Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

SLYFOXNET

То же склонялся что мегавин, но перебрав их все не смог подобрать цоколевку.
Покупать не принципиально где , просто привык уже на али. И если продавец обманет - востребуем денег взад, как на других ресурсах фиг его знает.

luxin
SLYFOXNET:

А то у китайцев спрашиваю, а они делают круглые глаза, прям как у нас и не понимают о чем я их спрашиваю?

У меня аналогично все вели, но один нашелся, который сказал, что у него атмега, но по факту нонаме.

SLYFOXNET, посмотрите сообщение #922.

SLYFOXNET

я видел ваше сообщение, но за такой обман - возврат денег и вы еще в выигрыше.
А вот на хоббикинге нашел hobbyking.com/…/__5548__IMAX_B6_50W_5A_Charger_Dis…
интересно оригинал или…? за 1655 рублей. Если да- то какой смысл китайскую подделку за 1200 брать?

luxin

Там где написано “GENUINE”, то говорили, что это оригиналы.

Кроме того там можно платить c помощью paypal. Я нашел позже их, чем заказал. Сейчас клона у них не вижу. Стоил 14 евро. Ну, я тоже там не покупал и поэтому не знаю, решился бы я там купить или нет.

SLYFOXNET

hobbyking.com/…/__76461___IMAX_B6_DC_5A_50W_.html за 1032 рубля. Bот не оригинал и приписка - что если вам нужен оригинал смотрите там то и там то. C пайпелом тоже все нормально - деньги моментально возвращают если что. С ебея например.
И теперь мучение выбора, а не заказть ли hobbyking.com/…/__53900___IMAX_B6_AC_1_6_AU_.html с встроенным блоком питания оригинал за 2666, чтоб с отдельным блоком питания не бегать…

luxin
SLYFOXNET:

за 1032 рубля

Да, про него я и говорил. Что-то сходу не нашел.

SLYFOXNET:

И теперь мучение выбора, а не заказть ли с встроенным блоком питания оригинал за 2666

Вам решать. Аппетит приходит во время еды.

Тима123
SLYFOXNET:

То же склонялся что мегавин, но перебрав их все не смог подобрать цоколевку.

А вы не пробовали по дорожкам отследить что куда и на проводах впаять мегу со своей распиновкой?

SLYFOXNET:

с встроенным блоком питания

Встроенный горит, потому что он слабенький очень.

bbest
Тима123:

luxin, вот обычный клон как оригинал.

что такое шунты? Если это резисторы с права в низу, то у меня они 0.1 и 0.15 Ома.

Тима123

О точно, а на клоне/оригинал с права какой стоит? 0.05 или 0.5 ом ближе к выходу бананов?

SLYFOXNET
Тима123:

А вы не пробовали по дорожкам отследить что куда и на проводах впаять мегу со своей распиновкой?

А коммутатор 4051 откуда взять, его тоже на проводочках…=)

Тима123:

Встроенный горит, потому что он слабенький очень.

У оригинала ничего вроде, другое дело что у меня блоков питания от ноутбуков полно и не хотелось переплачивать, вот и ищу или оригинал подешевле или клон на атмеге.

bbest
Тима123:

О точно, а на клоне/оригинал с права какой стоит? 0.05 или 0.5 ом ближе к выходу бананов?

у меня мультиметр Sanwa PC520M, резисторы с лева на право 0.1 и 0.15 Ом.

Тима123
bbest:

резисторы с лева на право 0.1 и 0.15 Ом.

Не годится, может у меня 0.5 лево и право 0.05… Я не помню где видел, но видел шунт кажется 0.5 ом левый. В каком то обзоре зу оригинал и клон.

luxin
bbest:

у меня мультиметр Sanwa PC520M

Для измерения низкоомных сопротивлений необходим прибор с 4х проводным подключением. А так у Вас пальцем в небо.

bbest:

и 0.15 Ом

Он не может быть такой, т.к. мощность рассеивания его должна быть в районе 5 Вт. Он у Вас на 5 Вт, сомневаюсь?

Тима123:

0.05

Идет к LM2904 через R55, C18. Там где Вы резисторы смотрели:

Тима123:

Кажется стоят 1002 и 1501 резисторы смд. На 2 ноге LM2904, резисторы 1.5к+10к.

krynigr
SLYFOXNET:

Куда ж подробней то? Ну попробую…
Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,16 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,17.
PS Напряжение лучше сравнивать не на всех аккумуляторах, а на одном литиевом - точнее получается.

Приношу извинения, невнимательно прочитал вашу инструкцию, поэтому задал такой глупый вопрос.
Сделал по инструкции - получилось как-то откалибровать напряжение.
Сейчас показания вольтметра на 0.1V больше, чем на приборе. Я припаял толстые провода прямо на выход платы и замеряю напряжение прямо на разъеме, поэтому падение напряжения на проводах незначительны.
Проблема в том, что эти 0.1V остаются и при зарядке - разрядке одиночных аккумуляторов. А при напряжении 1.2V это значительная погрешность, да и для 1S Li - не есть хорошо.
Вы написали, что калибровали по 1 литиевому аккумулятору. Вопрос такой: методика калибровки такая-же, как и для 6-ти? То есть выставляем везде 1S, подключаем на балансир 1 банку и далее по инструкции?

Slom

Спасибо за инструкцию оживил зарядку, но в процессе выяснения что за проц - развалилась микрокнопка “stop”, я подумал что это просто обычная пипка и купил за 8р, припаял. Оказалось что комбинация stop+enter работает, а сам по себе “stop” в меню не работает, остальные кнопки работают. Что я мог еще повредить?

SLYFOXNET
krynigr:

Проблема в том, что эти 0.1V остаются и при зарядке - разрядке одиночных аккумуляторов. А при напряжении 1.2V это значительная погрешность, да и для 1S Li - не есть хорошо.

А вы на 100% уверены в своем эталонном вольтметре? или у него тоже погрешности есть? Постарайтесь откалибровать на эталонном на 0.1 вольт меньше чем на зарядке. Никому не повредит.

krynigr:

Вы написали, что калибровали по 1 литиевому аккумулятору. Вопрос такой: методика калибровки такая-же, как и для 6-ти? То есть выставляем везде 1S, подключаем на балансир 1 банку и далее по инструкции?

Калибровал на всех 6S а измерял переключив в 1S,ну и измерял на одном аккумуляторе соответственно. Погрешность зарядки нелинейна. Если калибровать на 22 вольта- то сильно врет на 1,5 вольтах , если калибровать на 1,5 вольтах то врет на 22 вольтах. Поэтому калибровать наверное надо в середине всего диапазона, около 10 вольт. Но так как чаще всего заряжаем литий и кадмиий - старался откалибровать по точнее именно их. Поэтому и калибровал по 1 литиевому аккумулятору. из - за не точного измерения самой зарядки - калибровал на 0.1 больше чем на вольтметре, на всякий случай.
Кстати - попробуйте входя в сервис режим 2 мя кнопками - не отпускать их, а подержать секунд 10 -15 и отпишитесь - что получится. На дисплее 3.2-3.5 должны выравняться в 4.2!!!

Slom:

Спасибо за инструкцию оживил зарядку, но в процессе выяснения что за проц - развалилась микрокнопка “stop”, я подумал что это просто обычная пипка и купил за 8р, припаял. Оказалось что комбинация stop+enter работает, а сам по себе “stop” в меню не работает, остальные кнопки работают. Что я мог еще повредить?

Вообще то это обычная пипка за 8 рублей =) Может не правильно впаяли? и она на замыкании все время? или сопля где нибудь, или от активного флюса плохо промыли.

megalis

У меня беда, достался зарядник на Atmega406 с неработающей кнопкой ‘-’.
Оказалось что кнопка рабочая, а выгорел ввод PA4 (9 нога).
Удалось кому нибудь прочитать прошивку из Atmega406 или чип есть прошитый?

SLYFOXNET
megalis:

Удалось кому нибудь прочитать прошивку из Atmega406 или чип есть прошитый?

Во ,как. Оказывается еще и на 406 меге есть, аналог нувотона что ли? Попрбуйте ввод PA4 (9 нога) к плюсу через резистор ом 100 -600 подтянуть.

megalis
SLYFOXNET:

Во ,как. Оказывается еще и на 406 меге есть, аналог нувотона что ли? Попрбуйте ввод PA4 (9 нога) к плюсу через резистор ом 100 -600 подтянуть.

А фиг знает, есть даташит на нувотон?
Пробовал через 1кОм - не работает, поробую дома через поменьше. Но думаю что не судьба.

Slom
SLYFOXNET:

Вообще то это обычная пипка за 8 рублей =) Может не правильно впаяли? и она на замыкании все время? или сопля где нибудь, или от активного флюса плохо промыли.

В верхей и нижней паре по 0.3-05В между лап нестабильное,при нажатии 0В , у остальных пипок 4.89В стабильно и 0В при нажатии. Может флюсом залил действительно.