Проблема с коллективным шагом на 50 титане
Люди, кто ставил систему 120\140 ccpm Вот такую, подскажите как добиться таких углов которые указаны в инструкции. у меня чисто физически не получается поставить больше чем +\- 10 градусов. Тарелка просто навсего упирается в скользящую втулку уже на 10 градусах. нижний порог так же ограничен этой величиной иначе немозможно будет подруливать тарелкой т.к она упрется в корпус;)
хаб Quick UK.
скользящая втулка TT металл.
мож этого не хватает ?
helikraft.com/…/15+deg+Mixer+Lever+set+(KL0066-2)+…
Это понятно. Но этот апгрейд вышел значительно позже кита, что стоит у меня.
тогда не понятно
наверное с длинной тяг уже эксперементировал ?
да. все перепробовал;)
всетаки придется заказывать тот апгрейд😵
Нет нужды. Ставят рычаги от 90 Раптора.
Поищите на РР описание:)
А вал вы точно из комплекта поставили? Он должен быть длиней стандартного. Вот с чем китайцы точно намудрили, это с указанием длины тяг и качалок, это надо подбирать и ставить самому. Точно не помню сколько у меня вышло, заявленных помоему тоже не вышло, но точно больше ±10 градусов…
Нет нужды. Ставят рычаги от 90 Раптора.
Поищите на РР описание:)
Легче купить новые рычаги от 50 титана se. они уже длиннее сделаны.😃
но заказывать надо:)
А вал вы точно из комплекта поставили? Он должен быть длиней стандартного. Вот с чем китайцы точно намудрили, это с указанием длины тяг и качалок, это надо подбирать и ставить самому. Точно не помню сколько у меня вышло, заявленных помоему тоже не вышло, но точно больше ±10 градусов…
Да, из комплекта. у меня не совпали только от качалок которые шли. а так все совпадает вроде:)
Подскажите, у меня 50 Titan SE и тоже не могу выставить угол больше чем на 10 градусов в обе стороны, делал все по инструкции, хотя там предлагаются для 3D настройки +15 -15 градусов.
Мне надо тоже эти хрени докупить helikraft.com/…/15+deg+Mixer+Lever+set+(KL0066-2)+… или попробовать с длинной тяг поколдовать?
Просто я думаю что с помощью изменения длинны тяг можно добиться увеличения угла только в одну сторону и уменьшения в другую…
Плюс еще у рычагов есть 2 положения, 3D и Sport, но как я понимаю эти положения влияют на устойчивость вертолета или чувствительность по крену/тангажу, а не на величину углов шага. Такие настройки есть как у рычага флайбара так и у рычага-микшера. У меня сейчас тяги стоят в дырках Sport.
t+(KL0066-2)±+Silver.html[/url]
Просто я думаю что с помощью изменения длинны тяг можно добиться увеличения угла только в одну сторону и уменьшения в другую…
Это так 😃
Подскажите, у меня 50 Titan SE и тоже не могу выставить угол больше чем на 10 градусов в обе стороны, делал все по инструкции, хотя там предлагаются для 3D настройки +15 -15 градусов.
Мне надо тоже эти хрени докупить helikraft.com/…/15+deg+Mixer+Lever+set+(KL0066-2)+… или попробовать с длинной тяг поколдовать?
Плюс еще у рычагов есть 2 положения, 3D и Sport, но как я понимаю эти положения влияют на устойчивость вертолета или чувствительность по крену/тангажу, а не на величину углов шага. Такие настройки есть как у рычага флайбара так и у рычага-микшера. У меня сейчас тяги стоят в дырках Sport.
Ничего докупать не надо! На Titan50SE все и так ставится.
Главное изначально выставить середину по шагу (т.е. ход тарелки) дальше выставляешь опять же по шагу крайние точки (end point), а уж потом выставляешь отклонения +/- 15. В результате у тебя должна тарелка ходить от края до края (после установки не забудь проверить чтобы при отклонении по элеронам и элеватору в крайних точках не было касания тарелки вала) если что, меняешь длину тяг что бы этого всего добиться. У меня все именно так и получилось. Может я напоминаю прописные истины 😉 прошу не обижаться.
Ничего докупать не надо! На Titan50SE все и так ставится.
Главное изначально выставить середину по шагу (т.е. ход тарелки) дальше выставляешь опять же по шагу крайние точки (end point), а уж потом выставляешь отклонения +/- 15. В результате у тебя должна тарелка ходить от края до края (после установки не забудь проверить чтобы при отклонении по элеронам и элеватору в крайних точках не было касания тарелки вала) если что, меняешь длину тяг что бы этого всего добиться. У меня все именно так и получилось. Может я напоминаю прописные истины 😉 прошу не обижаться.
Проблема в том, что у меня шаг ходит от нижней риски до верхней (риски на корпусе вертолета). Я замерял, это примерно -10 +10 градусов.
Но там еще остается небольшой запас хода над верхней риской и под нижней риской, но у меня то ли механика не позволяет, то ли серва какая-то короткоходная. Дальше этих рисок шаг не выставляется. Середина выставлена, крайние точки настроены до предела (125% на моей аппе).
(скриншот сделан из инструкции к обычному титану)
Шарики на качалке сервы тоже установлены по инструкции, не помню уже сколько там. Длинна тяг по инструкции. Может шарики на 1 позицию подвинуть к краям качалки?
Вот серва моя, там качалка немного нестандартная, не вертолетная. Пришлось ее подшкурить в центре чтобы не цепляла тяги и подрезать чтобы не цепляла корпус сервы газа.
А длина плечей по инструкции? Сколько? И сколько нужно шагов?
На фото явно (ну, скажем так - мне показалось) разные плечи у пуш-пула. Качалку надо нормальную поставить, с правильными плечами.
Слушайте, вот я идиот 😃, плечи то действительно разные. Одно я видимо замерил а другое нет, я и не подозревал что существуют такие качалки 😃
Видать сервы 1015 больше на машины ориентированы, а там пуш-пул не используется и они видимо решили на одну качалку все возможные размеры применить.
По инструкции плечо должно быть 10.5 мм. У меня одно совпадало а другое - 8мм.
Теперь придется 3 качалки менять. Жаль Hitec-овские качалки не подошли, у меня их хоть соли 😁. А вот Align-овские вполне подходят. Может сразу железные купить, раз такое дело, не?
А с шагами оказалось все еще проще, не каким местом я в прошлый раз измерял 😃, но в этот раз углы получились аккурат +15 и -15. При этом 15 градусов как раз находится напротив верхней и нижной риски. То есть все как надо.
И еще один интересный момент, у Titan SE +15 находится на нижней отметке (рычаг шага поднят), а -15 на верхней (рычаг шага опущен). То есть не так как на обычном титане, а наоборот. Сначала я думал что собрал неправильно, но потом сверился еще раз - все верно, как в мануале.
AlexSr, спасибо за подсказку, глаз-алмаз 😃
…И еще один интересный момент, у Titan SE +15 находится на нижней отметке (рычаг шага поднят), а -15 на верхней (рычаг шага опущен). То есть не так как на обычном титане, а наоборот…
Нет, просто всё зависит от того как установлена серво коллективного шага, т.е. в какую сторону работает .
А качалки то зачем менять? Берётся дрель, сверлятся отверстия на нужном расстоянии от центра - и всё.
…И еще один интересный момент, у Titan SE +15 находится на нижней отметке (рычаг шага поднят), а -15 на верхней (рычаг шага опущен). То есть не так как на обычном титане, а наоборот…
Нет, просто всё зависит от того как установлена серво коллективного шага, т.е. в какую сторону работает .
А качалки то зачем менять? Берётся дрель, сверлятся отверстия на нужном расстоянии от центра - и всё.
Да не, от сервы тут ничего не зависит. Тут в механике дело, там цапфы установлены качалками в обратную сторону, по этому при поднятии тарелки шаги отрицательные а при опускании - положительные.
А качалки придется менять, так как дырки там уже насверлены, сверлить между двух дырок нельзя.