Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
Народ! Требуется помощь в настройке связи IMAXb6 с ПК. IMAX клон подключён к ПС через адаптер TTL-USB на МС 2303. Компьютер адаптер определил, в LogView порт подключил. Но внизу горит только кнопка con кнопки RX, TX не горят Пробовал менять провода DATE на адаптере, ни какой реакции. Где что капать?
Прилагаю скрин с экрана ПК.
Вечер добрый
Разобрал зарядку и обнаружил там чип nuvoton
Прочел немного так и не понял прошивка есть к нему нормальная?
Вечер добрый
Разобрал зарядку и обнаружил там чип nuvoton
Прочел немного так и не понял прошивка есть к нему нормальная?
писали где-то, что есть модифицированная какая-то, вроде (простите за неопределенность 😃)
Хотел бы слышать тех кто пробовал ее
А то че моя вообще заливает мало
Всем доброй ночи вот наконец-то дождался програматор для нувотона теперь нужна помощь для подключения и установки драйверов чтоб разпозналось устройство.
Дмитрий, тебя в гугле забанили??? И тут уже обсуждали и ищется влет в гугле, а кинешь помидорку - начнутся обиды.
Драйвера продаван скинул теперь ищу прогу для прошивки.Занимался прошиванием телефонов с подробной инструкцией,а здесь не увидел поэтому и спрашиваю, такие вещи ещё не шил.
прошьется если, черканите, а то не знаю что лучше заказать nu-link за 14$ или bu-link за 18$
прошьется если, черканите, а то не знаю что лучше заказать nu-link за 14$ или bu-link за 18$
В комментариях у продавана где я покупал писали что прошивали им imax b6.
а можно ссылку?
Я спрашивал у одного "чела"в теме а можно ли этим прошить он говорил да поэтому и заказал а вот ссылка www.aliexpress.com/item/…/32229707155.html
не реклама.
а ну все верно, я ту и выбрал. я бы вас попросил более подробно писать про работу, инфы мало все обрывками
Да я сам пока не знаю списываюсь с одним его ник SileNTViP если поможет отпишусь.
Я на лоте продавана видел программу uvision4 надо узнать какую версию необходимо для работы или coocox - кой хватить но там не увидел нашего проца а именно 517.
Для прошивки Nuvoton н обязательно ставить себе CooCox… Достаточно скачать прогу NuMicro ICP tool download.nuvoton.com/…/DocumentsInfo.aspx?tp_GUID=… подключить свисток, установить на него дрова, запустить прогу (выбрав в ней M051 series) и если попросит обновить свисток - обновить его… подключить его согласно распиновке на плате github.com/…/imaxB6-clone-nuvoton-front.jpg нажать Connect (должен увидеть чип) выбрать APROM (указать в нем github.com/…/cheali-charger-imaxB6-clone_0.99-2015…) выбрать внизу только галку на APROM и жмякнуть Start. Как то так…
Прикольно: купил клон Imax B6 за 18 баксов, а потом ещё к нему за столько же программатор )))
По теме: недавно пришёл клон iMax B6 на 80Вт (на нувотоне похоже) с Али. Естественно показывает неточно. Попробовал сравнить зарядку одного и того же ниель-металлогидридного аккума от шуруповёрта с зарядкой на оригинальном iMax B6 (дали попользоваться). Никакой балансировки не подключено. Клон вливает примерно на треть меньше заряда (смотрю по результатам ёмкости разряда в цикле). Интересно, что там в клоне неверно настроено, что он недозаряжает? Стоит ли открывать диспут и доказывать, что зарядник косячный? Или смириться, мол, лучше и не ожидалось, сам знал, что покупал подешёвке?
… Или смириться, мол, лучше и не ожидалось, сам знал, что покупал подешёвке?
Это более вероятно. Ведь знаем что что покупаем. А зарядка основные свои функции выполняет. А сотки ловить это уже уже фобии. Раз баланс возможно из за того что акку неравномерно потеряли ёмкость.
А сотки ловить это уже уже фобии
У меня эти сотки вылились в треть ёмкости по сравнению с оригиналом.
Раз баланс возможно из за того что акку неравномерно потеряли ёмкость.
Как же тогда объяснить, что оригинал заряжает существенно больше, и ему не мешает неравномерность ёмкости?
У меня эти сотки вылились в треть ёмкости по сравнению с оригиналом…
Акку какой ?, чтобы посмотреть характеристику заряд- разряд. Не может из за 0,01в в конце зарядки акку терять одну треть ёмкости. Возможно неправильно выбран ток заряда. Правда исправный зарядник сам уменьшает ток в конце зарядки.
Доброго времени суток! нужна ваша помощь, или может тех кто сталкивался с данной проблемой. Я пытался попасть в калибровочное меню, но ничего не получалось. Я решил проэксперементировать зажав другие клавиши Batt.Type + Start и попал в непонятное мне меню, где показались цифры 4,20 по 6 раз. Ничего изменить мне не удалось, после перезапуска решил зарядить аккумулятор и тут столкнулся с проблемой. В момент зарядки аккумулятора нажал на кнопку Inc, то вместо 0,00v на экране стали высвечиваться 4,20v. Теперь не знаю как решить данную проблему. Может кто-то сталкивался с данной проблемой. Программатора в данное время пока нет, но есть возможность прошить через LPT. Опыта в этом хоть и нет, но могу попробовать. И если есть возможность, ткните пожалуйста в нужную прошивку. Заранее очень благодарен!
Output: 12V 5A
Operating voltage range: DC 10.0 - 20.0 Volt AC to DC adaptor (DC 10.0-20.0V/6A)
Circuit power: Max . charge power 80W
Charge current range: 0.1 - 6.0A
Discharge current range: 0.1 - 2.0A
Current drain for balancing Li-po: 300mAh/cell
NiCd/NiMH Battery cell count : 1-15cell
Li - ion / Polymer cell count: 1 -6 series
Pb battery voltage: 2v - 20v
Акку какой ?
Никель-металлогидрид от шуруповёрта 1200мАч, 3,6В. Заряжал током 1,2А. Разряжал - 0.6. Режим был одинаковый на оригинале и клоне.
Не может из за 0,01в в конце зарядки акку терять одну треть ёмкости
Я тоже так думаю, поэтому и спросил в самом первом сообщении, что там может неправильно работать, что он так промахивается с зарядом. И стоит ли предъявлять это продавцу. Ведь, чтобы что-то предъявить, нужно понимать, что там. А промах на 0,01В конечно не стоит предъявлять, просто я не уверен, что причина именно в этом.
Возможно неправильно выбран ток заряда.
Я почитал литературу, что дельта-пик ловится хорошо выше 0,5С. Дельта-пик по умолчанию стоит 7мВ. Поменял на 10мВ - показания ёмкости не поменялись.
Правда исправный зарядник сам уменьшает ток в конце зарядки.
Ну это не аймакс видимо. Аймакс шпарит по полной, пока не увидит дельта-пик.
К стати: у меня сомнение по поводу того, что аккумулятор никель-металлогидрид, а не никель-кадмий. Как это более надёжно можно определить? На нём ничего не написано. В пользовании с начала 2000-ных годов. Я просто предположил, что это металлогидрид, т.к. в 2000-ных годах уже заботились об экологии, а кадмий вреден. К тому же я подумал, что уже к тому времени все перешли от кадмия на металлогидрид, т.к. меньше эффект памяти. Может, я неправ?
В любом случае, даже если я ошибся с типом аккумулятора, то оригинал его заряжает лучше. А разница у этих двух типов аккумуляторов совсем небольшая.