Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

TheTERMINATOR
dzubanot:

И кто вам сказал. что прошивки нет? Родной вы имеете в виду?

Думается, что в момент начала разработки “зеленки” прошивки еще не было. Иначе смысла вообще не вижу.

dzubanot
TheTERMINATOR:

Думается, что в момент начала разработки “зеленки” прошивки еще не было. Иначе смысла вообще не вижу.

Были. С самого начала.
А смысл прост. Удешевить максимально.

Виктор

Предоставилась тут мне возможность протестировать аймакс с альтернативной прошивкой. И я не понимаю, что к ней все стремятся. Кроме двух плюсов ( не значительных для меня) это возможность измерить напряжение ХХ на банках, и внутреннего сопротивления банок, есть значительные минусы - это не возможность изменить на ходу ток зарядки и автоматический возврат из меню напряжения на банках в главное меню. Так что я только уверился остаться на родной прошивке.

KATO
Zheka_S:

Здравствуйте ! Аймакс б6 (клон с зеленой платой) заряжает током не выше 0.2 А,хотя на зарядке ток можно выставить любой.Ток заряда замерял амперметром.Перестал работать после разряда LiPo Аккума.Не подскажете какие детали следует заменить, или может это программная проблема?

Присоединяюсь к этому вопросу , появилась точно такая проблема ,правда не после разряда а просто при зарядке Li-po ток устанавливается не больше 0.2-0.4 A.Подскажите может кто сталкивался ,что можно сделать?

dzubanot
Виктор:

Предоставилась тут мне возможность протестировать аймакс с альтернативной прошивкой. И я не понимаю, что к ней все стремятся. Кроме двух плюсов ( не значительных для меня) это возможность измерить напряжение ХХ на банках, и внутреннего сопротивления банок, есть значительные минусы - это не возможность изменить на ходу ток зарядки и автоматический возврат из меню напряжения на банках в главное меню. Так что я только уверился остаться на родной прошивке.

А вы забавный. У вас есть пословица - “В чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем.”
Вы начните сравнение не с бесполезного изменения тока “на ходу” или автоматического возврата в главное меню, такого же кстати бесполезного, а начните с того, как вы в родной прошивке калибруете токи заряда и разряда и по скольким точкам. Если ответите на этот вопрос, тогда для вас все другие вопросы отпадут.
А то у вас получается сравнение Калины с Фантомом. И вы говорите - “Фантом хня, так как он чёрный, а Калина это супер, так как она красная.”

Виктор

У меня напряжение на банках, токи заряда и разряда, таймер всё влазит в 0,5% допуск, большего мне и не надо, где то я даже выкладывал это с фото подтверждением. Поэтому эти вопросы пропускаем.

dzubanot
Виктор:

У меня напряжение на банках, токи заряда и разряда, таймер всё влазит в 0,5% допуск, большего мне и не надо, где то я даже выкладывал это с фото подтверждением. Поэтому эти вопросы пропускаем.

В 0.5% верится с трудом, но не суть важно это. Просто не переносите “у меня” на прошивку неоригинальную.

Виктор

Давай не будем тут разводить дебаты на пару страниц. У меня их два одному уже 8 лет, второму 6 . Меня полностью устраивают, и перепрошивать пока я их не буду.

dzubanot
Виктор:

Давай не будем тут разводить дебаты на пару страниц. У меня их два одному уже 8 лет, второму 6 . Меня полностью устраивают, и перепрошивать пока я их не буду.

А давайте будем разводить, так как они по теме. У вас оба Аймакса с точностью в 0.5% по всем параметрам?
Или плохо я искал, или это “где то” с фотоподтверждением в другом месте.

Виктор
dzubanot:

Или плохо я искал, или это “где то” с фотоподтверждением в другом месте.

Тут столько тем проаймакс, что я уже не помню в какой выложил - давно было, а поиск тут фиговый сам не могу найти.

dzubanot
Виктор:

Тут столько тем проаймакс, что я уже не помню в какой выложил - давно было, а поиск тут фиговый сам не могу найти.

Ну вы не торопитесь. При оказии ещё раз сделайте замеры и выложите повторно, ну разумеется если вы не сочтёте это за непосильный труд. А то мне очень хочется это увидеть и понять, как у вас получилась точность конечная выше точности элементной базы и “плаваний” ТКС.

dzubanot
Виктор:

Начали с этого.

Виктор:

А вы посчитайте, если умеете.

А теперь считаем.

На одном Ампере у вас погрешность в 10мА. Это 1%. На токе в 100мА у вас будет всё ещё интересней.
Я опускаю “точность” вашего мультиметра. А то придётся вас ещё больше расстроить.
Дальше будем считать? Или как то по другому? Или вы дальше будете утверждать про точность в 0.5%?

Виктор

Нет никакого желания вступать с вами в полемику. Тем более, что вы пишите только в одной единственной ветке. Если шаг дискретизации по току 0,1А, а это от 1А составляет 10%, то тут просто разговаривать не корректно.

dzubanot
Виктор:

Нет никакого желания вступать с вами в полемику.

Да вы уже вступили.

Виктор:

Тем более, что вы пишите только в одной единственной ветке.

“Сильный” аргумент в пользу точности ваших зарядок.

Виктор:

Если шаг дискретизации по току 0,1А, а это от 1А составляет 10%, то тут просто разговаривать не корректно.

И какое отношение имеет дискретность изменения тока к точности конечных показаний? На токе 0.1А это 100% и что с того?

Где 0.5%?

Виктор
dzubanot:

Да вы уже вступили.

Как вступил - так и вышел!

Виктор
dzubanot:

как вы в родной прошивке калибруете токи заряда и разряда и по скольким точкам.

Я что то пропустил. В альтернативной прошивке есть калибровка по току?

Vitaly_k

Есть. На величинах 0.1 и на 1.0 А. Альтернативная действительно лучше, назад откатываться ни малейшего желания не было. И главное, меряет вн. сопротивление, не важно с какой объективностью, но по банкам и по аккумуляторам все видно, кто уставший, а кто не очень.

И кстати NiMH лучше заряжает, на родной прошивке не мог понять, как их оптимально заряжать, ну может субъективно.

У меня например и B6, и Турниджи 150 на альтернативной, и работает стабильно, глюков не было.

Виктор

Решился угробить зарядку и получилось. У меня зарядка imax B6 на AT mega32. Прошивал и оригинальной прошивкой и клоновой - калибровка по току не работет или я что то не понимаю. В интернете все калибруют по напряжению (проблем не возникло), по току можно сказать ничего нет. Помогайте.