Сборка и настройка T-Rex 450SE новичком с нуля
Стоял двигатель 3200 kV, пиньон на 13 зубьев и батарея noname 2300 20C (195 грамм).
Сейчас пришла правильная батарея 4S 2200 18C (235 грамм), пиньон на 10 зубьев, внешний импульсный BEC.
На 3200 мотор 13-ти зубый пиньён многовато, не потянет, да и пак ноунэйм с 20С(в чём я сомневаюсь;)) тоже маловато.
С 4S должен полететь, но смотри чтобы регуль дуба не дал от нагрузки;)
Здравствуйте форумчане.
Я собираю копию Рекса450 , облазил большую часть форума, но не нашел ответа для себя на несколько вопросов:
- Лопасти хвостового ротора на всехкартинках вроде стоят острием по ходу движения лопасти. Можно ли их устанавливать наоборот и как правильнее?
- У моего гироскопа есть 2 режима подключения к приемнику- single и dual , как я понял различие в том что в dual режиме чувствительность можно настраивать с передатчика, правильно ли это и есть ли еще какие-либо отличия?
- И последний пока - как настраивается режим Авторотации на передатчике?
P.S. Пульт у меня spektrum Dx7 , а копия вот такая cgi.ebay.com/SALE-CNC-Comet-500-V2-RC-Helicopter-C….
Если кому интересно, как я уже успел понять - гадость кривая и редкостая , но зато и дешевая по сравнению с остальными.
P.P.S Спасибо заранее.
С авторотацией разобрался , в передатчике есть функция , которая при нажатии кнопки включает определенные обороты двигателя и газ перестает зависеть от рычага передатчика(может таким, как я пригодится).
Вопрос по гироскопу остался.
P.S. Ни в опере, ни в эксплорере не могу редактировать прошлое сообщение, есть какиеньть фокусы как это исправить?
с установкой лопастей теперь тоже все нормально, перепутал направление вращения в инструкции.
Также разобрался с настройкой передатчика, оказалось там можно управление гироскопом посадить и на Gear и на aux2/
Так что вроде все, спасибо.
P.s. Предыдущие посты теперь править нельзя, как это вылечить?
Насчет авторотации на 450-ом не советую заморачиваться. Попробуйте в симуляторе и сами все поймете. Там получится сложно контролируемое падение. Для новичка это 100% краш.
Посты можно править только несколько минут после публикации. Потом возможность редактирования пропадает.
Посты можно править только несколько минут после публикации. Потом возможность редактирования пропадает.
Несколько минут их можно редактировать без пометки о редактировании. Потом тоже можно, но будет сообщение о редактировании. А вот если написать следующее сообщение, то предыдущее уже нельзя исправить.
Ладно, не буду пока экспериментировать с авторотацией. Спасибо.
Да с правкой косяк, учту.
Ладно, не буду пока экспериментировать с авторотацией. Спасибо.
Да с правкой косяк, учту.
Ну заморачиваться не заморачиватьсяя, а поучится постепенно не помешает. Даже если это будет малоконтролируемое падение - все равно лучше чем просто падение.
Классно, а тогда вопрос, нужно ли в кривой шага для авторотации ставить отрицательный угол лопастей, или можно поставить только положительные значения?
Классно, а тогда вопрос, нужно ли в кривой шага для авторотации ставить отрицательный угол лопастей, или можно поставить только положительные значения?
В реале не пробывал, но в симе, для мягкой посадки при авторотации нужно сначала раскрутить ротор дав отрицательные шаги на полную, за счет чего ротор раскрутится, а за несколько метров от поверхности поменять шаг на положительный. Так что, я думаю, отрицательные шаги обязательны.
Удачи
В реале не пробывал
Так что, я думаю, отрицательные шаги обязательны.Удачи
2 раза вынуждено сажал 450-го на авторотации, в HOLD шаги у меня прямая от -11 до+11 градусов. Чтобы как-то савторотировать нужно стик газа в 0 и перед самой землёй на полную вперёд, ещё лучше постараться дать верту поступательное движение вперёд, тогда авторотация может получиться и с мягкой посадкой, у меня пока 1:1 одна без последствий, но в траву, а вторая с заклинившей хвостовой сервой с повреждениями верта.
Может не в тему, но замучился уже менять фиксирующие винты шестерни и ОР на валу. Срезает постоянно. Верт Соптер 450. Кто что посоветует? И еще подскажите где взять нормальный шестигранник на 1,5 мм чтобы не срезался? Последний раз для замены межлопастного вала срезал цапфу крепления лопасти болгаркой (не смог открутить шестигранник с заводского локтайта), благо запасную голову на запчасти имею.
Может не в тему, но замучился уже менять фиксирующие винты шестерни и ОР на валу. Срезает постоянно. Верт Соптер 450. Кто что посоветует? И еще подскажите где взять нормальный шестигранник на 1,5 мм чтобы не срезался? Последний раз для замены межлопастного вала срезал цапфу крепления лопасти болгаркой (не смог открутить шестигранник с заводского локтайта), благо запасную голову на запчасти имею.
Вообще то никак не могу понять людей, которые пишут типа: " …запасную тушку на запчасти…" или вот “запасную голову…”.
Это как вообще???
У меня штук 10 уже валов основных гнутых (приблизительно), лопастей… всего один гнутый межлопастной, пара хабов. И все.
Это ж сколько мне надо запасных ТУШЕК или ГОЛОВ на запчасти???
-----------------------------------
Ну ладно - это лирика.
А вот по делу:
-
болты которые срезает - меняем после каждого краша, если его даже слегка погнуло… потому как в следующий раз обязательно срежет…
-
всегда (почти) болты срезает при применении стеклопластиковых лопастей. У меня так. С деревянными и качественными карбоновыми - ни разу не срезало…
-
что бы шлицы в шестиграннике (в головке болта) не срезало - менять их практически через каждый раз, т.е. они практически одноразовые. Если хочется экономить - то перед закручиванием вставляем отверточку в болтик и пробуем… если есть люфтик - то все, в мусор.
Причем здесь отвертка??? Любой отверткой можно срезать шлицы.
Можно так же найти шестигранничек (отвертку или вставку в отвертку) чуть большего размера - на пару десятков мм - я такую у себя нашел в наборе автоинструментов - дешевом-китайском. И если шлицы все таки сорвало и нормальная 1,5 мм отвертка прокручивается - тогда берем этот потолще, втыкаем и все нормально выкручивается…
Делов то…
И еще, локтайт всегда применяю пурпурный, не синий. Синий - только в тех местах, где вероятность, что буду откручивать - мала. А в тех местах, которые постоянно откручиваешь при крашах - ПУПУРНЫЙ. Это то же что и синий (слабый), только еще чуток послабже.
😃
Просто голова в сборе с хвостовым ротором в сборе сейчас всего 48$, гораздо дешевле чем все по отдельности. И как показала практика, иногда нужны совсем непредсказуемые детали (как цапфа например).
Просто голова в сборе с хвостовым ротором в сборе сейчас всего 48$, гораздо дешевле чем все по отдельности. И как показала практика, иногда нужны совсем непредсказуемые детали (как цапфа например).
А, ну возможно, и дешевле… Я честно говоря и не приценивался и не сравнивал.
Тогда может и оправдано.
Хотя конечно 99% нужны валы, балки, лопасти, подшипники. Ну и вот хабы - но они у меня ИМХО портились из за применения пластиковых лопастей.
А если для SE V2 - то цапфы очень прочные. Единственное - подшипники в них менять - это да, гимор.
Вот если прямо на поле ремонтироваться - тогда согласен. Иметь все узлы в сборе (предсборе) - и тогда можно быстренько восстанавливаться после краша…
😃
На 3200 мотор 13-ти зубый пиньён многовато, не потянет, да и пак ноунэйм с 20С(в чём я сомневаюсь;)) тоже маловато.
С 4S должен полететь, но смотри чтобы регуль дуба не дал от нагрузки;)
А расскажите про преимущества 4S перед 3S или киньте ссылок? Стою перед выбором покупки нового регуля и аккумов. Понимаю что меньшие токи, меньшие потери, больше кпд, но хотелось бы выиграть как минимум в полетном времени, но калькулятор показывает что при одинаковой массе и у 3S и у 4S полетное время почти не отличается. К тому же на ютубе профи летают всетаки на 3S. Имеет смысл заморачиваться?
В том то и дело, что масса 4S, и это, ИМХО, самый большой минус. На мой взгляд лучше иметь хороший мотор, регуль и акки, чем заморачиваться на 4S. Вот, например наборчик идеальный www.readyheli.com/…/hk-2221-8combo2.htm , которого хвати за глаза на долго, за не очень большие деньги. И батарейки типа Hyperion G3- на них вообще, как на нитре- отдача падает только в самом конце ( когда бак опустел 😃)
Под него как раз и подбираю новый регуль с акками. Вес у 1800 4S примерно такой же как и 2200 3S. По цене если 2х2S этих G3 спаивать 4S получаются дороже ровно на 10 баксов, плюс искать 9-10 зубую шестерню. Но из-за больших оборотов, большего напряжения и меньших токов эффективность всей связки вроде как возрастает. Мне интересно как это сказывается на полетном времени на практике
Совершенно верно, чтобы получить преимущество от 4S, надо настраивать рабочий диапазон газа так, чтобы номинальный режим работы двигателя был при напряжении 13-14 вольт. Иначе смысла в 4S мало. Конечно, если поставить рабочий режим на 10-11 вольт, то батарея 4S даст больше полетного времени, чем 3S. Но на практике разница будет около минуты. Более того, при напряжении 10-11 вольт потребуются бОльшие токи, а батареи 4S с высоким рейтингом токоотдачи очень тяжелые. 4S 30С на 40 грамм тяжелее, чем 4S 20С. А 4S 20C на 50 грамм тяжелее, чем 3S 25С. Емкость у всех 2200 мА/ч.
Так что переход на 4S надо планировать и рассчитывать. При неправильном расчете недостатков от 4S будет больше, чем преимуществ.
Я писал о такой конверсии в своем дневнике тут и тут.
Добрый день.К сожалению не являюсь счастливым обладателем Trex у меня всего лишь CopterX, но насколько я понимаю это почти точнаю копия, потому позвольте ряд вопросов,если можно?
1.Верт новый пока не летал,но при расскрутке ОР наблюдается явное смещение верхней тарелочки не знаю ни её названия ни назначения, от оси ОР.
2.Нижняя шестерня имеет небольшую восьмерку
3. При газе порядка 30% появляется вибрация,довольно сильная, верта ,но уже при 40% пропадает…
На что грешить?
- Это нормально, если вы под верхней тарелкой подразумевали автомат перекоса.
- Если восьмерка небольшая, то я бы не заморачивался приработается.
- Лишь бы в полете вибрации не было.
Вопрос вдогонку. У меня со временем в слайдере ХР на Коптере 450 появились страшные люфты. В связи с этим ищу нормальный слайдер. Как считаете такой www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=144_16… комплект подойдет?