Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
для этих целей лучше подойдет что то типа такого
Что-то вроде того. Пользуюсь Maha C9000
Или батарейки будут деградировать от недозаряда, и для этих целей лучше подойдет что
Мне интересно, зачем для АА и ААА применять зарядник пятиамперный? ВЫ наверняка не используете мясорубку, для помола кофе?)))
Что-то вроде того. Пользуюсь Maha C9000
На алиэкспресе есть более демократичные по цене варианты. В пределах 31$ можно уложиться. Не знаю только как они по качеству.
Мне интересно, зачем для АА и ААА применять зарядник пятиамперный? ВЫ наверняка не используете мясорубку, для помола кофе?)))
Вообще iMax B6 брался как универсальный зарядник. А тут оказывается, что он плохо заряжает достаточно распространенные батарейки. Не хотелось бы переплачивать за еще одну зарядку.
А тут оказывается, что он плохо заряжает достаточно распространенные батарейки.
Это кто тут такое сказал. Прекрасно заряжаю НИМН. У меня приёмники на ДВСках питаются никелем 2300мАч и подкал никель 7500мАч. Ни каких проблем.
Вообще iMax B6 брался как универсальный зарядник. А тут оказывается, что он плохо заряжает достаточно распространенные батарейки. Не хотелось бы переплачивать за еще одну зарядку.
Вообще то надо понимать, что никакой комбайн не будет лучше чем устройство, которое отдельно заточено под определённые задачи.
Я для заряда АА и ААА пользуюсь “ЛаКрысой” 9009
Она работает с четырьмя элементами, но с каждым в отдельности, а аймакс будет работать только с одним элементом, ну или с пачкой соединённых последовательно. Да и сразу в Крысе есть нормальные готовые касеты под элементы, а в аймаксе нужно отдельно цеплять. То есть у него изначально функционал и удобство работы с никелем урезано.
Это кто тут такое сказал. Прекрасно заряжаю НИМН. У меня приёмники на ДВСках питаются никелем 2300мАч и подкал никель 7500мАч. Ни каких проблем.
Вы не заметили деградацию емкости этих батареек? Просто где то читал, что специализированные зарядники под NiMh последние 5-10% подзаряжают импульсным повышенным током. Так для NiMh более правильно.
Или батарейки будут деградировать от недозаряда,
А кто вам сказал, что они будут недозаряжены аймаксом, да ещё и деградировать от недозаряда?
Вообще то надо понимать, что никакой комбайн не будет лучше чем устройство, которое отдельно заточено под определённые задачи.
Я для заряда АА и ААА пользуюсь “ЛаКрысой” 9009
Она работает с четырьмя элементами, но с каждым в отдельности, а аймакс будет работать только с одним элементом, ну или с пачкой соединённых последовательно. Да и сразу в Крысе есть нормальные готовые касеты под элементы, а в аймаксе нужно отдельно цеплять. То есть у него изначально функционал и удобство работы с никелем урезано.
Ну и пусть пачка заряжается. Специально для этих целей я купил кроватки под 8-10 батареек. И судя по этому посту rcopen.com/forum/f63/topic333144/7 , дозаряжатся на слабом токе могут сколько угодно долго, т.е. батарейки рано или поздно все зарядятся. Вопрос только в конечной цели: не будут ли деградировать NiMh батарейки от зарядки на iMax B6.
Просто где то читал, что специализированные зарядники под NiMh последние 5-10% подзаряжают импульсным повышенным током. Так для NiMh более правильно.
По поводу импульсного заряда - это общая тенденция, что бы придумать хоть что-то новое. Многие производители начинают кричать с броневичка, что СССV принцип себя отжил, но по факту нет никаких весомых плюсов или отличий в сроке службы или отдаче ёмкости.
Весной собрал шесть зарядных устройств и тестил их на автомобильных АКБ. Разница была в пределах погрешности измерений. Так, что увольте.
Ну и пусть пачка заряжается. Специально для этих целей я купил кроватки под 8-10 батареек. И судя по этому посту rcopen.com/forum/f63/topic333144/7 , дозаряжатся на слабом токе могут сколько угодно долго, т.е. батарейки рано или поздно все зарядятся. Вопрос только в конечной цели: не будут ли деградировать NiMh батарейки от зарядки на iMax B6.
Да что же вы прицепились к этой деградации? Эфект памяти уменьшили, но придумали сразу деградацию…)))
А аймакс у вас будет заряжать сборку. Вы чувствуете разницу между зарядом одного отдельного элемента и зарядом пачки в 10 штук, соединённых последовательно?
А кто вам сказал, что они будут недозаряжены аймаксом, да ещё и деградировать от недозаряда?
А читал где то про принцип работы зарядников аккумуляторов шуруповертов, дрелей и т.д. У них специфичная зарядка идет. Кто то обратил внимание, что не специализированные зарядники не дозаряжают как раз эти 5-10%.
А читал где то про принцип работы зарядников аккумуляторов шуруповертов, дрелей и т.д. У них специфичная зарядка идет. Кто то обратил внимание, что не специализированные зарядники не дозаряжают как раз эти 5-10%.
Ну вы даёте сначала ссылку, резюме которой можно считать то, что 0.1С гнать в АКБ можно бесконечно долго и АКБ от этого ничего не будет, то есть после полного заряда они будут всё переводить в тепло… И тут же говорите, что неспициализированные зарядники не дозаряжают (что само по себе неверно) да ещё и деградацию приплели.
А зарядники для шуруповёртов должны заряжать в первую очередь максимально быстро. Не медленней, чем разряжается второй АКБ при работе. И при этом отследить вовремя когда окончить заряд, иначе элементы все распухнут .
Для меня лучшая ссылка это мой опыт. Я совсем недавно выбросил аккумулятор НКН20У-2, который проработал у меня 40 лет. Единственный его минус это большой саморазряд.
аккумулятор НКН20У-2,
Ну и причём тут эти АКБ к металгидриду? Или это опять старая “песня о главном”?
Ну вы даёте сначала ссылку, резюме которой можно считать то, что 0.1С гнать в АКБ можно бесконечно долго и АКБ от этого ничего не будет, то есть после полного заряда они будут всё переводить в тепло… И тут же говорите, что неспициализированные зарядники не дозаряжают (что само по себе неверно) да ещё и деградацию приплели.
А зарядники для шуруповёртов должны заряжать в первую очередь максимально быстро. Не медленней, чем разряжается второй АКБ при работе. И при этом отследить вовремя когда окончить заряд, иначе элементы все распухнут .
Читал разные мнения, засомневался, поэтому и задал здесь вопрос. В общем вывод такой - ставить 0.1C в iMax B6 и будет счастье для NiMh. Ни какие дополнительные специализированные зарядники не нужны.
Читал разные мнения, засомневался, поэтому и задал здесь вопрос. В общем вывод такой - ставить 0.1C в iMax B6 и будет счастье для NiMh. Ни какие дополнительные специализированные зарядники не нужны.
Ой.
Скажите честно, а что вы запитываете несколькими десятками АКБ в формфакторе АА и ААА?
Ой.
Скажите честно, а что вы запитываете несколькими десятками АКБ в формфакторе АА и ААА?
Запитываю в смысле заряжаю? Да, последний раз 8 штучек одновременно заряжал. Я спец взял пару пачек батареек, пока одни работают - другие копятся и заряжаются при накоплении определенного критического количества.
Вас спрашивают, что вы ими питаете, и мне это тоже интересно. Я уже даже в передатчиках перешёл на литий, хотя я вырос на никеле. Последние , где я их использую написал выше.
Запитываю в смысле заряжаю? Да, последний раз 8 штучек одновременно заряжал. Я спец взял пару пачек батареек, пока одни работают - другие копятся и заряжаются при накоплении определенного критического количества.
Я спрашивал про те устройства, в которых вы используете эти АКБ.
- Не называйте их батарейками. Не вводите в заблуждение.
- Для 8шт я всё же рекомендую купить простенькое специализированное устройство, которое даряжает 2\4 элемента. Самые дешёвые без индикации стоят 3-4 бакса. С индикацией, аля ЛаКрыса и подобные - 20 баксов. Неужели это так дорого для вас?
- Ну не удобно оконные гвозди забивать кувалдой на 15кг. Можно, но не удобно. Так и у вас с АА и ААА которые вы хотите заряжать аймаксом.
Вас спрашивают, что вы ими питаете, и мне это тоже интересно. Я уже даже в передатчиках перешёл на литий, хотя я вырос на никеле. Последние , где я их использую написал выше.
Во как оно? И сколько времени на это понадобилось?
Я вот не пойму зачем переходить на литий - модно что ли, и все как девочки бегом туда. Никель уже НЕ МОДНО - ЭТО ОТСТОЙ. Зато это не прихотливость, надёжность, мороза не боятся и самое главное - не надо ничего переделывать . У меня пара аккумуляторов НКН 20 У 2 им 37 лет(!!!), а они всё ещё работают. Единственный их минус большой ток саморазряда.
То есть за 5ть лет вы с модного никеля перешли на немодный отстойный литий, и как девочка спокойно это пережили?
То есть за 5ть лет вы с модного никеля перешли на немодный отстойный литий, и как девочка спокойно это пережили?
Даже известные политики меняют свои предпочтения, что же говорить о простых смертных. Спокойно пережил. И если бы сервы выдерживали 7В перешёл бы и в самолётах на них.
Даже известные политики меняют свои предпочтения, что же говорить о простых смертных. Спокойно пережил. И если бы сервы выдерживали 7В перешёл бы и в самолётах на них.
А в чём проблема? Или нелинейные стабилизаторы уже отменили? У них веса аж на 3-4гр в сборе, да и этот вес всё равно выгоднее чем таскать никель на борту. Взлётный вес однозначно меньше будет. Или о каких “сервах” вы?
А в чём проблема? Или нелинейные стабилизаторы уже отменили?
Надёжность уменьшается.
Или о каких “сервах” вы?
Которые у меня стоят.