Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Ой.
Скажите честно, а что вы запитываете несколькими десятками АКБ в формфакторе АА и ААА?
Запитываю в смысле заряжаю? Да, последний раз 8 штучек одновременно заряжал. Я спец взял пару пачек батареек, пока одни работают - другие копятся и заряжаются при накоплении определенного критического количества.
Вас спрашивают, что вы ими питаете, и мне это тоже интересно. Я уже даже в передатчиках перешёл на литий, хотя я вырос на никеле. Последние , где я их использую написал выше.
Запитываю в смысле заряжаю? Да, последний раз 8 штучек одновременно заряжал. Я спец взял пару пачек батареек, пока одни работают - другие копятся и заряжаются при накоплении определенного критического количества.
Я спрашивал про те устройства, в которых вы используете эти АКБ.
- Не называйте их батарейками. Не вводите в заблуждение.
- Для 8шт я всё же рекомендую купить простенькое специализированное устройство, которое даряжает 2\4 элемента. Самые дешёвые без индикации стоят 3-4 бакса. С индикацией, аля ЛаКрыса и подобные - 20 баксов. Неужели это так дорого для вас?
- Ну не удобно оконные гвозди забивать кувалдой на 15кг. Можно, но не удобно. Так и у вас с АА и ААА которые вы хотите заряжать аймаксом.
Вас спрашивают, что вы ими питаете, и мне это тоже интересно. Я уже даже в передатчиках перешёл на литий, хотя я вырос на никеле. Последние , где я их использую написал выше.
Во как оно? И сколько времени на это понадобилось?
Я вот не пойму зачем переходить на литий - модно что ли, и все как девочки бегом туда. Никель уже НЕ МОДНО - ЭТО ОТСТОЙ. Зато это не прихотливость, надёжность, мороза не боятся и самое главное - не надо ничего переделывать . У меня пара аккумуляторов НКН 20 У 2 им 37 лет(!!!), а они всё ещё работают. Единственный их минус большой ток саморазряда.
То есть за 5ть лет вы с модного никеля перешли на немодный отстойный литий, и как девочка спокойно это пережили?
То есть за 5ть лет вы с модного никеля перешли на немодный отстойный литий, и как девочка спокойно это пережили?
Даже известные политики меняют свои предпочтения, что же говорить о простых смертных. Спокойно пережил. И если бы сервы выдерживали 7В перешёл бы и в самолётах на них.
Даже известные политики меняют свои предпочтения, что же говорить о простых смертных. Спокойно пережил. И если бы сервы выдерживали 7В перешёл бы и в самолётах на них.
А в чём проблема? Или нелинейные стабилизаторы уже отменили? У них веса аж на 3-4гр в сборе, да и этот вес всё равно выгоднее чем таскать никель на борту. Взлётный вес однозначно меньше будет. Или о каких “сервах” вы?
А в чём проблема? Или нелинейные стабилизаторы уже отменили?
Надёжность уменьшается.
Или о каких “сервах” вы?
Которые у меня стоят.
Надёжность уменьшается.
Надёжность? Да человеческий фактор, воздушные потоки и прочее, гораздо ненадёжней чем преобразователь. А то так мы и до бумеранга дойдём. Там самая высокая надёжность. )))
Но может лет через пять мы и услышим, что мол так вот и так вот, мнения меняются. )))
Дискуссия не по теме - заканчиваю.
Вскрой зарядку. Если есть USB то рядом с разьемом должна быть микросхема для USB интерфейса
Какая если не секрет?
Подскажите пожайлуста попался клон с чипом stm32f можно ли его прошить. Заранее спасибо,если нужны фотки могу скинуть.
Вроде как нет.
Подскажите, пожалуйста! Имею iMax B6AC. Клон с НК.
Настройки заблокированы… Процессор не известен.
Где-то есть доступная инф-я как его перешить? Как и к чему подключиться, и т.п…
Плата выглядит (фото не моё) так:
Они все так выглядят и тут уже было.
Возможно было. Тему ещё не осилил. нахожусь на первой десятке страниц.
Большинство подобных плат имеют 6 контактов слева над экраном. У той, что досталась мне - пять.
Не могу найти куда подключаться для прошивки. Возможно есть кто то, кто уже прошивал такую зарядку…😃
Вот здесь говорилось о том, что всё плохо…
Возможно с тех пор что либо изменилось?😃
Добрый день. Вопрос к участникам данного форума. Купил IMAX с зеленной платой и затертым процессором (Zilog), поигрался около часа, потом на экране стали появляться “козяблики” и зарядка либо зависала, либо перегружалась. Кончилось тем, что экран стал полностью синим, процессор не загружался (не было биков) и на кнопки зарядка не реагировала. Сколько не пытался включать, тишина. Потом стал при включенной зарядке нажимать все копки подряд, в том числе и по несколько вместе и вдруг неожиданно попал в калибровочное меню, т.е. зарядка заработала. Выключил, включил, да стало все работать, реагировать на все кнопки. но с огромными погрешностями, например напряжение могло достигать 30-40 вольт при зарядке Ni-Mn. Прочитал всю ветку, нашел способ решения данной проблемы, подготовил все, что необходимо. НО, при искомой комбинации старт+стоп и включении питания в режим калибровки зарядка не входит, а просто загружает обычное меню. Перепробовал все возможные комбинации кнопок - результат тот же. Так и не смог войти в режим калибровки. Что делать? Может кто сталкивался с таким. Зарядка с “цветочком” и надписью под ним “build power”.
Вот здесь говорилось о том, что всё плохо…
Возможно с тех пор что либо изменилось?😃
Нет. Не изменилось.
Так и не смог войти в режим калибровки.
Вы вообще подключали пачку батарей для калибровки?
Да, подключал, но IMAX на мой взгляд должен входить в калибровочное меню и так (многие на этом и попались).
Попадались совершенно не на том, что входили в режим калибровки, а на том, что выставлено в заряднике для калибровки разное количество элементов было. В последствии на “зелёнках” вход в калибровку только при, не менее 25ти вольт на BAT- и BAT+.
Да, подключал, но IMAX
Да. И IMAX это то, что сделано Sky RC в Китае по заказу, это то, что сделано на абсолютно таких-же платах но без заказа самими китайцами. Всё остальное это клоны и совсем не IMAX. Грубо говоря, оригинал это то, что собрано на Атмеле. На Новотоне и Зилоге это уже реплики. Как конструктивно так и программно.
Да, может быть, у меня точно не было 25,2в, аккумуляторы были не заряжены полностью (думал попробую так). Но теперь и не попробовать, доигрался - на экране снова начали появляться “козяблики”, а после повторного включения - верхний ряд белых квадратиков. Питание +5в на МК подается, кварц пробовал менять, ни чего не изменилось, видимо сдох МК. Других мыслей пока нет.
Это стандартное явление. Вы не первый. У меня парочка таких трупов валяется на запчасти. Симптомы такие-же. НЕ запускается кварц. Я честно говоря не помню пробовал запуск с внешней генерацией или нет, но скажу одно - не стоит ни брать такие зарядки , ни заниматься ими. Стоимость копеечная. Купите другой на Атмеге и радуйтесь.