Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Как я калибровал… Я калибровал по 1 литиевому аккумулятору , добившись на аккумуляторе 4,17 по эталонному вольтметру и на дисплее зарядки 4,16.
Это - писал Я!
Возможно Вы все не правильно поняли.
Имелось ввиду подключаем 6 батарей калибруем 6 (шестью) батареями, а напряжение зарядки подгоняем под напряжение вольтметра измеряемого данный 1 аккумулятор.!!! Изменяя напряжение 22,5 до 21 вольта (разряжая их все) подгоняем нужное нам значение на дисплее зарядки показанное 1 (одним) аккумулятором. Читайте внимательнее инструкцию. Мы не знаем, а только догадываемся какое эталонное напряжение должно быть на всех 6 батареях. Наверное около 4,2х6 =25,2. но китайцы могли придумать и другое.
У меня все корректно заработало только с напряжением на банках 4,12-4,13 вольт = 24,72. У всех по разному!!!
дак если вы знаете как сделать подсказали бы по уму а не писали тут свои красноречивые слова как поэт.
Ну реально смешно. Дохлыми аккумами калибровку делать. Найди нормальные и сделай по человеческому. Я из 12 нашел шесть которые держут заряд и сделал все с первого раза.
дак если вы знаете как сделать подсказали бы по уму а не писали тут свои красноречивые слова как поэт.
Например я взял зарядил каждый по отдельности шесть аккумуляторов до 4.20 произвел калибровку. После этого попробовал зарядить нормальный один аккумулятор и у меня после зарядки на нем напряжение 4.19, замер делал мультиметром.
Кто нибудь знает что это за элемент? Корпус чуть больше обычного “транзисторного” SOT23-3. На корпусе написано XOFV 3S
У меня эта деталь подписана как A09T n-канальный мосфет типа AO3400A.
Ну реально смешно. Дохлыми аккумами калибровку делать. Найди нормальные и сделай по человеческому. Я из 12 нашел шесть которые держут заряд и сделал все с первого раза.
Например я взял зарядил каждый по отдельности шесть аккумуляторов до 4.20 произвел калибровку. После этого попробовал зарядить нормальный один аккумулятор и у меня после зарядки на нем напряжение 4.19, замер делал мультиметром.
Да дело в том что калибровку сделал я ну аккамуляторы заряжает один 4.20 другой 4.35 . Вот голову ломаю толи калибровка неправильная толи акки такие. Купил парочку тоже садятся моментально за 2 мин было 4.20 2 мин 4.17
специально для тек кто не знает как проверить аккумулятор
Да дело в том что калибровку сделал я ну аккамуляторы заряжает один 4.20 другой 4.35 . Вот голову ломаю толи калибровка неправильная толи акки такие. Купил парочку тоже садятся моментально за 2 мин было 4.20 2 мин 4.17
из за качества аккумуляторов он заряжает по разному. даже как только включил аккумулятор видно какой он слабый или нормально. если как только включил заряжать литий и начало быстро расти напряжение и за минут пять уже imax показывает что 4.20 в то значит дохлый аккум. у меня дохлый после зарядки показывает 4.16 и начинает падать напряжение. А нормальный аккум после зарядки показывает 4.19 и держит напряжение. как известно слабые аккумуляторы быстро набирают и быстро теряют напряжение и плохо держат нагрузку, то есть проседают. есть пример , вставляю плохой аккумулятор в одиночный Power Bank ,подключаю телефон и буквально через 3 минуты отключается Power Bank, потому что проседает напряжение аккумулятора под хорошей нагрузкой и он думает ,что аккумулятор сел.
Это - писал Я!
Возможно Вы все не правильно поняли.
Имелось ввиду подключаем 6 батарей калибруем 6 (шестью) батареями, а напряжение зарядки подгоняем под напряжение вольтметра измеряемого данный 1 аккумулятор.!!! Изменяя напряжение 22,5 до 21 вольта (разряжая их все) подгоняем нужное нам значение на дисплее зарядки показанное 1 (одним) аккумулятором. Читайте внимательнее инструкцию. Мы не знаем, а только догадываемся какое эталонное напряжение должно быть на всех 6 батареях. Наверное около 4,2х6 =25,2. но китайцы могли придумать и другое.
У меня все корректно заработало только с напряжением на банках 4,12-4,13 вольт = 24,72. У всех по разному!!!
А у вас не такой зарядник imax b6 80W
Подскажите куда копать. Зарядка imax b6 80w клон. Была переполюсовка батареи в следствии чего сгорел полевик n3030ls, заменил его на irf7413. Проблема вот в чем - ставлю на зарядку аккумулятор на 12 вольт 7а от упсника и через 1-10 минут зарядка перезагружается. БП от 15-24 вольта 5А.
И забыл, при повышении питания до 19 вольт проблема исчезает. Может ли при неисправность повышающие преабразователе появляться такие глюки?
Вы не побывали его с компьютером связать?
С компьютером он не работает, нет никаких импульсов на контакте, хотя температуру меряет.
Может ли при неисправность повышающие преабразователе появляться такие глюки?
Может, проверяй зарядную часть - там где преобразователь и 7416 и 7413 стоит - слева. 7416 и 7413 проверяй, возможно в кз
Одну банку заряжает без проблем, глюки появились с аккумулятором от упсника при питании 15 вольт бп.
Одну банку заряжает без проблем, глюки появились с аккумулятором от упсника при питании 15 вольт бп.
попробуй 12 дать ему
Смотрим на картинку, что я выложил ранее. Внимательно смотрим надписи на ней, читаем, - возможно Ваш случай. Когда зарядные полевики (или один из них) вылетают в кз, зарядка перезагружается в ряде случаев. У меня зарядка питается от блока питания ноута 19,5 вольт и никаких проблем связанных с питанием с ней не было.
Вот, и я когда даю 19 вольт он начинает заряжать
попробуй 12 дать ему
Нет такого бп
Смотрим на картинку, что я выложил ранее. Внимательно смотрим надписи на ней, читаем, - возможно Ваш случай. Когда зарядные полевики (или один из них) вылетают в кз, зарядка перезагружается в ряде случаев. У меня зарядка питается от блока питания ноута 19,5 вольт и никаких проблем связанных с питанием с ней не было.
Да и в моём случае 7413 нет, стоит 78м05. Спасибо, завтра буду смотреть их.
Все теперь я решил свою проблему на счёт перезарядка аккумуляторов понял в чем была причина я давал ему 19,5 в. От ноута он заряжал аккумуляторы до 4,50 мог и больше пока сам не выключиш поставил китайский регулятор напряжения сделал ему ровно 12вольт и все песня щас заряжает как положено 4,17 и отрубает ну можно ещё подкалибровать до 4,20 и все понял чем больше току мы ему даем тем больше он начинает глючить.
Мосфет 80n70f4 это на повышающий? На что можно заменить?
Практически на любой N канальный полевик не менее 70 вольт 80 ампер. 60nf10 ,STP75NF75, STP80NF12 например.
Irf 1407 подойдёт? Я так и не понял, этот транзистор в цепи провышающего преобразователя?плата клон на 80 ватт
Да должен вроде, по характеристикам подходит. Да, и стоит в узле силового преобразователя напряжения заряда АКБ.
В оригинале кажется стоят 40n05 и 40p06, но оригинал на 50W