Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

dvd-media
low-zoe:

8-ми ножку лёгко паять обычным паяльником,

Я сегодня наловчился и выпаял феном все биполярные (или как там их звать, мелкие над этими восьминогими) транзисторы. Не понятно поведение… звонятся у нескольких всего пара ног и то как диод. Другие похоже мёртвые. На плате они все хоть как-то прозванивались ))
Заказал на али транзисторы. Откладываю ремонт до получения посылки. В местном магазине нет таких деталей ((

Peter49
dvd-media:

Я сегодня наловчился и выпаял феном все биполярные (или как там их звать, мелкие над этими восьминогими) транзисторы. … ((

С этого момента по подробнее- С какой стороны греете? Какую насадку используете (диаметр сопла на выходе)? Какая температура воздуха?

dvd-media

Грею прямо детальки. Температура по показаниям фена 300. Насадка… диаметр примерно 8мм.

п.с. закончил пока эксперименты. она победила. Перепаял/проверил все транзисторы что слева от дисплея, включил и на выходе сначала было снова но 9В, потом включил с подключенным 3,7В акком и задымил опять восьминожка 7416 + снова на выходе 12В, напряжение питания зарядки.
Сдаюсь на какое-то время. Мне этого не понять.

Suho

Здравствуйте.
Приобрел SKYRC iMAX B6AC V2.
Сразу обнаружились косяки с зарядкой 1 банки Li-Ion. Прибор замеряет напряжение 3,95, а реально на банке 4,35.

Но. Для пробы поставил на разрядку аккумулятор 2s - 7,4 В. Мониторинг происходил с помощью программы Charger Master V2.02.

Где-то через час программа зависла и вылетела с ошибкой. Само зарядное устройство тоже.

Теперь при включении зарядки на индикаторе ничего не отображается. Он просто светится. Не происходит подключение к компьютеру.
Что-то погорело. Может прошивка слетела.
Подскажите, куда начать копать?

dvd-media

Мне кажется копать надо в начало темы и далее.
Похоже, что сколько копий, столько и уникальных проблем. Очень много описано в теме, включая и методы решений. Правда это для зарядок подобных вашей (раз она с компом коннектилась, значит копия близка к оригиналу).

Suho
dvd-media:

Мне кажется копать надо в начало темы и далее.
Похоже, что сколько копий, столько и уникальных проблем. Очень много описано в теме, включая и методы решений. Правда это для зарядок подобных вашей (раз она с компом коннектилась, значит копия близка к оригиналу).

Да у меня не копия, а оригинал. Просто тут в основном зарядки разбирают.

dvd-media

Тем более. Повезло, что оригинал. По оригиналу в теме полно инф. В том числе и прошивки и т.п. Это я только до 34стр. дочитал ))

Peter49
dvd-media:

Грею прямо детальки. Температура по показаниям фена 300. Насадка… диаметр примерно 8мм.

Спасибо за ответ. Желаю победить IMAX. У меня их два- клон и миник. Но пока работают оба. Форум курю в прок, а вдруг 😉 Ещё BT-C3100,простой и заряжает только А, АА, ААА и далее.

dvd-media

Везёт… А я вот сразу “встрял”. Теперь запчасти заказал уже пачками в чине. И потратив уже почти стоимость зарядки начинаю думать что делать дальше ))

dvd-media
RVA:

dvd-media. За сколько брали если не секрет?

960р (распродажа недавняя)

SkyLine34

А что с процом то? так и не получилось узнать?

dvd-media

Пока на подобные версии плат никакой информации о процессоре нет. Или я не нашёл.

15 days later
Тима123

Народ кто прошивал чистые атмеги? Хочу клон оживить , фюзами опять убил, вот купил новую мету32А и хочу ее впаять, интересует вот что, какой программой лучше трогать фюзы и прошивку? И скажите последовательность прошивки, еепрома, фюзов? У меня опыта нет и прошу у знающих мне подсказать!

Realtek

Шью AVRDUDE_PROG 3.3 программатор обычный USBasp .
Последовательность… да любая, если фюзами не закрывать внутрисхемное программирование в любой последовательности можно.
А зачем фюзами то убивать??

Тима123

Инвесные или прямые? Код фюзов можно? Ну там с низу выдает где чтение и запись прошивки… У меня постоянно мега закрывается от аврдуды 3.3. Уже 5 мег поменял… Дешевле зу купить клон к китае. Да я хотел 1 фюз зашить и закрылась мега…

mihailp

Как Вы умудряетесь закрыть мегу? И что значит закрылась? Мега не программируется через ISP только в одном случае - если снять(поставить) галочку на SPIEN!!! С завода по умолчанию мега запрограммирована с этим битом. Не в коем случае его менять нельзя!!! Если не знаете как выставлять фьюзы прочитайте новую чистую микросхему. Будет видно установлена галочка или нет(инверсные или нет). От него и отталкивайтесь. Пользуйтесь оболочкой AVRDUDESHELL Там есть настройки позволяющие все это изменять. В окне фьюзов есть установка битов конфигурации в 16ричном коде выставить HIGH - C5, LOW - 3F, LOCK - FF для cheali-charger.

Тима123

Я запрограммировал фюз спиен, и после этого не читается мега.

mihailp:

В окне фьюзов есть установка битов конфигурации в 16ричном коде выставить HIGH - C5, LOW - 3F, LOCK - FF для cheali-charger

А для обычной прошивки подойдет?
Я нашел фюзы, там HIGH - C9 а у вас C5. = с С9 активен фюз спиен?

TheTERMINATOR
Тима123:

запрограммировал фюз спиен, и после этого не читается мега.

Fusebit Doctor в помощь.

Тима123:

HIGH - C9 а у вас C5. = с С9 активен фюз спиен?

С5 или С9 без разницы, этот фьюз не трогается.

homes-smart.ru/fusecalc/

Тима123
TheTERMINATOR:

С5 или С9 без разницы, этот фьюз не трогается.

Значит я напортачил, спасибо вам большое оп помощь. Ни кто не мог ответить мне, вообще ни кто…
Аа, дак там разница: “Сохранять содержимое EEPROM при стирании кристалла; [EESAVE=0]”. Кстати в оригинал зу зашиты С9.
Можно через ком-порт атмегу32 прошить внутрисхемно?

TheTERMINATOR:

Fusebit Doctor в помощь.

Была бы плата и навык паять смд, были бы все не обходимые разъемы, детали, собрал бы, а так… Дешевле купить атмегу32А в китае, 5 штук примерно за 255руб. - Я уже купил. Жду когда придет.
Народ, кто нибудь обновлял прошивку китай программатора USBasp?

TheTERMINATOR
Тима123:

Можно через ком-порт атмегу32 прошить внутрисхемно?

При наличии сом-программатора.