Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

Albeanec

Не получается почемуто. Прога Code Vision AVR ругается и пишет что сом0 используется и программатором и терминалом. Вобщем не читает проц. А вот прога Avrdude связывается с зарядкой и фьюзы читает и тестовые коды. Что не так не пойму. Винда 7. Помогите плиз.

HATUUL

Как раз тоже позавчера пытался прошить USBASPом через аврстудио и т.д. ,но так и не вышло.В просторах нета нашел вот такую програмульку
khazama.com/project/programmer/
С моей 7-64 виндой все прошилось.

Сейчас извращаюсь с cheali-charger-test1
Калибровки все сделал(очень важный момент),правда пришлось с работы качественный мультиметр забрать.
Теперь показывает до тысячных вольта.

Через LogView V2 рисует довольно красивые графики.Для того ,чтоб прога опознала зарядку в архиве есть файлы.Если интересно могу объяснить подробней.

Во время зарядки с балансиром процесс происходит в четырех режимах.-
В-балансировка
b-легкая балансировка.
C-зарядка.
c-легкая зарядка.

На липо есть режим разрядка=>зарядка.

Ну и еще расчет внутреннего сопротивления каждой банки,через какое можно высчитать реальную нагрузку на пак,с помощью этого калькулятора.www.jj604.com/LiPoTool/

Уже 5 паков. 4 банки по 3000мА зарядил,глюков не наблюдалось.

Рад как паровоз.А уже собрался выкидывать,этого гадкого утенка “imax”

Albeanec

Спасибо за то что откликнулся. Но вот только как пользоваться этой Хазамой я не знаю.

HATUUL

Да вроде ничего сложного.Менюшка супер простая.
По быстрому.-
Выбираешь тип камня “мега32”
Жмешь “Ctrl+L” выбераешь хекса.
Жмешь"Ctrl+F" прошиваешь.
Замочек “фьюзы”
Таких прог море,это просто первая попавшиеся,арабская:).

Albeanec

Так то просто я могу залить прогой Avrdude. Только как мне потом корректировать напругу по банкам? Я понмаю что меню будет доступно после прошивки, а как им пользоваться не знаю. К тому же у меня нет акумов 6S и блока питания на 25Вольт. Я думал програмно изменением значений в еепроме подстроить.

Albeanec

Я так то почти ноль в этом. Мне без разницы что там будет. Главное мне чтоб добиться более менее близкие и равные уровни зарядки. Я просто не знаю как делать. В этой теме ты первый кто отзвался.

Вот смотри Александр. Я сейчас залью Хекс файл из того что ты предложил. А как мне потом поднять напругуна второй банке. У меня только 3 и2s акумы и заряжает сейчас 1- 4.2111 2- 4.1376 3- 4.2053

HATUUL

Рустам если хочешь,могу более подробно рассказать,как я настраивал зарядку,только с помощью альтернативной прошивки.
И для этого нужно,более менее точный мультиметр.

Albeanec

Очень буду благодарен тебе. Альтернативу что ты предложид скачал. Мульт японский с работы притащил вот как меряет 1- 4.2111 2- 4.1376 3- 4.2053

HATUUL

Это типа до десятитысячных?😃 Не хило.😒

Albeanec

Sanwa PC5000a Маде ин Япония. Себе бы такой

HATUUL
  1. Подключаешь правильно USBASP к плате,к юсб не подключать.
    Есть 2 вида платы,
    1.
    2.
    Проверял прозвонкой на землю.

2.Проверяешь и подключаешь USBASP к юсб. Если зарядка запищала,мол низкоё внутренее напряжение ,значит все правильно подключено.

3.Запускаешь казаму 😈
И вначале пытаешься прочесть “флеш”
Заходишь в comand => read flash to buffer . у меня выскочило предупреждение о скорости ,нажал на ок.Чтение пошло.

4.сохроняешь флеш в файл ctrl+s.
Так -же стоит сохранит епром.
Дойди до последнего пункта,и напиши ,как получилось.

Albeanec

Я уже пробовал казамой и скачал флеш. Только не сохранил. Но я скачива и флеш и еепром прогой Avrdude. Файлы же наверно одни и теже.

Считываю

считал, срхранил и то и то

HATUUL

Ок.
5.качаешь этот архивgithub.com/njozsef/…/master.zip
В архиве в папке hex\modded_by_njozsef_TEST_version берешь хекс cheali-charger-50W-5A-0.32m.hex
6

HATUUL:

Выбираешь тип камня “мега32”
Жмешь “Ctrl+L” выбераешь хекса.
Жмешь"Ctrl+F" прошиваешь.
Замочек “фьюзы”

Albeanec

Отлучался на недолго, Жену с работы забирал. Сейчас заливаю файл. О блин надо было на замок нажимать? я не нажимал. или надо нажать после заливки?

Залилось. На заряднике написано Оптионс в другой строке1: Замок надо нажать? на проге

HATUUL

Нет, не надо.
Поздравляю,у тебя все прошло нормально.
Начнем калибровку?
Начну писать,английские слова русскими буквами.

HATUUL

6.5 отсоедини программатор и подключи зарядку к нормальному питанию.
7.Выбери “опции” нажми на “ентер”
8.Выбери "калибрайт"нажми на “ентер”
9.Подключи акк к “выходу” и к балансировочному конектору.
Теперь стало опасно.
Выбери "вольт"нажми на “ентер”

Albeanec

пишет коннект бат. Поцепить акум. есть только 3S

HATUUL

Почитай выше поправил.
Если будешь заряжать до 3 банок тогда пойдет.

Albeanec

Пишет Vin: 12.495 Vb1 4.191 первое показание мигает стрелками по бокам