Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
SLYFOXNET вот, сижу сравниваю . кварц, питание, даже подключение дисплея совпадают с атмегой (на 90*) А, 4051 у меня стоит, но вот она как раз и не “клеется” ни к атмеге, ни к нонейму. Заказал аймакс мини. А этот в помойку,
я имел ввиду напрямую, без поворотов на 90 -180 градусов. Чтоб избавиться от 4051- ацпшек должно быть достаточно для всех каналов- в атмеге- не хватает. Ну и зачем же сразу в помойку, он не так уж и плохо работает- заряжать - заряжает, разряжать - тоже разряжает. точности не хватает, а так еще поработает- если работает.
Может еще раскусим какой контроллер китайцы воткнули. Я периодически перебираю даташиты на них- ищу совпадения. Но это все случайно. Искать нужно тому кто с ними, контроллерами, напрямую работают, быстрее подберут.
Так, у меня МК крякнул, аж жалко, зарядка работала хорошо, но вот решил ей вентилятор приделать и… как это всегда бывает,- замкнул…
Всех участников поздравляю С Новым Годом !
Купил на распродаже 11.11 сей девайс , как и многие вышеписавшие.
Мечтая реанимировать свои и не только аккумы от ноутов.
Начал со своего Samsung . В режиме “balance” часа четыре прогнал
до 4.20 3.70 4.20 и эти циферки остановились, я нажал стоп. Затем поставил на разряд (не помню параметры). Он “отпикал” об окончании программы.Последние минуты жизни iMAX B6 B6AC (как оказалось с “голым” процом )-были в режиме заряд.Вот потом я уже не смог остановить процесс .При отключении и включении выходило меню “over voltage” и если не без проводов “no connect”.
В гугл нашел эти хитрые две кнопки (в статье предупреждали что действия и страх и риск и т.д.) но “авось поможет” победил.
(“over voltage” и “no connect”) до сих пор остались .
Уже потом я прочитал страницы этого форума.
И 25.2 подавал на два силовых( с автомобиля Урал + 1.2 аа) , и 6 банок 18650 " не заряженные " (нечем зарядить) в балансировку ставил(он их видит при калибровке 3.12 3.25 3.35 и далее… но дальше все . (зарядку позже друг даст с реостатом до 30 ) Но думаю не жилец сей “китаец”.Кстати деньги сразу продавец вернул без проблем (но и сейчас торгует этим гумн…)
ru.aliexpress.com/item/…/32513861444.html
Ваши советы мне не помогли.
Эти танцы с бубном того не стоят !
Хочу купить вот это :ru.aliexpress.com/item/…/32326152994.html
Отзывы ничего вроде (но никто не пишет про коннект с ПК)
Опять сомневаюсь что там внутри ?!(уже все глаза сломал разглядывая их)
Очень много отличий судя по фото.
Но кому верить ?
Если есть грамотные люди.
Подскажите где купить SKYRC IMAX B6 mini(настоящий)
блок питания с клона возьму !
С новым годом всех !!!
SKYRC IMAX B6 mini(настоящий)
Тоже не панацея. Много своих подводных камней. В профильной теме много информации.
Может кто знает ссылку, где можно глянуть и сделать самоделку- похожую на имакс только для литий ионов
Может кто знает ссылку, где можно глянуть и сделать самоделку- похожую на имакс только для литий ионов
sxem.org/…/56-pribor-dlya-zaryadki-i-izmereniya-em…
вот ссылка там найдешь. или вот сложнее но универсальная
bezkz.su/…/700214-universalnaya-zaryadka.html
но все без балансировки.
Подскажите где купить SKYRC IMAX B6 mini(настоящий)
на hobbyking -e. посмотри есть настоящие и не настоящие.
Чуть раньше в этой теме были ссылки:
rcopen.com/forum/f63/topic239077/1080
rcopen.com/forum/f63/topic239077/1082
Спасибо, я знаком с этими проектами. Но к сожалению, в них нет калибровки.А без неё с литиями никак.
в них нет калибровки
Что Вы имеете ввиду под калибровкой?
Всем добрый день! Есть ак-тор от шурика на 18В в нём Ni-Cd 1.2V 1200mAh если заряжать 1шт то ток выставляю 0,2 а если 5шт соединенных последовательно то выставляю 0,6 или это при параллельном соединении 0,6 поправьте меня пожалуйста кто разбирается. Извиняюсь что не в тему.
или это при параллельном соединении 0,6
при параллельном, при последовательном ток одинаковый что один - что десять, ну может чуточку прибавить на внутреннее сопротивление количества банок.
А вообще- макита дает ток- 1-1,5А и следит за температурой банок. Мин 30-40 вся зарядка =) но 1-2 года эксплуатации и банкам писец. Саморазряд жуткий, но все равно работают, причем все. Пытался тут на днях банки перебрать, из 12 банок- более-менее живая 1, хотя после полного заряда шурик два- три часа работает как новый, но стоит полежать сутки - даже патрон не крутит. Во.
Добрый день. Имею Imax B6 тот который 80 ватт с безымянным процессором.
Спасибо за инструкцию по выходу из калибровки.
Теперь остался открытым вопрос по калибровке.
При зарядке лития (1s) заряжает чётко, что написано на экране то и на батарее, а вот на разряд дела хуже - пишет 3 Вольт а на самом деле 3,2 вольт. Есть возможность коррекции показаний?
Так же при зарядке NiCd батарей от шурика (18 Вольт) брешит безбожно, больше 0,3 Вольт разницы (показывает больше).
Доброго времени суток. Я поступил по глупому и купил себе клон зарядки, не прочитав про неё и её клоны. Как всегда, выпал самый худший вариант с безымянным чипом.
В общем, так как я деньги потратил, то решил довести до ума зарядку, если получится.
Читаю тут темы и пока дошел до 16 страницы. Как я понимаю, проблема до сих пор актуальна.
Начал я с того, что решил восстановить схему. Идея была следующая: на монтажке (временно) разместить мегу32 и тонкими проводками (типа мгтф 0,5 - 0,1) припаять выводы мк к элементам согласно схемы IMAX B6, которая тут встретилась раннее. Восстановил, пока что, только часть балансировки. В общем, это не клон. Это тупо подделка. В том плане, что схема другая. Да и части резюков нет. Прикреплю часть восстановленной схемы, фотку с расположением элементов.
Пока полон желания воткнуть в эту железку атмегу32 и прошить нормальной прошивку. Не знаю на сколько это разумно. Тут больше интерес замешан, нежели то, что чем тратить на это время - проще купить нормальный клон.
Сразу пара вопросов, касательно схемотехники оригинала.
Зачем дважды заводить напругу с BATT- на контроллер для измерения? В одном случае - напрямую в АЦП (с делителя), а в другом через мультиплексор (тоже с делителя).
Это реально так или одна из цепей не используется?
Тут еще изображение пережало. Не видно, по восстановленной схеме, что на мультиплексор напруга с балансиров заводится не в том порядке, что в оригинале. Так что придется либо резать дорожки, либо изменять адреса в программе. Кастати, скачал прогу (две альтернативы), но там просто исходники. А нет ли готового проекта (для AVR Studio, например), что бы можно было в IDE открыть и редактировать код? С атмегой знаком на Вы (я больше по ARM спец). По коду ориентируюсь, что какие файлы надо подрубать в проект - пока не вкурсе. Да и не хочется время тратить на сборку проекта вновь.
Доброе время суток. Намучился я с калибровкой imax 80W может добрый человек поможет! Проблема следующая: после калибровки по инструкции с 6s разъемом прибор работает нормально,но не может завершить зарядку 1s (одного акб 18650) там где ток - пишет 0.0А, время идет а завершение заряда с надписью Full не появляется, причем тестер показывал напряжение до 4.35 и такое подозрение если не остановить он и дальше будет перезаряжать. А несколько последовательно соединенных акб заряжате и выключает правильно… Я в замешательстве, прошу помощи!
Было тоже самое. Помогло снижение напряжения питания imax.
Но один хрен тренировка аккумуляторов (не литий) идёт плохо. можно сказать вообще не идёт.
Есть возможность коррекции показаний?
Можно считать, что нет. SLYFOXNET пытался откорректировать меняя в небольшом диапазоне напряжение 6 элементов (смотрите выше).
Я поступил по глупому и купил себе клон зарядки, не прочитав про неё
Не расстраивайтесь, т.к. я все про них вычитал и искал продавца, который продаст мне копию, но прислали похожий клон. Я так понимаю, что клонами в основном и торгуют.
Идея была следующая: на монтажке (временно) разместить мегу32 и тонкими проводками (типа мгтф 0,5 - 0,1)
Похожая идея у нескольких человек здесь, но в лоб не выйдет, т.к. схемы не идентичны.
В общем, это не клон. Это тупо подделка.
Так это и есть клон. Можно выделить два варианта копия и клон. Это именно клон.
Зачем дважды заводить напругу с BATT- на контроллер для измерения? В одном случае - напрямую в АЦП (с делителя), а в другом через мультиплексор (тоже с делителя). Это реально так или одна из цепей не используется?
Не знаю как реально ли, но смысл в том, чтобы повысить точность измерения напряжения на выходных клеммах аккумулятора.
А нет ли готового проекта (для AVR Studio, например)
Не видел, но вроде там gcc использовался. Для Вас
С атмегой знаком на Вы (я больше по ARM спец).
не должно быть проблем.
после калибровки по инструкции с 6s разъемом прибор работает нормально,но не может завершить зарядку 1s
Попробуйте перекалибровать с чуть меньшим напряжением как SLYFOXNET.
Эх, тоже стал на грабли с кнопками stop+start. Зарядник, правда, не заблокировался, но напругу теперь определяет с потолка. Сейчас собираю 6 банко LiPo, попробую ему подсунуть, мож прокалибруется.
До этого пробовал подключится к процу без маркировки по распиновке Atmega32 (ещё до того как нашёл этот форум) - ессно безуспешно, проц не отвечает. Да, уж китайцы подготовили конкретный облом.
Начал я с того, что решил восстановить схему.
А вы случайно не выяснили назначение 6-ти пинового разъема слева вверху от проца?
Скорее всего для программирования. Ибо там +5В, GND и выводы, идущие прямиком на контроллер. Точнее не скажу, ибо про контроллер ничего не известно. Да и пока не дошел я до него. Так, потыкался ради интереса ))
Удалось восстановить работоспособность подключив 6 LiPo в разъем балансира. Но осталась погрешность измерения, врет на 50-150 мВ. При калибровке на экране были значения 4.20 В. А реально аккумы были по 4.16-4.18 В (где ж их взять, что б 4.2 ровно держали).
Вот теперь думаю, может просто взять источник напряжения и тупо через делитель, через 6 резисторов, выровнять по 4.2 и таким образом попробовать откалибровать.
Вот теперь думаю, может просто взять источник напряжения и тупо через делитель, через 6 резисторов, выровнять по 4.2 и таким образом попробовать откалибровать.
Пробовал, вполне нормальное решение. Используйте резисторы номиналом 200-500 Ом.