Регуляторы Castl Creation Ice

Racer_X
Банзай:

Нет это максимальный пиньон на 500 ПРО

Ну значит привет от фирмы Элайн. Если мотор рекомендованных kv то я не знаю как они считали пиньон для таких рекомендованных оборотов. Это в любом случае не вписывается. Либо мотор должен быть с бОльшим kv.

Банзай
Racer_X:

Ну значит привет от фирмы Элайн. Если мотор рекомендованных kv то я не знаю как они считали пиньон для таких рекомендованных оборотов. Это в любом случае не вписывается. Либо мотор должен быть с бОльшим kv.

Вот и я никак не могу понять как они высчитывали обороты, нет слов одни эмоции

Racer_X

А нельзя поставить прямую шестерню от не pro? Прямых пиньенов вроде нормальный выбор есть.

Я думаю что через некоторое время элайн одумаются и выпустят дополнительные пиньены для pro. Хотя “одуматься” иногда занимает у них немало времени.

Банзай
Racer_X:

А нельзя поставить прямую шестерню от не pro? Прямых пиньенов вроде нормальный выбор есть.

Я думаю что через некоторое время элайн одумаются и выпустят дополнительные пиньены для pro. Хотя “одуматься” иногда занимает у них немало времени.

В том то и проблема что у старой 160 зубов, она больше, а у новой 134 зуба, чисто на слух очень сильно отличается звук. Косозубы реально тише работают. У меня 450 ПРО работает гораздо громче чем 500-ка

moonchild
Банзай:

Вот и я никак не могу понять как они высчитывали обороты, нет слов одни эмоции

Все просто… они летают на полке 100% без всяких гувернеров.

Shoorup
Racer_X:

Это специально сделано.

У меня играет сразу как включаю аккум. При подключении аккума холд включен. (Холд настроен как -5%). Возможно у Банзай холд находится выше нуля но ниже заводки аккума, вот он и не инициализируется.

Racer_X
Shoorup:

У меня играет сразу как включаю аккум. При подключении аккума холд включен. (Холд настроен как -5%).

Это естественно. Но это тогда не используется режим авторотации.

Shoorup:

Банзай холд находится выше нуля но ниже заводки аккума, вот он и не инициализируется.

Пардон, а это как? 😃
Взводится регулятор только в нулевой зоне. Холд ну никак не может находиться выше нуля, но ниже взвода. Я же приводил тут родную кастловскую картинку с распределением зон. На ней все прекрасно видно.

Shoorup
Racer_X:

а это как?

эт. я немного тупанул…😃
Можно посмотреть лог и все станет ясно. Там должен быть включен режим логирования сигнала с передатчика.

Racer_X:

Это естественно. Но это тогда не используется режим авторотации.

Хм… а почему не используется… Вообще я его еще не отстраивал… “холдил” конечно с небольшой высоты (450ка у меня), но взводить мотор на авторотации не пробовал.

Racer_X
Shoorup:

Хм… а почему не используется…

Потому что читаем выше (не хочу одно и тоже по второму разу) и вообще родные кастловские рекомендации, факи и прочие источники информации.
Короче - изучаем матчасть, которой пользуемся. 😃

dvoynik

Господа, а кто-нибудь уже на 4.01 перешился, как оно, а то ко мне регуль пришёл, и я его сразу на 4.0 перешил, а теперь Кастл говорит, мол низзя 4.0, надо срочно всем перешиваться. Вот и думаю - першиться на 4.1, или откатиться на там я не знаю 3.27, или 3.28? Что реально у кого нормально работает, а то свежесобранный верт не охота уронить. Рег 80HV2.

Shoorup

Я как-то не боюсь там всяких предупреждений:) Летал и на 3,27 и на 4.0 и смело перепрошился на 4.01. Все летает.

moonchild
Shoorup:

Летал и на 3,27 и на 4.0 и смело перепрошился на 4.01. Все летает.

Аналогично…но на 4.0 по логу в одном месте были выбросы тока хаотично-пилообразно под 240 А:o

Видяшка с работой 4.01

Racer_X
moonchild:

на 4.0 по логу в одном месте были выбросы тока хаотично-пилообразно под 240 А

Это у низ логгер глючил. Они писали. Реально выбросов никаких не было. В 4.01 пофиксили.

moonchild
Racer_X:

Это у низ логгер глючил.

Хорошо бы так… но по полету был слышен выброс оборотов, причем в горизонте. Что насторожило. Утверждать, что это совпадает с логом, не могу, но мысли не хорошие.

dvoynik
Racer_X:

Это у низ логгер глючил. Они писали. Реально выбросов никаких не было. В 4.01 пофиксили.

Подтверждаю, и у меня на логе проскакивали всплески(на 4.0), ещё подумал может контакты в сборке из 4-х 3-sных батарей “шалили”, а оно оказывается это в прошивке…
Гы, сегодня с почты забрал Нанотеки 3300 65с, теперь нормально полетаю, а не на сурогатных батареях.
Перешился на 4.01, посмотрим на выходных как Фьюжик пыряет.

moonchild:

Видяшка с работой 4.01

Фигассе у вас там снега, у нас +14…

levon_2005
moonchild:

Аналогично…но на 4.0 по логу в одном месте были выбросы тока хаотично-пилообразно под 240 А Видяшка с работой 4.01

А что за камера на борту?

Банзай

Вопрос по регулятору. У всех или только у меня пункт меню Brake не доступен для настройки?

moonchild

Этот пункт для самолетов только… чтоб регулировать скорость пикирования.

Банзай
moonchild:

Этот пункт для самолетов только… чтоб регулировать скорость пикирования.

спасибо!