Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Считайте свой еепром, и киньте мне, пожалуйста.
К сожалению отдал программатор.Нет возможности считать.
А вы сходите с зарядкой и считайте. Если это возможно.
А вы сходите с зарядкой и считайте. Если это возможно.
В архиве есть отдельный файл EEPROMa.
Нет ни где.
Здравствуйте. Подскажите,пришла зарядка imax b610ac pro. Выдает 10а работает от 220в. Работает странно,например заливает в батарею раза в 2 больше ее номинала. Т.е. акк 4s 5000mah током 10а заряжает около часа и заливает около 8-9а, выставишь 5а заряжает часа 2 и тоже дико перезаливает. Акки не вздуваются,не нагреваются.выкатываю нормально,балансируются допустимо разброс 0.01-0.02. И так всегда с разными акками
А с током 2.5А? Отключали таймер 120м и ограничение по ёмкости?
Все ограничения выключены. Если ставлю ограничение по емкости то напряжение на банках к концу цикла около 4в на банку
Может дело в прошивке?может кто взять на диагностику,ремонт,прошивку?
Я даже не знаю. Помочь увы, не в силах.
Народ скажите а клоном можно зарядить аккум от мотоцикла - 9,5 А/Ч 12в ?
В моте акк свинцовый? В зарядке есть режим заряда свинцового акка
В моте акк свинцовый? В зарядке есть режим заряда свинцового акка
вообще то уже давно кислотные либо гелевые
такой акк motovitrina.ru/good1162.html
я правильно понимаю
что бп зарядки не потянет (мощности не хватит), т.к. нужно 12в*10 А\ч = 120 Вт чтобы была зарядка
и нужно снизить силу тока до 3,5 А\ч чтобы она его могла заряжать ? 50вт = 12 в ч 3,5= 42 Вт -в таком случае на зарядку уйдет около 3х часов?
вообще то уже давно кислотные либо гелевые
А они без свинца, что ли?
А они без свинца, что ли?
Хз не разбирал ниразу но вроде бы Pb на маркировке
я правильно понимаю
Нет.
Свинцовые акб. обычно заряжают током в 1/10 емкости по алгоритму CICV.
Время заряда зависит от степени разряда акб. В ноль обычно свинцовые акб не разряжают - не любят они этого.
если его емкость 9А то заряжать нужно 1А ?
Всем привет!
Решил сэкономить, прочитав что клоны в основной массе работают нормально, поэтому тоже заказал клона.
В принципе по работе нареканий нет - после зарядки 3s на банках 4,20 практически ровно. Если долго сидеть и пялится в тестер, то иногда дергается до 4,19 или 4,21. Т.е. балансирует идеально.
С NiMH и NiCd проблем в принципе тоже нет - раскачал пару акков 14,4 от шуруповерта и восстановил уже готовые отправиться в последний путь ААА и АА от плееров и фотоаппаратов. Причем один АА 2100 прокачался до 2300 с копейками.
Есть пара проблем. Первая - не запоминает настройки. Жму ентер, начинает пищать пока не выключишь питание.
Вторая - не работает связь с компом.
Хотел перешить, открыл…
Там явно не мега: GND идет на 6 и 24, +5в на 5 и 23, кварц посажен на 7 и 8, на разъем сверху платы (слева на право): 1 - 9 нога, 2 - +5в, 3 - GND, 4 - 12 нога, 5 - 3 нога, 6 - 4 нога. По питанию на этом разъеме напоминает PIC, но пока ничего похоже в даташитах не нашел.
Маркировка с проца стерта…
Для начала: может кто знает что это за процессор?
Связался с продавцом - тип проца не сообщает, предлагает отправить зарядник ему обратно…
Вот фото платы:
Здравствуйте!
У меня все выше перечисленное, только МК Atmega32a.
При попытке считать/записать/стереть чип вот такие сообщения:
Extreem Burner:
power on failed
cannot communicate with target chip
Khazama:
chip enable programm error
usbasp:
target doesn’t answer usbasp.
Как я понимаю это залоченый МК. Новый уже едет. Подскажите, пожалуйста, если я залью на него альтернативную прошивку от cheali-charger github.com/stawel/cheali-charger (не реклама) и пересажу его на мой зарадник какие шансы что он будет работать?
Здесь www.elektroda.pl/rtvforum/topic2595870.html (не реклама) поляки что-то обсуждали по этому поводу (не до конца перевел/понял). Но крайний пост говорит о том, что вроде как альтернативная прошивка работать не будет якобы из-за того, что плата не “стандатная”. Так ли это?
Помогите плиз. Очень хочеться чтоб зарядник рисовал графики.
понятно. надо программатор перешивать на прошивку (нормальную) usbasp или вообще doper-овскую.
при этом снять сборку сопротивлений на выходе с чипа и поставить перемычки. сам долго мучал такой программатор.
и программатор подключить не через usb удлиннитель, а напрямую к порту компа. проблема с питанием у вас.
насчет чипа на плате чарджера: ничего там менять не надо. главное - правильно подключить программатор.
- питание на чип чарджера подавать с программатора не надо! питать чип штатным блоком питания самого зарядника! вывод +5V с программатора не заводить на плату зарядника! только isp с землей.
кстати, у меня такой зарядник (че говорю-то) программатор сгорел. прям один в один с вашим. и произошло это как раз из-за нестабильного питания программируемой платы.
пробую. ща отпишу. спасибо