Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Propretor
Тима123:

Я думал дадите готовую строчку. Эту строчку вставить и все?

да нет же, это то, что вы должны увидеть в окне “Последовательная запись” LogView, даже если LogView не рисует графики.
Если я это увижу, то с высокой вероятностью можно будет сделать отображение.
Но мне нужна эта посылка от Чили, именно от него (для своих нужд).

makc014
luxin:

Поясните, как конденсатор можно подобрать, если для разного типа аккумуляторов разная ошибка? Может я чего-то не понимаю? Для меня критично, т.к. если я беру литий-аккумулятор, например для повербанка, то разница есть 2200мА/ч или 2600мА/ч.

отписал в личку

krynigr
SLYFOXNET:

зарядив или разрядив их входим в сервис. Вкл. Выкл. Вкл. ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее

Спасибо большое, оживил зарядку.
Но напряжение врет немилосердно.
На зарядке 24.6, реально - 25.4 (по вольтметру).
Можно ли пояснить про калибровку. В какой сервис входить? (опять зажимать стоп и ентер?). “ожидаем конца” - чего? Какой режим выставлять?
Распишите поподробнее, если можно.

luxin
krynigr:

Какой режим выставлять? Распишите поподробнее, если можно.

После того как меню “ожило”, то необходимо войти в LiPo и выставить везде заряд/разряд 6s. Только после этого идете в калибровочное меню, подключив шесть образцовых аккумуляторов.

SLYFOXNET

Куда ж подробней то? Ну попробую…
Берем 6 аккумуляторов соединенных последовательно и так как мы не знаем какое напряжение должно быть на эталонных аккумуляторах для калибровки, заряжаем их до 25,2 подключаем к зарядке и балансиру 6S, выставляем в LIPO 6S везде, выключаем и входим в сервис - нажимаем stop+ enter и включаем. На дисплее 3,2-3,5 на всех 6 разрядах. Выключаем. Включаем. Ожидаем конца - смотрим напряжение на дисплее зарядки если оно отличается от вольтметра и показывает больше чем на вольтметре, разряжаем аккумуляторы на 0,2-0,4 вольта и производим повторную калибровку. Я зарядил их до 25.2 вольта и потихоньку калибровал разряжая. У меня получилось около 24.8 вольт на аккумуляторах по эталонному вольтметру, на дисплее зарядки 24,9. Что считаю достаточным. Небольшой запас в минус 0,1-0,2 вольта на погрешности. Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,16 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,17.
PS Напряжение лучше сравнивать не на всех аккумуляторах, а на одном литиевом - точнее получается.

AMikeA

Имейте ввиду, что и в силовых проводах тоже потери имеются. У меня при заряде 1 батареи 18650 в силовых проводах теряется 0,05 вольта. На аккуме сейчас во время зарядки 3,98, а на выходе зарядника 4,03 вольта при токе зарядки в 1 Ампер.

makc014

Снял неизвестный МК.
Подтверждаю на обратной стороне МК нет маркировки

Тима123
makc014:

Подтверждаю на обратной стороне МК нет маркировки

Дак и не должно быть, зря выпаяли, писали что нету маркировки, затерли, это что то типа китайской копии атмега32.
Я оригиналом заряжаю при калибровке 00, не стал изменять, заряжает вроде правильно, все равно не перезарядит выше 4.24в на батарею ли-по 1шт. От ноутбука заряжал все нормально, свинец заряжал до полного 14.7в, все нормально.

makc014

никто не писал именно для данной (моей) зарядки. писали у кого подобные платы. Еще снял чтобы считать данные на программаторе.
на моем МК нет следов затертости, заводской вид

Тима123
makc014:

нет следов затертости, заводской вид

Китай есть китай.

SLYFOXNET

Может кто покупал в последнее время зарядку не оригинал на атмеге- подскажите продавца. А то у китайцев спрашиваю, а они делают круглые глаза, прям как у нас и не понимают о чем я их спрашиваю?

Тима123
SLYFOXNET:

Может кто покупал в последнее время зарядку не оригинал на атмеге- подскажите продавца

Я на али покупал, но подорожали. А клон это лотерея, какой отправят, оригинал точно оригинал будет. Я бы вам отправил свой оригинал, но не знаю за сколько отправить… У меня есть клон и мне его хватит. Купите копию и попадется с не известным процом.
Я оригинал брал где то за 1750 руб, а сейчас около 2200 стоит. ru.aliexpress.com/item/…/1816146604.html
Продавец может не тот но дешевле нету.

luxin
Тима123:

Дак и не должно быть, зря выпаяли, писали что нету маркировки, затерли, это что то типа китайской копии атмега32.

Я больше склоняюсь, что это мегавин (возможно нувотон). Причин несколько:

1. Китайцы всегда экономят, а что может быть дешевле, чем родные процы;
  2. Очевидно по схемотехники, что в этом проце 12-битный АЦП (у атмеги 10);
  3. Imax mini реализован именно на мегавин, а значит проще будет исходники портировать на него.
SLYFOXNET:

да , наверное оригинал придется покупать…

Если Вам не принципиально где покупать, то читал, что на хоббикинг все зарядки только на атмеге hobbyking.com/…/__902__1102__Airsoft_Accessories-B…

SLYFOXNET

То же склонялся что мегавин, но перебрав их все не смог подобрать цоколевку.
Покупать не принципиально где , просто привык уже на али. И если продавец обманет - востребуем денег взад, как на других ресурсах фиг его знает.

luxin
SLYFOXNET:

А то у китайцев спрашиваю, а они делают круглые глаза, прям как у нас и не понимают о чем я их спрашиваю?

У меня аналогично все вели, но один нашелся, который сказал, что у него атмега, но по факту нонаме.

SLYFOXNET, посмотрите сообщение #922.

SLYFOXNET

я видел ваше сообщение, но за такой обман - возврат денег и вы еще в выигрыше.
А вот на хоббикинге нашел hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_50W_5A_Charger_Dis…
интересно оригинал или…? за 1655 рублей. Если да- то какой смысл китайскую подделку за 1200 брать?

luxin

Там где написано “GENUINE”, то говорили, что это оригиналы.

Кроме того там можно платить c помощью paypal. Я нашел позже их, чем заказал. Сейчас клона у них не вижу. Стоил 14 евро. Ну, я тоже там не покупал и поэтому не знаю, решился бы я там купить или нет.

SLYFOXNET

hobbyking.com/…/__76461___IMAX_B6_DC_5A_50W_.html за 1032 рубля. Bот не оригинал и приписка - что если вам нужен оригинал смотрите там то и там то. C пайпелом тоже все нормально - деньги моментально возвращают если что. С ебея например.
И теперь мучение выбора, а не заказть ли hobbyking.com/…/__53900___IMAX_B6_AC_1_6_AU_.html с встроенным блоком питания оригинал за 2666, чтоб с отдельным блоком питания не бегать…

luxin
SLYFOXNET:

за 1032 рубля

Да, про него я и говорил. Что-то сходу не нашел.

SLYFOXNET:

И теперь мучение выбора, а не заказть ли с встроенным блоком питания оригинал за 2666

Вам решать. Аппетит приходит во время еды.