Raptor miniTitan E325
Для выравнивания тарелки нужно такое приспособление:
Одевается на вал, лапками упирается в тарелку. И сидишь крутишь тяги так, чтобы все три лапки касались линков одновременно.
Подобную вещь можно сколхозить самому. Главное чтобы она была ровная и не люфтила на валу.
Но тут нужно тогда четко продиагностировать проблему. Варианты:
- Неправильно настроены реверсы серв, сервы двигаются в неправильных направлениях.
- Неправильно настроена тарелка на аппаратуре (а какая аппаратура, кстати? )
- Механика (качалки серв стоят не под 90 градусов, линки неправильной длины, тарелка стоит неровно)
Рекомендую также посмотреть видео на helifreak.com про настройку CCPM:
www.helifreak.com/showthread.php?t=41692
Для скачивания видео нужна регистрация.
Тебе нужно видео CCPM Setup 1/2. Ну и остальные тоже полезно посмотреть.
Также есть полезные записи в блогах на rcdesign:
rcopen.com/blogs/28551/6781
rcopen.com/blogs/353/898
Ну и есть вариант что у тебя все отлично, просто верт тащит влево как и должно быть.
Штоб сильно не распылятся проблемы были в моём псевдо умении пилотировать такова рода апараты по совету подскочить а патом удерживать верт с лёхкостью полетел и даже прошол круг почёта по залу но в итоге стена, и деревянные лопасти в - а так всё нармуль буду набивать руку дальше спасибо всем откликнувшимся за помощ 😁
Помогите разобраться, правильно ли двигается шайба!?
Элеватор (правый стик от себя - на себя, это на всякий случай 😉 ) неправильно - наоборот надо
Элеватор (правый стик от себя - на себя, это на всякий случай 😉 ) неправильно - наоборот надо
Спасибо!
вот только я незнаю как это делать, реверс не помогает, микс тоже.
Точно не скажу - подзабыл уже, да и аппаратура у меня другая…
Но реверсами по каналам и знаками +/- в “свош-миксе” - должно помочь!
Разобраться надо самостоятельно 😉… Потом будет легче…
Точно не скажу - подзабыл уже, да и аппаратура у меня другая…
Но реверсами по каналам и знаками +/- в “свош-миксе” - должно помочь!
Разобраться надо самостоятельно 😉… Потом будет легче…
Спасибо всем! разобрался наконец-то 😃
Ну и отлично! Позволю дать пару советов
ЖР-ка очень хорошая аппа (у меня такая же), но не любит невыдвинутой антенны - RF модуль можно подпалить.
Стандартные сервы минититана доживут, в лучшем случае, до первого краша, впоследствии лучше их заменить на сервы с металлическим редуктором
доброго часа всем…
Ребята, подскажите пожалуйста диаметры вала ОР и межлопастного вала у титана…
и зазор посадочный для лопасти в цапфе?
-ОР - 4,97-4,98мм;
-межлопастной точно не измерял (родной живой еще), но, по аналогии с ОР где-то 3,98 (чуть меньше 4-х мм для свободной посадки в подшипники)
- про зазор не понял? о чем это?
зазор - посадочный размер под лопасть… какой толщины (в посадочном месте) лопасти применяются у титана… алановские деревяшки 315…335 - входят в цапфы?
зазор - посадочный размер под лопасть… какой толщины (в посадочном месте) лопасти применяются у титана… алановские деревяшки 315…335 - входят в цапфы?
входят с БОЛЬШИМ запасом - нужны проставки (можно и шайбами подобрать толщину), а зазор у Минититана 6 мм в грибах
инструкция www.planetahobby.ru/…/manual_RAPTOR_E325_rus.pdf стр.32
понял, спасибо огромное…
зазор - посадочный размер под лопасть…
Немного о значении терминологии для взаимопонимания 😉…
В моем понимании:
ЗАЗОР - это расстояние между ОТДЕЛЬНЫМИ сопрягаемыми деталями;
ПОСАДОЧНЫЙ РАЗМЕР (паз, прорезь, выемка, отверстие и т.п.) - это соответствующий размер в ОДНОЙ детали.
Можно говорить о ЗАЗОРЕ между цапфой и вставленной в нее лопастью, но его там быть не должно - лопасть зажимается с определенным усилием…
А ширина ПАЗА для лопасти в цапфе - это НЕ ЗАЗОР, а ПОСАДОЧНЫЙ РАЗМЕР…
Поэтому вышеприведенная цитата с точки зрения терминологии - некорректна 😁…
В моем понимании:
ЗАЗОР - это расстояние между ОТДЕЛЬНЫМИ сопрягаемыми деталями;
ПОСАДОЧНЫЙ РАЗМЕР (паз, прорезь, выемка, отверстие и т.п.) - это соответствующий размер в ОДНОЙ детали.
Можно говорить о ЗАЗОРЕ между цапфой и вставленной в нее лопастью, но его там быть не должно - лопасть зажимается с определенным усилием…
А ширина ПАЗА для лопасти в цапфе - это НЕ ЗАЗОР, а ПОСАДОЧНЫЙ РАЗМЕР…
все верно…
только поздно, вопрос исчерпан…
Для следующих вопросов сгодится 😉…
Дед Мороз существует! 😃
Рама оказалась сущей находкой для тех, кто любит собирать.
Если пластиковая рама от титана собирается за 15 минут в ленивом темпе - то на эту уйдет часа два. Попутно придется разгадать пару головоломок, заложенных туда разработчиками.
Серьезный косяк пока обнаружился лишь один - нет выступа, который не дает прокручиваться хвостовой балке! На балке прорезь есть, а на раме выступа - нет.
Но уже придумал как это обойти. В зажиме балки просверлю дырку и в нее вставлю штифт. Получится как раз то, что надо.
За счет конструкции рама позволяет упаковать всю электронику вовнутрь, и похоже что у меня получится сделать внутреннюю проводку проводов. Ура! 😃
Поздравляем, конечно, с подарком от Деда Мороза! 😁
Но больно уж ажурная конструкция! Как у нее будет с крашеустойчивостью?
К штатной раме в этом плане претензий нет… “прикладывал” даже об асфальт - только ушко для шасси отломилось…
Желаю Вам только мягких посадок!
Текстолит 1.5мм покрепче все-таки, чем пластик от TT 😃
А так - я отсканировал все части рамы, буду делать чертежи и пилить на чпу станке пачку таких рам, про запас. Заодно исправлю в них парочку инженерных недочетов.
Штатную раму я тоже прикладывал об асфальт - под замену вся передняя часть рамы и нижняя пластина.
В зажиме балки просверлю дырку и в нее вставлю штифт
там лучше не штифт ,а какую нибудь пластину вставлять-когда балку затягиваешь она сминается т.к в прорези ничего нет.и после затяжки фиксировать каплей циакрина иначе ползёт балка.