Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
вставил проц атмегу32а, прошил. все работает, но нужно менять резисторы в делителях. общие бат+ и бат- и vin переставил все настроилось, но по банкам пока не настроил сильно завышает. похоже надо делать разъем на все 6 банок и настраивать, настраивать…
если у кого есть советы я бы прислушался, как сделать с меньшей затратой времени.
из всего - не понял куда прилепить 30 ногу атмеги. но источник работает, разряжает, это какая-то защита, но куда ее в моем варианте.
Починил клон, пришли долгожданные атмеги32А с китая, шло чуть больше месяца. Впаял, проверил нет ли КЗ и хороший ли пропай, Подключил программатор USBasp, открыл avrdud_prog выбрал там все кроме фюзов и прошивки с еепромом, нажал калибровку, сработала, очистил атмегу, запустил eXtreme Burner - AVR, считал фюзы с оригинальной имакс б6, L:3F, H:C9, локи не нужны, подключил обратно клон, фюзы заново вбил как в оригинале, поставил две галочки врайт, открыл прошивку, еепром, и нажал записать все. Зарядка пикнула, смотрю, дисплей показывает, все отсоединил, подал стабилизированный импульсный блок 12в 3а с китая, зу заработала, еще давно приходили резисторы, впаял левый 0.05 ом два по 0.1 ом параллельно, и правый один 0.5 ом, все 3 по 1% точности, проверил токи заряда и разряда, в норме, проверил, все заряжает и разряжает, зу работает как новая. Имею зарядку с поддержкой 4.35в батарей. Как подключать программатор к зу оригинал/клон.
Ну что Вы так категорично…
здорово, я тоже мгтф люблю, но я пока не настроил по банкам, почему-то напряжение завышено, у меня немного другая версия. и напряжение на ацп больше 3 вольт. надо делать делитель, или опорное напряжение увеличить, атмега это позволяет?, на пиках это проходит.
я сделал платку на ней атмега и 4051, но все-равно проводов много
Выпаять все элементы с собрать на новое плате. Но новому. И разбираться будет проще.
Опорное для AVR может быть от 0 до AVCC (аналоговое питание). AVCC обычно это VCC через индуктивность. Так что опорное от 0 до питания. Но обычно проще перепаять делители и пользоваться встроенным 2,56В чем искать источник опорного напряжения на 4…4,5В
И разбираться будет проще.
Куда уж проще. Дядюшка ЛЯО уже и так все упростил. Обратные связи по току? нафига… Контроллер умный И так справится. Ограничение тока, чтоб дым не пошел? нафиг. Отдельный ШИМ для повышающего стабилизатора- нафиг. Мультиплексор-нафиг.
Тот кто разбирается он себе переделает зу нонейм на атмегу32а или мега328п. Ему не составит ни какого труда. Благо за нас нарисовали схему зу. И у вас входной штекер с кроками, он на 2А макс ток, а не на 5-6А, тонкие очень, на выходе вон какой толстый а на входе тонкий. Я как то заряжал с таким и получил потери, нагрев, и чувствовал что зу не могла заряжать акб на токе 3.5А, и провода грелись. Реальный ток был ниже.
Перефразируя Мерфи… Много падает на проводах?-увеличь напряжение! Задымились и оплавились?-ну, все равно надо было менять…
А вообще ЗУ 19В\3А от ноута с разъемом d5,5мм -это идеал для данной платы.
И разбираться будет проще.
а что там разбираться, надо сопротивлюшки посчитать и поменять (а их там много и их нужно найти, и нужного номинала).
или же вместо внешнего опорного на 2.5 в поставить с подстройкой и выставить. вроде как это можно сделать и это проще.
А вообще ЗУ 19В\3А от ноута с разъемом d5,5мм -это идеал для данной платы.
Поясните, что значит идеал для данной платы?
Хотел взять 19v блок для iMAX, но прочитал в интернете много отзывов, что на 19v не работает, выходит сообщение INPUT VOL ERR. Нужно понижать напряжение до 18v.
что на 19v не работает
с альтернатвиной прошивой работает)
с альтернатвиной прошивой работает)
а какую прошивку надо ставить, кто уже пробовал разные, похвастайтесь - какую лучше .
Поясните, что значит идеал для данной платы?
- Легко достать.
- Бесплатно или за пиво.
- Разъем подходит.
- Надежность. (Если брать родное ЗУ, а не китайское универсальное)
Но 19/3А это не аксиома. В IMAXе преобразователь всеядный. 8-25В Но КПД его в режиме повышения меньше чем в режиме понижения. Так что я бы брал питальник с напряжением минимум на пару вольт больше чем надо для зарядки.
При 4S лития это как раз 19В. для 3S и 15В хватит.
а какую прошивку надо ставить,
я поставил последнюю от stawel
Хотел взять 19v блок для iMAX, но прочитал в интернете много отзывов, что на 19v не работает, выходит сообщение INPUT VOL ERR. Нужно понижать напряжение до 18v.
Перепаять резистор в делителе. Пусть думает, что у него 18В питание. Или шить.
Ребята, клон имакс на 80 ватт( на коробке написано) с алли. После неудачной коррекции без аккума потерял кнопки( перестали реагировать на нажатия) что можно сделать? В наличии только акк на 4$ 5000 ма в режиме сохранения и зарчдить нечем. Посоветуйте решение!!
Ремонтировал B6 после переполюсовки, заменил полевики, драйвера, линейник (7805), и все микросхеммы (компараторы, операционники, мультиплексор) мегу и ЖК экран не менял (прошил последним чили). Иногда при хождении по меню появляются артефакты в виде мусора из случайных символов на экране, которые сменяются при нажатии на кнопки (слепое хождение по меню). Помогает только переподключение питания, а недавно при проявлении такого быга, я выдернул балансировочный разъём, в результате чего появилось нормальное изображение.
Ещё такая странность, сопротивление первой банки измеряется не верно, пишет ~140 а остальные около ~29. Если измерять банки по отдельности (первым каналом) то пишет ~140 каждая. Если на одну банку вешать пины балансира то пишет 140(1-2 пин), 141 (2-3 пин), 40 (3-4 пин), 40 (4-5 пин). Калибровал на лабораторном мультиметре, 0,001V/0,001A (первое использование после очередной поверке).
Как распознать мою версию зарядки? открыл у меня атмега 32 стоит, что еще надо смотреть?
Ремонтировал B6 после переполюсовки, заменил полевики, драйвера, линейник (7805), и все микросхеммы (компараторы, операционники, мультиплексор) мегу и ЖК экран не менял (прошил последним чили). Иногда при хождении по меню появляются артефакты в виде мусора из случайных символов на экране, которые сменяются при нажатии на кнопки (слепое хождение по меню). Помогает только переподключение питания, а недавно при проявлении такого быга, я выдернул балансировочный разъём, в результате чего появилось нормальное изображение.
В моём аппарате такие же симптомы с самого начала, и именно манипуляции с балансировочным разъёмом вызывают иногда появление кракрзябров, иногда само по себе, после влючения, такое “чудо” возникает, иногда надо несколько раз переподключить питание, чтобы заработал нормально. Я разбирал, протёр плату спиртом и исчезли глюки на некоторое время, потом взялись опять. Не очень часто такое бывает, но напрягает иногда. Понять “логику” появления этих кракрозябров пока не удалось. Проц нонейм.
Ещё такая странность, сопротивление первой банки измеряется не верно
такая же фигня,причем в режим заряд одни значения а в режиме заряд +баланс другие,вообще интересно как оно внутреннее сопротвление мерить,ведь для этого бпнку почти коротить нужно