Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Может полевик передвинуть в верх,там где ребра…
Греется в основном при разрядке резистор,я оба через мягкие теплопрокладки на корпус посадил пока нормально,а у полевика свой радиатор есть нижняя крышка…
Всем привет есть Аймакс 80 ватт заряжает без проблем.НО вот какая дрянь при калибровки на дисплее пишет не по 3,2 а 2,33 2,25 и так далее после перезагрузки входит в ступор.
Во первых должно быть 4.20 а во вторых значит акумы не полностью заряжены!!!
rcopen.com/forum/f63/topic239077/1111 Этот пост внимательно читал???
Резистор в цепи разрядки стоит 0.5 ома и на нем падает 0.5 ВТ и .5 В. Остальные 11.7 В падают на транзистор.
Во первых должно быть 4.20 а во вторых значит акумы не полностью заряжены!!!
Нет с акумом всё в порядке я приборами пользоваться умею и с паяльниками дружу.А вот где бока в зарядке это я ещё не нашёл почему при калибровке выдаёт такое напряжение 2,25 и так далее в этих приделах.
Проверяй транзисторы а потом калибровкой занимайся, неисправный Imax не откалибруешь я заметил такую херню что полевики у 80 ватного полное г… не успел подключить уже сгорел заказал у китайца, пришли впаял и всё заработало как часы. Моё мнение их надо сразу менять на нормальные при сгоревшем у меня тоже всякую ерунду показывал. docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk%3A%2F%2F%2Fdisk%2… схемка в помощь:)
Вот только ставить китайские полевики не стоит.
Вот только ставить китайские полевики не стоит.
Всё сейчас китайское дело только в качестве…
Оригинал imax b6 skyrc тоже китай!!!
Вся электроника изготавливается опять -же в китае…
Разница на заводе или в подвале;)
Откройте крышку своего телефона, телевизора,микроволновки и любой техники и везде увидите китайские детали и везде написано “China”
Приветствую всех. Владельцы оригиналльных imax b6 skyrc подскажите они тоже плохо работают с Ni-Cd? как и наши клоны?
Приветствую Всех! Вопрос,Приобрёл imax b6AC китаец–можно ли им заряжать батареи 3KCSL11—по русски- батареи от каногонки.Испортить не хочиться!
раньше в каногонках стояли 11НК - т.е. никель-кадмиевые. А сейчас чего ставят - ХЗ
раньше в каногонках стояли 11НК - т.е. никель-кадмиевые. А сейчас чего ставят - ХЗ
такова маркировка ,фото не могу выложить-не получается
приветствую! наткнулся на тему случайно, сразу пошел проверять свои аймаксы 2 штуки, оказалось, первый зарядник (оригинал) не доигрывает, забивает 4.16 вольт на банку! а второй (скорее всего подделка) жутко переигрывает! вторую банку перезяряжает до 4.30 вольт!!! общий вольтаж врет и на первой и на второй зарядке!
по калибровке общего напряжения разобрался, но возник вопрос ! почему никто не использует в качестве питания при калибровке липо аккамулятор?с чем это связано?
подскажите пожалуйста проверенную ссылочку, на то , как откалибровать зарядку по-баночно!!!
благодарю за помощь!!!
почему никто не использует в качестве питания при калибровке липо аккамулятор
с чего взял что никто не использует ? по моему так даже очень удобно
да, конечно удобно! но все видео которые на ютюбе я нашел используют все что угодно только не липошки! по этому и призадумался!
тогда первый вопрос снимается!
научите еще пожалуйста, как правильно по-баночно калибрануть! читал, что калибрануть можно попробовать один раз,вот и очкую! потом только перепрошивать! по перепрошивке я почитал- вообще не хочеться связываться!
на родном незнаю, а в альтернативной прошивке там всё удобно и просто, плюс показывает внутреннее сопротивление, я бы прошил
да, конечно удобно! но все видео которые на ютюбе я нашел используют все что угодно только не липошки! по этому и призадумался!
тогда первый вопрос снимается!
научите еще пожалуйста, как правильно по-баночно калибрануть! читал, что калибрануть можно попробовать один раз,вот и очкую! потом только перепрошивать! по перепрошивке я почитал- вообще не хочеться связываться!
Перепрошивать не требуется если сделать всё правильно выставить при балансировке все параметры 6s зарядка ,6s разрядка и поключить 6 банок к балансировачному разъёму!!!
А калибровать можно столько сколько душа пожелает лиш-бы правильно…
У наших китайчах нет калибровки вольтов так всё норм…
о спасибо!!! . очень не хочу прошиваться,тем более не вижу смысла в новой фишке замерять сопротивление банок! знание сопротивления никак не отразиться на работе аккамулятора!
тоесть алгоритм такой
1.настраиваем все пункты в липо режиме на 6с батарею
2. втыкаем в зарядник 6с батарею, полностью заряженную и отбалансированную
3. нажимаем на заряднике стоп + инк
4. подаем питание на зарядник
5. пилик пилик и все!?
все так???
есть-ли правильное видео по калибровке банок? покажите пожалуйста!
Привет всем. Стоит прошивка cheali-charger-imaxB6-clone_1.99-20160306_atmega32. Заряжаю NI MH, 1C, 0.3A напряжение на экране на 0.2- 0.3в завышается, чем на батарее показывает мультиметр. Доходит до 1.8в и зарядка прекращается, а на самой батарее 1.5в. При разрядке на 0.2 понижается. Напряжение при калибровке показывает правильно. Или так должно быть?
Неслабая погрешность - 20%. Все таки дело не в калибровке - а в подборе элементов на плате.
Восьминогие транзисторы менял согласно карте ремонта. Не менял 4 трёхногих транзистора.
Приветствую. кто-нибудь знаком с такой зарядкой HobbyKing ECO6-10 200W 10A?