Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
и программатор подключить не через usb удлиннитель, а напрямую к порту компа. проблема с питанием у вас.
насчет чипа на плате чарджера: ничего там менять не надо. главное - правильно подключить программатор.
- питание на чип чарджера подавать с программатора не надо! питать чип штатным блоком питания самого зарядника! вывод +5V с программатора не заводить на плату зарядника! только isp с землей.
кстати, у меня такой зарядник (че говорю-то) программатор сгорел. прям один в один с вашим. и произошло это как раз из-за нестабильного питания программируемой платы.
пробую. ща отпишу. спасибо
у мениз программатора выходило ~4.7V сейчас отпаял сборку резисторов и паяю мічки. Если плата программера питается 3.3, то как запитать зарядник 3.3? просто подключить vсс к программеру?
а чип в заряднике и так питается от 3.3 вольт. посмотрите на схему. подайте питание на зарядник не с программера, а методом подключения штатного блока питания к заряднику.
встанет ли чели чарджер
встанет. их 2 версии. одна родная, другая - порт от другого человека. именно ее я и ставил.
при программировании надо сначала стереть чип в заряднике, и чтоб eeprom тоже чистым был.
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex репозиторий на стандарт
github.com/njozsef/…/not_tested порт ( им и пользуюсь)
да. зарядка же у вас 50 ватт?
Частота устанавливается еще на стадии написания программы и при компиляции в зависимости от частоты, рассчитываются задержки и критичные ко времени выполнения константы. Поэтому фузы тут не помогут.
В принципе глянул ссылку у поляков - фото платы один в один как у меня, значит проц такой же. Сегодня заказал на ебее процессор, чтобы не убивать “родной” и как получу, то попробую разобраться со схемой. Она тоже отличается от оригинальной. Потом можно попробовать пересобрать исходники под это железо.
прошивку бери портированную от другого создателя
прошивку бери портированную от другого создателя
а можно по подробнее здесь?
пожалуйста…
пробуйте из этого каталога:
github.com/njozsef/…/not_tested
прошивку
50W-5A-20140725-0.33m.hex
еще неплохо бы модель вашего клона узнать
а фузы как ставить? у меня же кварц на 10 мГц…
Модель??? )))
ну какая зарядка у вас? название и модель.
про фьюзы пока рано говорить
IMAX B6AC
тогда из того же каталога эту 50W-6A-20140725-0.33m.hex
кстати, как вы копируете прошивки с сайта?
архив
ежели не прокатит - вот cheali-charger-imaxB6-clone-0.33.hex из github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
да. поправочка. на своем заряднике после прошивки я стирал eeprom. только после этого прошивка завелась.
и когда прошивка заведется - тоже нужно из меню сделать хард ресет
вот в этой папке моя модель
github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
верхняя.
но ни она не та что Вы давали не устанавливаеться
task failed please retry (extreeme burner)
mismatch at location 0x0000000
щас попробую ту которую удавалось установить…
mismatch at location 0x0000000
неправильно скачана прошивка.
нужно открыть саму прошивку в браузере и скопировать строки. создать документ текстовый, запихать туда строки и сохранить с расширением hex
так пробовал в начале - не получалось
а сейчас я делаю все тоже что и делал но не устанавливается…
похоже повредил пайку когда фоткал