Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Я думал дадите готовую строчку. Эту строчку вставить и все?
да нет же, это то, что вы должны увидеть в окне “Последовательная запись” LogView, даже если LogView не рисует графики.
Если я это увижу, то с высокой вероятностью можно будет сделать отображение.
Но мне нужна эта посылка от Чили, именно от него (для своих нужд).
Поясните, как конденсатор можно подобрать, если для разного типа аккумуляторов разная ошибка? Может я чего-то не понимаю? Для меня критично, т.к. если я беру литий-аккумулятор, например для повербанка, то разница есть 2200мА/ч или 2600мА/ч.
отписал в личку
зарядив или разрядив их входим в сервис. Вкл. Выкл. Вкл. ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее
Спасибо большое, оживил зарядку.
Но напряжение врет немилосердно.
На зарядке 24.6, реально - 25.4 (по вольтметру).
Можно ли пояснить про калибровку. В какой сервис входить? (опять зажимать стоп и ентер?). “ожидаем конца” - чего? Какой режим выставлять?
Распишите поподробнее, если можно.
Какой режим выставлять? Распишите поподробнее, если можно.
После того как меню “ожило”, то необходимо войти в LiPo и выставить везде заряд/разряд 6s. Только после этого идете в калибровочное меню, подключив шесть образцовых аккумуляторов.
Куда ж подробней то? Ну попробую…
Берем 6 аккумуляторов соединенных последовательно и так как мы не знаем какое напряжение должно быть на эталонных аккумуляторах для калибровки, заряжаем их до 25,2 подключаем к зарядке и балансиру 6S, выставляем в LIPO 6S везде, выключаем и входим в сервис - нажимаем stop+ enter и включаем. На дисплее 3,2-3,5 на всех 6 разрядах. Выключаем. Включаем. Ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее зарядки если оно отличается от вольтметра и показывает больше чем на вольтметре, разряжаем аккумуляторы на 0,2-0,4 вольта и производим повторную калибровку. Я зарядил их до 25.2 вольта и потихоньку калибровал разряжая. У меня получилось около 24.8 вольт на аккумуляторах по эталонному вольтметру, на дисплее зарядки 24,9. Что считаю достаточным. Небольшой запас в минус 0,1-0,2 вольта на погрешности. Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,16 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,17.
PS Напряжение лучше сравнивать не на всех аккумуляторах, а на одном литиевом - точнее получается.
Имейте ввиду, что и в силовых проводах тоже потери имеются. У меня при заряде 1 батареи 18650 в силовых проводах теряется 0,05 вольта. На аккуме сейчас во время зарядки 3,98, а на выходе зарядника 4,03 вольта при токе зарядки в 1 Ампер.
Подтверждаю на обратной стороне МК нет маркировки
Дак и не должно быть, зря выпаяли, писали что нету маркировки, затерли, это что то типа китайской копии атмега32.
Я оригиналом заряжаю при калибровке 00, не стал изменять, заряжает вроде правильно, все равно не перезарядит выше 4.24в на батарею ли-по 1шт. От ноутбука заряжал все нормально, свинец заряжал до полного 14.7в, все нормально.
никто не писал именно для данной (моей) зарядки. писали у кого подобные платы. Еще снял чтобы считать данные на программаторе.
на моем МК нет следов затертости, заводской вид
нет следов затертости, заводской вид
Китай есть китай.
Может кто покупал в последнее время зарядку не оригинал на атмеге- подскажите продавца. А то у китайцев спрашиваю, а они делают круглые глаза, прям как у нас и не понимают о чем я их спрашиваю?
Может кто покупал в последнее время зарядку не оригинал на атмеге- подскажите продавца
Я на али покупал, но подорожали. А клон это лотерея, какой отправят, оригинал точно оригинал будет. Я бы вам отправил свой оригинал, но не знаю за сколько отправить… У меня есть клон и мне его хватит. Купите копию и попадется с не известным процом.
Я оригинал брал где то за 1750 руб, а сейчас около 2200 стоит. ru.aliexpress.com/item/…/1816146604.html
Продавец может не тот но дешевле нету.
да , наверное оригинал придется покупать…
Дак и не должно быть, зря выпаяли, писали что нету маркировки, затерли, это что то типа китайской копии атмега32.
Я больше склоняюсь, что это мегавин (возможно нувотон). Причин несколько:
- Китайцы всегда экономят, а что может быть дешевле, чем родные процы;
- Очевидно по схемотехники, что в этом проце 12-битный АЦП (у атмеги 10);
- Imax mini реализован именно на мегавин, а значит проще будет исходники портировать на него.
да , наверное оригинал придется покупать…
Если Вам не принципиально где покупать, то читал, что на хоббикинг все зарядки только на атмеге hobbyking.com/…/__902__1102__Airsoft_Accessories-B…
То же склонялся что мегавин, но перебрав их все не смог подобрать цоколевку.
Покупать не принципиально где , просто привык уже на али. И если продавец обманет - востребуем денег взад, как на других ресурсах фиг его знает.
А то у китайцев спрашиваю, а они делают круглые глаза, прям как у нас и не понимают о чем я их спрашиваю?
У меня аналогично все вели, но один нашелся, который сказал, что у него атмега, но по факту нонаме.
SLYFOXNET, посмотрите сообщение #922.
я видел ваше сообщение, но за такой обман - возврат денег и вы еще в выигрыше.
А вот на хоббикинге нашел hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_50W_5A_Charger_Dis…
интересно оригинал или…? за 1655 рублей. Если да- то какой смысл китайскую подделку за 1200 брать?
Там где написано “GENUINE”, то говорили, что это оригиналы.
Кроме того там можно платить c помощью paypal. Я нашел позже их, чем заказал. Сейчас клона у них не вижу. Стоил 14 евро. Ну, я тоже там не покупал и поэтому не знаю, решился бы я там купить или нет.
hobbyking.com/…/__76461___IMAX_B6_DC_5A_50W_.html за 1032 рубля. Bот не оригинал и приписка - что если вам нужен оригинал смотрите там то и там то. C пайпелом тоже все нормально - деньги моментально возвращают если что. С ебея например.
И теперь мучение выбора, а не заказть ли hobbyking.com/…/__53900___IMAX_B6_AC_1_6_AU_.html с встроенным блоком питания оригинал за 2666, чтоб с отдельным блоком питания не бегать…
за 1032 рубля
Да, про него я и говорил. Что-то сходу не нашел.
И теперь мучение выбора, а не заказть ли с встроенным блоком питания оригинал за 2666
Вам решать. Аппетит приходит во время еды.
подумаю пока…пока клон есть…