HobbyWing Platinum 100A/Turnigy K-Force 100A - Говернер

levon_2005
omegapraim:

Здравствуйте. Купил себе регулятор HobbyWing Platinum 60А установил и выставил только тайминг 7.5 градусов, как советовал Александр 1-й для двигателя Турниджи 2223 - кв 4400, повисел немного потрогал двигатель, а он горячий, при этом регуль чуть теплый, не подскажите какие настройки надо сделать для этого двигателя, Гувернером не пользуюсь.

По-моему никто и не обещал, что мотор будет холодным!😁
Сколько помню, у меня этот мотор всегда был горячим или оочень горячим))) Так что все нормально, летайте смело!

omegapraim

Ок спасибо))), просто как бы нагрузки никакой при висении, и с прошлым регулятором он почти не грелся.

pvm Frequency оставить 12кГц или сделать 8?

ssarus

Если нормально с 8 будет заводится, то лучше 8

levon_2005
omegapraim:

Ок спасибо))), просто как бы нагрузки никакой при висении, и с прошлым регулятором он почти не грелся.

pvm Frequency оставить 12кГц или сделать 8?

с 12 ТОЧНО будет греться больше! с 8pwm можно завести практически любой мотор. В те же скорпиоши рекомендует производитель 8pwm.
Кстати, у меня рег как сгорел… тайминги в хай и pwm 16(почитай 12)-на старте засверкал))

omegapraim

Еще такой вопрос, насчет программирования, вхожу в режим программирования (на карту денег зажал, по этому с помощью бипов). В общем пока ручка поднята я в главном меню, допикала до нужного мне пункта, и я опускаю ручку, она заходит в подменю, когда нужный пункт меню пропикает, поднимаю ручку и она сохраняет нужное, ну и потом выхожу из режима по инструкции я правильно понимаю английский?))))

Александр_1-й

Дмитрий, а вы не висите, а летайте! 😉 а двигатель очень даже может нагреться к примеру от НИЗКИХ для себя оборотов и большой нагрузки. На этом моторе надо крутить 2800-3300 на роторе, тогда оно и нормально работать будет, а если висеть на нем на 50% газа, но 5-6 градусах на лопастях, так от такого режима любой мотор греться будет.
ЗЫ И “горячий” это собственно сколько градусов?

omegapraim:

просто как бы нагрузки никакой при висении,

насчет нагрузки - читайте выше, ну и 8 кГц поставьте, если уж нагрев сильно беспокоит, хотя я этого не делал, смысл иметь резкий движок, чтобы потом его самому тормозить? Впрочем, если скорпион рекомендует 8 - ставьте 8.

omegapraim
Александр_1-й:

Дмитрий, а вы не висите, а летайте! 😉 а двигатель очень даже может нагреться к примеру от НИЗКИХ для себя оборотов и большой нагрузки. На этом моторе надо крутить 2800-3300 на роторе, тогда оно и нормально работать будет, а если висеть на нем на 50% газа, но 5-6 градусах на лопастях, так от такого режима любой мотор греться будет.
ЗЫ И “горячий” это собственно сколько градусов?

насчет нагрузки - читайте выше, ну и 8 кГц поставьте, если уж нагрев сильно беспокоит, хотя я этого не делал, смысл иметь резкий движок, чтобы потом его самому тормозить? Впрочем, если скорпион рекомендует 8 - ставьте 8.

Я вас полностью поддерживаю но моя квартира не позволяет летать)))))))) я просто попробовал как новый рег работает, просто раньше на старом регуле он у меня как то не грелся хотя может вы и правы, в общем буду обновки испытывать)

tos10
Александр_1-й:

а двигатель очень даже может нагреться к примеру от НИЗКИХ для себя оборотов

Классика пошла, Достоевский…

16 days later
nain
Sozdatel:

Или это Eagle Tree записал?

ага

Sozdatel

Точно, на заднем плане проглядывается. Интересная вещь…

18 days later
targetorsk

К стати в ходе эксплуатации HobbyWing Platinum PRO 60, заметил что при краше (даже когда газ стоит “в пол”) верт не прыгает на земле (в отличии от вертов с недорогими контроллерами ESKY, Mystery, …), т.е. упал, один раз приподнялся (даже не подпрыгнул) и лежит спокойно, или упав в траву не изображает из себя газонокосилку, а мирно ждет своей эвакуации.
Просто в инструкции об этом не написано, но мне кажется, что в ПО контроллера стоит контроль броска тока (или резкого снижения оборотов двигателя, вероятно на величину дельты) и отключения двигателя при нештатной ситуации (падении).
Последний раз наблюдал, как сломался линк на цапфу ОР лопасть встала практически в угол -80 гр. двигатель просто выключился. Верт с ротировал на шасси без последствий.

Вот вопрос - на каких еще контроллерах присутствует подобная опция? и насколько хорошо работающая?

moonchild

Ай не знаю…такой же Хоббивинг…так при краше мотором режет шестерню и лежит-визжит…*)…дожидаясь эвакуации…или холда…*)

7 months later
Kiwi

Подскажите кто брал себе K-Force 40A это действительно HobbyWing Platinum 40A? Еще было бы интересно посмотреть сравнение его с Turnigy HeliDrive.

Sozdatel

У меня К-Force 40А есть: мягкий старт в 8 секунд работает, гувернер работает, с программатора программируется. А как определить, что это HobbyWing Platinum 40A? )

levon_2005
Kiwi:

Подскажите кто брал себе K-Force 40A это действительно HobbyWing Platinum 40A?

Это действительно HobbyWing, но с другой наклейкой. Проверить есть только один способ, бывает забывают наклейку оторвать и клеют по верх хоббивинга(были случаи).

Kiwi:

Еще было бы интересно посмотреть сравнение его с Turnigy HeliDrive.

Не турниджи, а хоббикинг)) Серия helidrive имеет дополнительные и более тонкие вертолетные настройки.

По функционалу HeliDrive переплюнул всех своих предшественников, но работает ли все заявленное на самом деле? Вот в чем вопрос. Если да, то это мега-лучший регуль за свои деньги!))

Kiwi

Вот у меня те же мысли, по описанию Hobbyking Helidrive имеет сказочное описание, но это похоже еще никто не проверял, с другой стороны если K-Force это хоббивинг то вариант проверенный можно смело брать. Попытаю еще счастье на rcgroups

Sk_I

K-Force и HobbyWing Platinum - одно и тоже . Одинаковые программаторы , меню настроек , параметры , софт .
40А , 70А HV , 100А , 120А HV - пользую .

levon_2005

Итак, развеем сомнения касательно регулей HobbyWing (Platinum) и Turnigy K-Force - это 100% одно и тоже. Пришел мне на замену Castle Creations 160A - Turnigy K-Force 120A HV, я его благополучно ПРОШИЛ новой прошивкой HobyWinga(старая прошивка отличалась от новой только наличием в конце названия прошивки буквы) через программатор HobbyWing 2 in 1 Professional box и изменил настройки через комп в этом регуле. Вскрытие регуля показало отличное качество пайки. Фотки прилагаются.

moonchild

А что там за фигнюшки на плюсовом проводе?

levon_2005

Диод или что-то там… чтобы небыло искры при подключении.