Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
На Atmega32 схема не очень похожа
Согласен, схема не точная но совпадает не много.
Так это падение на китайских проводах, т.к. Вы измеряете на аккумуляторе, а зарядное после них. У меня был блок питания китайский, который уменьшал напряжение после проводов на 0.5 В при токе 100 мА. Не мог поверить, что такое может быть.
На Atmega32 схема не очень похожа.
Как Вы определили? Вам Тима123 указал схему, разделенную на узлы, вот их наличие проверяйте. Распиновка очевидно не совпадет. Поэтому я Вам писал:
сделать переходную плату и припаять Atmega32
Выложите фото Вашей платы с обеих сторон.
А есть что нить про нувотон?
Там схемотехника аналогичная. А так смотрите выше в этой теме и там, где я показал схему.
Так это падение на китайских проводах
На проводах 18 AWG и короткие? Дак с теми же проводами с разными акб по разному ведет себя, разряжал гелий 12в падение меньше чем с акб ноутбука, на шунте меньше потерь с нормальными акб, а с полу дохлыми потери больше, вот и занижает зу, это исправить можно в прошивке?
Так же разряжал одиночные ли-по, потери составило около 0.08в.
Кто собрался зу оригинал покупать вот ссылка
на шунте меньше потерь с нормальными акб,
В прошивке ничего такого не может быть, т.к. падение на шунте зависит только от тока (закон Ома). Вы забываете про внутреннее сопротивление аккумуляторов. У хороших оно малое, а у старых на порядок больше. Но в альтернативной прошивке оно тоже учитывается.
Но в альтернативной прошивке оно тоже учитывается.
Теперь понятно.
Кстати - попробуйте входя в сервис режим 2 мя кнопками - не отпускать их, а подержать секунд 10 -15 и отпишитесь - что получится. На дисплее 3.2-3.5 должны выравняться в 4.2!!!
Вы уверенны, что в нашем экземпляре такое возможно. В варианте с нонейм процессором и компараторам действительно значения потихоньку изменяются до 4.2 В, а в нашем экземпляре такое впечатление, что измерение происходит только в момент включения питания. Возможно, что у Вас более новая версия прошивки, т.к. пробовал удерживать до 30 с, но изменений не наблюдал…
Вы уверенны, что в нашем экземпляре такое возможно. В варианте с нонейм процессором и компараторам действительно значения потихоньку изменяются до 4.2 В, а в нашем экземпляре такое впечатление, что измерение происходит только в момент включения питания. Возможно, что у Вас более новая версия прошивки, т.к. пробовал удерживать до 30 с, но изменений не наблюдал…
Я , к сожалению, не пробовал, аккумуляторы ( которые более мение балансируются одинаково) доставал из шуруповерта и уже вернул их туда обратно, поздно ролик на ютубе увидел. Поэтому и спросил.
( которые более мение балансируются одинаково) доставал из шуруповерта
Балансировали ni-cd?
Балансировали ni-cd?
Использовал для калибровки зарядного устройства.
Выложите фото Вашей платы с обеих сторон.
Я думал что нувотон аналог Atmega406.
megalis, вот это жесть зу китайщина.
Балансировали ni-cd?
у меня шуруповерт на литии…
megalis, вот это жесть зу китайщина.
Блииин… я думал, что хуже чем на нонейм процессоре не бывает…и ошибался…
Все плохо, восстанавливать не стоит?
В чем конкретно эта китайщина хуже другой?
Так то вроде ничего ,но первое что бросается в глаза отсутствие мощных резисторов заряда разряда балансировки, значит по току засада… у нас тут 2-5 ватные горят только пшик вместе с дорожками… а с этими что будет? Хотя если по 1 батарейки заряжать…но долго.
Я думал что нувотон аналог Atmega406.
А Вы можете подписать все микросхемы на рисунке, а то плохо видно некоторые. Например как здесь rcopen.com/forum/f8/topic189907/640
Все плохо, восстанавливать не стоит?
Все нормально, просто все сравнивают со своими устройствами.
Все плохо, восстанавливать не стоит? В чем конкретно эта китайщина хуже другой?
Не все так уж и плохо…С моей точки зрения если smd резисторы разряд - заряд - балансир снять и помощнее поставить, место вроде должно хватить, хотя странно на разряд и заряд по 0,05 ома стоят. Просто всем хотелось у китайцев купить подешевле - но поближе к оригиналу… =)) и ничего не переделывать.
А Вы можете подписать все микросхемы на рисунке, а то плохо видно некоторые.
P.S. Можно открыть картинку в новом окне там она будет детальнее.
у нас тут 2-5 ватные горят только пшик вместе с дорожками… а с этими что будет?
Стоят одноваттные смд резисторы. Организовали охлаждения с помощью медной фольги, хотя шунт в цепи заряда будет работать на пределе. А вот второй, то он вообще будет холодный, т.к. Вы уже заметили:
хотя странно на разряд и заряд по 0,05 ома стоят.
В балансирующем узле разрядные резисторы будут работать близко к пределу (увеличили сопротивление), поэтому согласен, что поменять желательно, если будет заменяться на мегу32. Оставить можно будет только шунт в цепи разряда и то зависит от коэффициента усиления сигнала с данного датчика.
Что Вам сказать по Вашей плате? Как и предполагал, схемотехника абсолютно аналогичная зарядке на меге32.
Все зависит только от желания и Ваших знаний.
Стоят одноваттные смд резисторы.
я керамику на 5 ватт поставил.
Организовали охлаждения с помощью медной фольги, хотя шунт в цепи заряда будет работать на пределе.
Это не помеха, улетает вместе с системой охлаждения , дорожками то есть.
Судя по плате - стоит принудительное охлаждение, вентилятором- вот это должно спасать. Если правильно дует.
В балансирующем узле разрядные резисторы будут работать близко к пределу (увеличили сопротивление)
Че там увеличили,на 1,5 ома? Лучше заменить или на бутерброд( но дорожкам это не поможет) или на 1-2х ватные - вертикально. Места хватит - у многих так сделано. А то как начнете пачку от ноутбука балансировать- только дым пойдет =)
Че там увеличили,на 1,5 ома?
Почему, в два раза. А если управление балансиром импульсное, что вполне допустимо, то рассеиваемая мощность еще уменьшится. А вот если переделывать под мегу32, то явно придется их заменять.
Все зависит только от желания и Ваших знаний.
Желание у меня есть и есть хороший опыт в паяльном деле, а вот со схемотехникой у меня слабо. Если бы Вы согласились этот проект поддердать, я был бы вам сильно благодарен.