Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Приветствую всех. Решил перепрошить два клона на Нувотоне, прошивал по этой инструкции. Первый прошил прошивкой Чили 1.00 без проблем, запустился сразу. Второй решил прошить 2.01 Прошивка загрузилась до конца, но на дисплее светится только верхняя полоска. Тогда я решил прошить версию 1.00, но теперь прошивка не заливается совсем. Это можно исправить или проще новый купить?
Поздравляю Вы получили “кирпич”. Дело не в версии прошивки, а в том, что что то пошло не так.
Дабы долго не расписывать - ткнитесь для начала на кварц. Проверьте генерацию. Далее будет более понятно по какой причине у вас он не запускается.
Лучше распишите, а то мне не совсем понятно зачем проверять кварц.
Лучше распишите, а то мне не совсем понятно зачем проверять кварц.
Если у человека после перепрошивки и удачного прохождения верификации устройство не взлетает, а так же потерян доступ к внутресхемному программированию, которое происходит только при удачном старте процессора, то скорее всего была затронута область настроек самого процессора в виде неправильно выставленных флагов или просто “мусора”. В связи с этим, встречаются случаи, когда настройки так криво зашиты, что генерация не начинается.
Здравствуйте ! Аймакс б6 (клон с зеленой платой) заряжает током не выше 0.2 А,хотя на зарядке ток можно выставить любой.Ток заряда замерял амперметром.Перестал работать после разряда LiPo Аккума.Не подскажете какие детали следует заменить, или может это программная проблема?
Решил все проблемы зеленой платы кардинально - заменил процессор.
Прошивка 2.01 все отлично.
Решил все проблемы зеленой платы кардинально - заменил процессор.
Прошивка 2.01 все отлично.
Продемонстрируйте.
OK
OK
Исчерпывающе.
На вопрос, “что именно интересует”, который сохранился в рассылке, отвечу просто - всё.
Всех поздравляю с Праздником Светлого Христова Воскресения!
ОК - обещаю. Ночью работал, нужно поспать.
Всех поздравляю с Праздником Светлого Христова Воскресения!
ОК - обещаю. Ночью работал, нужно поспать.
Оставьте сказки для деток.
Ждём “не сказок”.
Переделывал клон iMaxB6 Build-Power.
В нем только один счетверенный ОУ LM324.
1 - от шунта заряда
2 - первая ячейка баланса
3 - пятая ячейка баланса
4 - шестая ячейка баланса
Во 2, 3 и 4 ячейках баланса стоят делители напряжения.
От шунта разряда ОУ нет.
Атмега32, пара LM358, 4051, TL431 и кварц стоят на отдельной плате.
Сдвоенные ОУ LM358
1 - от шунта разряда
2 - вторая ячейка баланса
3 - третья ячейка баланса
4 - четвертая ячейка баланса
ОУ баланса собраны по схеме imax-b6mini.
Для этой схемы прошивка нужна “cheali-charger-Dual-Power-B6AC-80W-RC”
Экспертная калибровка не нужна.
В версии 2.01 выход UART сделан на 10 ногу проца.
С основной платы снял только проц и кварц - мешал установке дополнительной,
перенес электролит на обратную сторону - тоже мешал. Дорожки не резал.
Делители не подбирал.
Плату приклеил к разъему дисплея.
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=125563 в помощь.
Побольше фото платы приклеплённой, с разных ракурсов можно?
мрак.
мрак.
Да ладно, задача-то решена.
Есть у человека время на это, потратил - сделал. Нужность - под вопросом.
Повторяемость низкая, понятное дело.
Так отож.
Да и решена ли задача?
решена ли задача?
Я не сравнивал обвязку зеленки и оригинала. Если они полностью совпадают, то почему нет?
Я не сравнивал обвязку зеленки и оригинала. Если они полностью совпадают, то почему нет?
Если бы они совпадали - то китайцы изначально бы поставили Атмегу.
китайцы изначально бы поставили Атмегу
А смысл париться и придумывать все заново, проще же скопировать существующее? Вот прошивки нет, это засада. Её надо писать, может был программист только под нувотон…
А смысл париться и придумывать все заново, проще же скопировать существующее? Вот прошивки нет, это засада. Её надо писать, может был программист только под нувотон…
А заново там не особо то и получилось. Несмотря на то, что всё было координально упрощено, я не думаю, что себестоимость продукта сильно снизилась. Хотя даже доллар, полтора на тираже в пару миллионов - уже хорошая прибавка в плюс, чего нету у человека, который решил поменять процессор.
И кто вам сказал. что прошивки нет? Родной вы имеете в виду? Да есть она. И никаких проблем с прыжками с оригинала на чарджер и потом назад нет.
И кто вам сказал. что прошивки нет? Родной вы имеете в виду?
Думается, что в момент начала разработки “зеленки” прошивки еще не было. Иначе смысла вообще не вижу.