Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Всем привет!
Решил сэкономить, прочитав что клоны в основной массе работают нормально, поэтому тоже заказал клона.
В принципе по работе нареканий нет - после зарядки 3s на банках 4,20 практически ровно. Если долго сидеть и пялится в тестер, то иногда дергается до 4,19 или 4,21. Т.е. балансирует идеально.
С NiMH и NiCd проблем в принципе тоже нет - раскачал пару акков 14,4 от шуруповерта и восстановил уже готовые отправиться в последний путь ААА и АА от плееров и фотоаппаратов. Причем один АА 2100 прокачался до 2300 с копейками.
Есть пара проблем. Первая - не запоминает настройки. Жму ентер, начинает пищать пока не выключишь питание.
Вторая - не работает связь с компом.
Хотел перешить, открыл…
Там явно не мега: GND идет на 6 и 24, +5в на 5 и 23, кварц посажен на 7 и 8, на разъем сверху платы (слева на право): 1 - 9 нога, 2 - +5в, 3 - GND, 4 - 12 нога, 5 - 3 нога, 6 - 4 нога. По питанию на этом разъеме напоминает PIC, но пока ничего похоже в даташитах не нашел.
Маркировка с проца стерта…
Для начала: может кто знает что это за процессор?
Связался с продавцом - тип проца не сообщает, предлагает отправить зарядник ему обратно…
Вот фото платы:
Здравствуйте!
У меня все выше перечисленное, только МК Atmega32a.
При попытке считать/записать/стереть чип вот такие сообщения:
Extreem Burner:
power on failed
cannot communicate with target chip
Khazama:
chip enable programm error
usbasp:
target doesn’t answer usbasp.
Как я понимаю это залоченый МК. Новый уже едет. Подскажите, пожалуйста, если я залью на него альтернативную прошивку от cheali-charger github.com/stawel/cheali-charger (не реклама) и пересажу его на мой зарадник какие шансы что он будет работать?
Здесь www.elektroda.pl/rtvforum/topic2595870.html (не реклама) поляки что-то обсуждали по этому поводу (не до конца перевел/понял). Но крайний пост говорит о том, что вроде как альтернативная прошивка работать не будет якобы из-за того, что плата не “стандатная”. Так ли это?
Помогите плиз. Очень хочеться чтоб зарядник рисовал графики.
понятно. надо программатор перешивать на прошивку (нормальную) usbasp или вообще doper-овскую.
при этом снять сборку сопротивлений на выходе с чипа и поставить перемычки. сам долго мучал такой программатор.
и программатор подключить не через usb удлиннитель, а напрямую к порту компа. проблема с питанием у вас.
насчет чипа на плате чарджера: ничего там менять не надо. главное - правильно подключить программатор.
- питание на чип чарджера подавать с программатора не надо! питать чип штатным блоком питания самого зарядника! вывод +5V с программатора не заводить на плату зарядника! только isp с землей.
кстати, у меня такой зарядник (че говорю-то) программатор сгорел. прям один в один с вашим. и произошло это как раз из-за нестабильного питания программируемой платы.
пробую. ща отпишу. спасибо
у мениз программатора выходило ~4.7V сейчас отпаял сборку резисторов и паяю мічки. Если плата программера питается 3.3, то как запитать зарядник 3.3? просто подключить vсс к программеру?
а чип в заряднике и так питается от 3.3 вольт. посмотрите на схему. подайте питание на зарядник не с программера, а методом подключения штатного блока питания к заряднику.
встанет ли чели чарджер
встанет. их 2 версии. одна родная, другая - порт от другого человека. именно ее я и ставил.
при программировании надо сначала стереть чип в заряднике, и чтоб eeprom тоже чистым был.
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex репозиторий на стандарт
github.com/njozsef/…/not_tested порт ( им и пользуюсь)
да. зарядка же у вас 50 ватт?
Частота устанавливается еще на стадии написания программы и при компиляции в зависимости от частоты, рассчитываются задержки и критичные ко времени выполнения константы. Поэтому фузы тут не помогут.
В принципе глянул ссылку у поляков - фото платы один в один как у меня, значит проц такой же. Сегодня заказал на ебее процессор, чтобы не убивать “родной” и как получу, то попробую разобраться со схемой. Она тоже отличается от оригинальной. Потом можно попробовать пересобрать исходники под это железо.
прошивку бери портированную от другого создателя
прошивку бери портированную от другого создателя
а можно по подробнее здесь?
пожалуйста…
пробуйте из этого каталога:
github.com/njozsef/…/not_tested
прошивку
50W-5A-20140725-0.33m.hex
еще неплохо бы модель вашего клона узнать
а фузы как ставить? у меня же кварц на 10 мГц…
Модель??? )))
ну какая зарядка у вас? название и модель.
про фьюзы пока рано говорить
IMAX B6AC
тогда из того же каталога эту 50W-6A-20140725-0.33m.hex
кстати, как вы копируете прошивки с сайта?
архив
ежели не прокатит - вот cheali-charger-imaxB6-clone-0.33.hex из github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
да. поправочка. на своем заряднике после прошивки я стирал eeprom. только после этого прошивка завелась.
и когда прошивка заведется - тоже нужно из меню сделать хард ресет