Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Albeanec у вас Imax оригинальный или клон?
Вы уверены что прошивка по вашей ссылке и оригнальная прошивка от SkyRC - это абсолютно одно и то же?
Всем привет!
Решил сэкономить, прочитав что клоны в основной массе работают нормально, поэтому тоже заказал клона.
В принципе по работе нареканий нет - после зарядки 3s на банках 4,20 практически ровно. Если долго сидеть и пялится в тестер, то иногда дергается до 4,19 или 4,21. Т.е. балансирует идеально.
С NiMH и NiCd проблем в принципе тоже нет - раскачал пару акков 14,4 от шуруповерта и восстановил уже готовые отправиться в последний путь ААА и АА от плееров и фотоаппаратов. Причем один АА 2100 прокачался до 2300 с копейками.
Есть пара проблем. Первая - не запоминает настройки. Жму ентер, начинает пищать пока не выключишь питание.
Вторая - не работает связь с компом.
Хотел перешить, открыл…
Там явно не мега: GND идет на 6 и 24, +5в на 5 и 23, кварц посажен на 7 и 8, на разъем сверху платы (слева на право): 1 - 9 нога, 2 - +5в, 3 - GND, 4 - 12 нога, 5 - 3 нога, 6 - 4 нога. По питанию на этом разъеме напоминает PIC, но пока ничего похоже в даташитах не нашел.
Маркировка с проца стерта…
Для начала: может кто знает что это за процессор?
Связался с продавцом - тип проца не сообщает, предлагает отправить зарядник ему обратно…
Вот фото платы:
Похоже, но не совсем. Если смотреть по ней, то разъем имеет следующую цоколевку:
1 - RX
2 - VCC
3 - GND
4 - INT1
5 - SCK
6 - RESET
И земли не все сосуществуют… Так что не все так однозначно.
Albeanec у вас Imax оригинальный или клон?
Вы уверены что прошивка по вашей ссылке и оригнальная прошивка от SkyRC - это абсолютно одно и то же?
Да я понятия не имею оригинальная или нет. Никакой наклейки с номером нет, но плата такая же как первая в сообщении 148 в этой теме. А там вроде сказано что это оригинал. Лично мне фиолетово оригинал, не оригинал. Лишь бы работала.
Кстати, а где в этой теме про замену резисторов говорится?
Резисторы менять не требуется.
Вопрос к тем кто уже прошил зарядник альтернативной прошивкой. Предыстория… Принесли зарядку Accuell6 на ремонт. Проц сдох (включили 3S от аппы в разьём температурного датчика)), поменял и соответственно встал вопрос о прошивке. Вообщем перепробовал все имеющиеся прошивки под Imax B6 (плата кстати оригинал, сравнивал по фоткам) проблема одна - нет звука, на родной прошивке звук есть. У кого как?
Не, звук всё таки есть, только при окончании программы или при ошибке, но тихий совсем.
Это у них типа фичи,многих громкоголосость зарядки раздражала.
Лично мне не мешало.
Заодно прошили Turnigy MEGA 400W прошивкой cheali-charger-GTPowerA6-10-0.32.hex - откалибровался - работает) Со звуком там кстати чуток получше)
- Всем доброго времени суток. Вопрос простой и в тоже время не однозначный для меня, что выбрать для прошивки этот девайс или какой-то другой (может ссылочкой поделитесь)?
Нормальный девайс. Такой же только на Хоббикинге брал. Аппы, зарядники и регуляторы шить - дешево и сердито)
- Спасибо! Заказал. Давно хотел, перепрошивками заняться, да всё как-то неудел было. А тут, очередная капля и решился таки… окончательно созрел в общем.
купил сие чудо))) вопрос как подключать акк из 3х банок к балансиру? подключил по рисунку, выставил в меню 3с зарядка, прошло 30 сек пошёл дым с транзистора q15, vt22,28 по схеме, при подключении балансировки с выхода ±подключается параллельно на разьем балансировки с отводами от банок? чего я не так делаю?
разобрался была невидимая сопля(под микроскопом нашел) зарядка пошла, тестим дальше
Стал “счастливым” обладателем клона IMAX B6 на контроллере нувотон.
Врет по напряжению. Кто нибудь знает, как войти в меню коррекции?
Метод входа, который для меги, не катит.
Подскажите плиз, может кто занимался прошивкой и доработкой этого девайса.
Где можно подчерпнуть инфу?
Товарищи! А можно ли прошить альтернативной прошивкой зарядник Hobbyking HKC-6? hobbyking.com/…/__14857__HobbyKing_50watt_5A_X_Cha… не реклама
Какую прошивку брать?
фото борда покажи.
Все нормально. Перепрошил. Все завелось. Это клон Imax B6
Народ! тут жаловались, мол в этой кастомной прошивке состояние первой банки при зарядке не показывает? У вас как?
И как быть с калибровкой, если у меня 2 прибора и на обоих показания отличаются на 0.11 вольт?
Подскажите в чем дело, имею такой зарядник hobby43.ru/Smart B6AC 80W.htm (не реклама) Вот какие проблемы с ним.
- В режиме “чардж” заряжает ак 2S, на дисплее выдает 8,40 пищит - конец зарядки. Проверяю вольтметром напряжение по банкам, на одной банке может быть 4,19 на второй 4,15. общее 8,34-8,36В. Калибровку общего напряжение делал, там все верно выставлено. То есть на аке 8,36 и я выставил в меню 8,36. почему не заряжает акк до полной не пойму!
- В режиме “балансировки” зарядное вообще не пищит, то есть не заканчивает балансировку, может гонять один акк целый день током 0,1А пока сам не выключаю зарядку. В чем тут может быть дело?
- Пролистал тему так и не нашел, какие резисторы нужно перепаять для более точной балансировки? Можно ссылку пожалуйста на источник где есть информация об этом?
- Я так понял в зарядке есть меню калибровки побаночно! Можно зайти 1 раз! Так вот как в этом меню откалибровать? Тоже не понятно, что обозначают там цифры и вообще инфы об этом меню не нашел. кроме как в него войти.
Сейчас заряжаю аки таким образом, в начале в режиме чардж до пищания зарядника, потом в каждую банку отдельно еще, тоже до пищания зарядника, в таком случае и отбалансированно и ак заряжен по полной.