайских КБАРов у меня они стоят на двух 450к и 550ке, до этого еще 450ку продал с ним же, не сказать что я прям так много летаю, но проблем с КБАРами не когда не было.

АлександрНТ
Cobra90:

сервы DS820 которые шли в ките

Алайновские сервы почему-то все (которые у меня были) замерзают на холоде при т. ниже нуля. Замена родной смазки помогает но ненамного(((

1 month later
Cobra90

Принял спасибо, но если честно дело оказалось не в сервах. При проверке в очередной раз выяснилось что сервы как бы подклинивает, отсоединил линк, а серва то ходит свободно, в итоге подвигал тягу с отсоединённым линком и выяснилось что подклинивает тарелку на валу. Основные валя я не чем не смазываю, (не знаю правильно это или нет). Тряпочкой протер, как бы полернул основной вал и проблема ушла. Проверил остальные свои вертолеты на одной 450 такая же проблема на основном валу, на второй на хвосте. Так же все протер тряпочкой, как бы полируя и все проблемы ушли. Кстати одну серву вскрыл посмотрел, там внутри все красиво, чистенько и смазано.

На 550ке Алайновской после 80 полетов появились следы износа и характерный белый порошок на коничках хвоста, их вообще надо смазывать или нет?

Дико извиняюсь за свои дурацкие вопросы в этой ветке, но другие ветки кажись совсем мертвые.

Cobra90

Есть еще вопрос. В ветке про регули писал, тишина. Есть два регуля HW130 и Кастел 90 Спектрум 9 и телеметрия ТМ1000, как в современных реалиях будет правильно телемтрию организовать?

Vladimir_K=

И валы и конички и основные шестерни надо смазывать. И не один раз, а периодически, удаляя старую смазку. Появившиеся следы износа на коничках говорят об отсутствии зазора между ними. Даже на сухих такого не должно быть.

Cobra90
Vladimir_K=:

И валы и конички и основные шестерни надо смазывать. И не один раз, а периодически, удаляя старую смазку.

Спасибо, а как часто это надо делать и чем? В инструкциях к вертолетам про это не слова. Кстати 700ка досталась от старого хозяина со смазанными шестернями, но с сухим валом.

Vladimir_K=:

Даже на сухих такого не должно быть.

Вечером проверю, но кажется там зазор есть, эта белая пыль стала появляться когда начал круги летать в нагруженную сторону хвостом вверх, когда хвост визжит как ненормальный, кстати прикольный звук ))).

Vladimir_K=

Каждый раз перед полетами, т.е. через 10-15 вылетов. Шестерни - тефлоновой смазкой из баллона, она высыхает, оставляя скользкую пленку. Валы - любым негустым маслом, в багажнике ездит какая-то типа «нано-смазка» в баллончике, брызнул на полоску ткани, протер вал и все.

Oleg_fly
Cobra90:

Основные валя я не чем не смазываю, (не знаю правильно это или нет). Тряпочкой протер, как бы полернул основной вал и проблема ушла.

Вот из мануалов кракена 580: “…Be sure the following parts are properly lubricated *Main shaft/swashplate *Tail slider/tail shaft *Carbon rod/carbon rod support *All thrust bearings *All plastic ball connections…”

А вот из мануалов 570 го и 380 го Гоблинов: “…Periodically lubricate the tail slide movement and its linkages as well as the swash plate movement and its linkages. *Lubricate the main gear with Dry-Fluid or Tri-Flow Synthetic grease, even though the gear is made of technopolymer, a high mineral based filler, it still requires some lubrication…”