Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.

dzubanot
Виктор:

Предоставилась тут мне возможность протестировать аймакс с альтернативной прошивкой. И я не понимаю, что к ней все стремятся. Кроме двух плюсов ( не значительных для меня) это возможность измерить напряжение ХХ на банках, и внутреннего сопротивления банок, есть значительные минусы - это не возможность изменить на ходу ток зарядки и автоматический возврат из меню напряжения на банках в главное меню. Так что я только уверился остаться на родной прошивке.

А вы забавный. У вас есть пословица - “В чужом глазу соринку видим, в своём бревно не замечаем.”
Вы начните сравнение не с бесполезного изменения тока “на ходу” или автоматического возврата в главное меню, такого же кстати бесполезного, а начните с того, как вы в родной прошивке калибруете токи заряда и разряда и по скольким точкам. Если ответите на этот вопрос, тогда для вас все другие вопросы отпадут.
А то у вас получается сравнение Калины с Фантомом. И вы говорите - “Фантом хня, так как он чёрный, а Калина это супер, так как она красная.”

Виктор

У меня напряжение на банках, токи заряда и разряда, таймер всё влазит в 0,5% допуск, большего мне и не надо, где то я даже выкладывал это с фото подтверждением. Поэтому эти вопросы пропускаем.

dzubanot
Виктор:

У меня напряжение на банках, токи заряда и разряда, таймер всё влазит в 0,5% допуск, большего мне и не надо, где то я даже выкладывал это с фото подтверждением. Поэтому эти вопросы пропускаем.

В 0.5% верится с трудом, но не суть важно это. Просто не переносите “у меня” на прошивку неоригинальную.

Виктор

Давай не будем тут разводить дебаты на пару страниц. У меня их два одному уже 8 лет, второму 6 . Меня полностью устраивают, и перепрошивать пока я их не буду.

dzubanot
Виктор:

Давай не будем тут разводить дебаты на пару страниц. У меня их два одному уже 8 лет, второму 6 . Меня полностью устраивают, и перепрошивать пока я их не буду.

А давайте будем разводить, так как они по теме. У вас оба Аймакса с точностью в 0.5% по всем параметрам?
Или плохо я искал, или это “где то” с фотоподтверждением в другом месте.

Виктор
dzubanot:

Или плохо я искал, или это “где то” с фотоподтверждением в другом месте.

Тут столько тем проаймакс, что я уже не помню в какой выложил - давно было, а поиск тут фиговый сам не могу найти.

dzubanot
Виктор:

Тут столько тем проаймакс, что я уже не помню в какой выложил - давно было, а поиск тут фиговый сам не могу найти.

Ну вы не торопитесь. При оказии ещё раз сделайте замеры и выложите повторно, ну разумеется если вы не сочтёте это за непосильный труд. А то мне очень хочется это увидеть и понять, как у вас получилась точность конечная выше точности элементной базы и “плаваний” ТКС.

dzubanot
Виктор:

Начали с этого.

Виктор:

А вы посчитайте, если умеете.

А теперь считаем.

На одном Ампере у вас погрешность в 10мА. Это 1%. На токе в 100мА у вас будет всё ещё интересней.
Я опускаю “точность” вашего мультиметра. А то придётся вас ещё больше расстроить.
Дальше будем считать? Или как то по другому? Или вы дальше будете утверждать про точность в 0.5%?

Виктор

Нет никакого желания вступать с вами в полемику. Тем более, что вы пишите только в одной единственной ветке. Если шаг дискретизации по току 0,1А, а это от 1А составляет 10%, то тут просто разговаривать не корректно.

dzubanot
Виктор:

Нет никакого желания вступать с вами в полемику.

Да вы уже вступили.

Виктор:

Тем более, что вы пишите только в одной единственной ветке.

“Сильный” аргумент в пользу точности ваших зарядок.

Виктор:

Если шаг дискретизации по току 0,1А, а это от 1А составляет 10%, то тут просто разговаривать не корректно.

И какое отношение имеет дискретность изменения тока к точности конечных показаний? На токе 0.1А это 100% и что с того?

Где 0.5%?

Виктор
dzubanot:

Да вы уже вступили.

Как вступил - так и вышел!

Виктор
dzubanot:

как вы в родной прошивке калибруете токи заряда и разряда и по скольким точкам.

Я что то пропустил. В альтернативной прошивке есть калибровка по току?

Vitaly_k

Есть. На величинах 0.1 и на 1.0 А. Альтернативная действительно лучше, назад откатываться ни малейшего желания не было. И главное, меряет вн. сопротивление, не важно с какой объективностью, но по банкам и по аккумуляторам все видно, кто уставший, а кто не очень.

И кстати NiMH лучше заряжает, на родной прошивке не мог понять, как их оптимально заряжать, ну может субъективно.

У меня например и B6, и Турниджи 150 на альтернативной, и работает стабильно, глюков не было.

Виктор

Решился угробить зарядку и получилось. У меня зарядка imax B6 на AT mega32. Прошивал и оригинальной прошивкой и клоновой - калибровка по току не работет или я что то не понимаю. В интернете все калибруют по напряжению (проблем не возникло), по току можно сказать ничего нет. Помогайте.

Vitaly_k

Калибровку описано и по напряжению, и по току на заряд и на разряд, должно работать github.com/stawel/cheali-charger

Если прошивка отсюда.

Vitaly_k

А вообще зарядка на ней работает? Если заряжает и разряжает, значит цепи рабочие, может по процедуре калибровки что-то не так делаете. Трудно сказать. У меня вообще зарядка BATTMAN на атмеге, и на нее стала прошивка Турниджи Аккусел 6-50. Может имеет смысл попробовать тоже другую прошивку, на усмотрение.