Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
OK
Исчерпывающе.
На вопрос, “что именно интересует”, который сохранился в рассылке, отвечу просто - всё.
Всех поздравляю с Праздником Светлого Христова Воскресения!
ОК - обещаю. Ночью работал, нужно поспать.
Всех поздравляю с Праздником Светлого Христова Воскресения!
ОК - обещаю. Ночью работал, нужно поспать.
Оставьте сказки для деток.
Ждём “не сказок”.
Переделывал клон iMaxB6 Build-Power.
В нем только один счетверенный ОУ LM324.
1 - от шунта заряда
2 - первая ячейка баланса
3 - пятая ячейка баланса
4 - шестая ячейка баланса
Во 2, 3 и 4 ячейках баланса стоят делители напряжения.
От шунта разряда ОУ нет.
Атмега32, пара LM358, 4051, TL431 и кварц стоят на отдельной плате.
Сдвоенные ОУ LM358
1 - от шунта разряда
2 - вторая ячейка баланса
3 - третья ячейка баланса
4 - четвертая ячейка баланса
ОУ баланса собраны по схеме imax-b6mini.
Для этой схемы прошивка нужна “cheali-charger-Dual-Power-B6AC-80W-RC”
Экспертная калибровка не нужна.
В версии 2.01 выход UART сделан на 10 ногу проца.
С основной платы снял только проц и кварц - мешал установке дополнительной,
перенес электролит на обратную сторону - тоже мешал. Дорожки не резал.
Делители не подбирал.
Плату приклеил к разъему дисплея.
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=125563 в помощь.
Побольше фото платы приклеплённой, с разных ракурсов можно?
мрак.
мрак.
Да ладно, задача-то решена.
Есть у человека время на это, потратил - сделал. Нужность - под вопросом.
Повторяемость низкая, понятное дело.
Так отож.
Да и решена ли задача?
решена ли задача?
Я не сравнивал обвязку зеленки и оригинала. Если они полностью совпадают, то почему нет?
Я не сравнивал обвязку зеленки и оригинала. Если они полностью совпадают, то почему нет?
Если бы они совпадали - то китайцы изначально бы поставили Атмегу.
китайцы изначально бы поставили Атмегу
А смысл париться и придумывать все заново, проще же скопировать существующее? Вот прошивки нет, это засада. Её надо писать, может был программист только под нувотон…
А смысл париться и придумывать все заново, проще же скопировать существующее? Вот прошивки нет, это засада. Её надо писать, может был программист только под нувотон…
А заново там не особо то и получилось. Несмотря на то, что всё было координально упрощено, я не думаю, что себестоимость продукта сильно снизилась. Хотя даже доллар, полтора на тираже в пару миллионов - уже хорошая прибавка в плюс, чего нету у человека, который решил поменять процессор.
И кто вам сказал. что прошивки нет? Родной вы имеете в виду? Да есть она. И никаких проблем с прыжками с оригинала на чарджер и потом назад нет.
И кто вам сказал. что прошивки нет? Родной вы имеете в виду?
Думается, что в момент начала разработки “зеленки” прошивки еще не было. Иначе смысла вообще не вижу.
Думается, что в момент начала разработки “зеленки” прошивки еще не было. Иначе смысла вообще не вижу.
Были. С самого начала.
А смысл прост. Удешевить максимально.
Предоставилась тут мне возможность протестировать аймакс с альтернативной прошивкой. И я не понимаю, что к ней все стремятся. Кроме двух плюсов ( не значительных для меня) это возможность измерить напряжение ХХ на банках, и внутреннего сопротивления банок, есть значительные минусы - это не возможность изменить на ходу ток зарядки и автоматический возврат из меню напряжения на банках в главное меню. Так что я только уверился остаться на родной прошивке.
Здравствуйте ! Аймакс б6 (клон с зеленой платой) заряжает током не выше 0.2 А,хотя на зарядке ток можно выставить любой.Ток заряда замерял амперметром.Перестал работать после разряда LiPo Аккума.Не подскажете какие детали следует заменить, или может это программная проблема?
Присоединяюсь к этому вопросу , появилась точно такая проблема ,правда не после разряда а просто при зарядке Li-po ток устанавливается не больше 0.2-0.4 A.Подскажите может кто сталкивался ,что можно сделать?
Предоставилась тут мне возможность протестировать аймакс с альтернативной прошивкой. И я не понимаю, что к ней все стремятся. Кроме двух плюсов ( не значительных для меня) это возможность измерить напряжение ХХ на банках, и внутреннего сопротивления банок, есть значительные минусы - это не возможность изменить на ходу ток зарядки и автоматический возврат из меню напряжения на банках в главное меню. Так что я только уверился остаться на родной прошивке.
А вы забавный. У вас есть пословица - “В чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем.”
Вы начните сравнение не с бесполезного изменения тока “на ходу” или автоматического возврата в главное меню, такого же кстати бесполезного, а начните с того, как вы в родной прошивке калибруете токи заряда и разряда и по скольким точкам. Если ответите на этот вопрос, тогда для вас все другие вопросы отпадут.
А то у вас получается сравнение Калины с Фантомом. И вы говорите - “Фантом хня, так как он чёрный, а Калина это супер, так как она красная.”
У меня напряжение на банках, токи заряда и разряда, таймер всё влазит в 0,5% допуск, большего мне и не надо, где то я даже выкладывал это с фото подтверждением. Поэтому эти вопросы пропускаем.
У меня напряжение на банках, токи заряда и разряда, таймер всё влазит в 0,5% допуск, большего мне и не надо, где то я даже выкладывал это с фото подтверждением. Поэтому эти вопросы пропускаем.
В 0.5% верится с трудом, но не суть важно это. Просто не переносите “у меня” на прошивку неоригинальную.
Давай не будем тут разводить дебаты на пару страниц. У меня их два одному уже 8 лет, второму 6 . Меня полностью устраивают, и перепрошивать пока я их не буду.