Для всех кто купил клон IMAX B6. Перепрограмирование и замена резисторов.
разъем под вентилятор у вас на плате расположен между двумя правыми кнопками управления ( обведен белым прямоугольником). если возьмете кулер 30х30 с металлическими лопастями и поставите его на ВЫдув - то можно его спрятать аккуратно вовнутрь.
Спасибо.
А где там + и - , а то судя по фото в интернет не смог понять .
Спасибо.
А где там + и - , а то судя по фото в интернет не смог понять .
А измерить? 😃
Всем доброго! На днях перешил свой imaxB6AC pro на cheali-charger-imaxB6-original_1.00-20150310_atmega32.hex ,с калибровкой проблем не было…
Работает нормально,спасибо за тему и инфу. Во вложении прошивка слитая Тритоном из моего орига.
Всех приветствую.
Вообщем затупил, прошил свой IMax B6 на cheali-charger и не слив предварительно из него прошивку еепром и не считав фьюзы.
Мой китайский клон выглядит вот так:
Основан на ATmega32L, может у кого-то есть возможность слить стоковую прошивку еепром и фьюзы - буду признателен.
К стати, кто-то сумел заставить работать версию прошивки 1.00-20150310 с LogView?
ЗЫ чтобы фото не пропадало, вот в хорошем качестве, может кому пригодиться размер 2560 на 1440 .
на фото обычный аймакс.
Дак у Imax B6 AC плата такая же, просто корпус увеличен, а внутри лежит обычный ноутбучный адаптер питания, прямо в пластиковом корпусе, тут в этой теме даже где-то фотки проскакивали внутренностей всего этого дела…
Всех приветствую.
Вообщем затупил, прошил свой IMax B6 на cheali-charger и не слив предварительно из него прошивку еепром и не считав фьюзы.
Мой китайский клон выглядит вот так:
Основан на ATmega32L, может у кого-то есть возможность слить стоковую прошивку еепром и фьюзы - буду признателен.К стати, кто-то сумел заставить работать версию прошивки 1.00-20150310 с LogView?
ЗЫ чтобы фото не пропадало, вот в хорошем качестве, может кому пригодиться размер 2560 на 1440 .
Фьюзы смотри rcopen.com/forum/f63/topic239077/40
Подскажите , что делать, у 3S аккума напряжение по банкам 3,84 3,84 4,2 .
Больше никак не сбалансировать. Что делать?
Что в режиме балансировки такой разброс по напряжениям 😃 ? Если да то нужно или калибровать или перепрошивать…
Модель зарядника, версия прошивки и т.д и т.п.
Turnigy Accucel-6 50W 6A Balancer/Charger
Думал что B6
Думал что B6
Если есть желание прошить и откалибровать то github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
Думал что B6
Вы делаете так как чувак на видео? Заряжаете в режиме Charge или в Balance?
Если есть желание прошить и откалибровать то github.com/stawel/cheali-charger/tree/master/hex
Судя по вопросу - человек не очень разбирается в этих вопросах и предлагать ему ссылку на hex-файлы будет неуместно.
Хорошо , как тогда балансир откалибровать с родной прошивкой… с первого раза,если конечно доступ в калибровку доступен один раз ?
Хорошо , как тогда балансир откалибровать с родной прошивкой… с первого раза,если конечно доступ в калибровку доступен один раз ?
Полагаю что без перепрошивки - никак.
Я заряжал и в Charge и Balance. По разному , аккум у меня 5000ма, в Балансе силу тока ставить в номинал аккума?
Чтобы прошить какой провод нужно докупить/спаять?
Если есть голова и руки - читать всю тему с первого поста,страшного ни чего нет…
Несколько вопросов.
- Imax B6 AC original
Когда подключаю к 220 нормально работает, если во время подключения вставляю коннектор в разъем для внешнего блока питания, аймакс сразу вырубается. Причём вставляю разъем не подключая с другого конца провода, т.е. просто вставляю штекер и аймакс вырубается. Такое ощущение, что внутри стоит что-то типа кнопки=) Это нормальное поведение?
2)Т.к. у аккумов балансировочные разъемы короткие, не всегда удобно вставлять их в аймакс, есть ли удлинители балансировочных разъемов ? не могу на всяких бангу и алиэкспрессов найти… Может кто-то знает, как они обзываются? В первую очередь интересует от 3s
- Это нормально,в разъёме стоит переключающий контакт.
- Вряд ли такие есть в продаже , только самому делать.
Есть такой ru.aliexpress.com/item/…/32218013061.html
удлинитель в любом случае нужен, я его в lipo safe пакет вместе с аккумом сую, иначе не дотянуться.
Нашел удлинитель для 3s балансировочного разъёма, вот только цена почему-то конская… ru.aliexpress.com/item/…/32316530503.html
Может кто знает, где до 100 рублей можно купить?
где до 100 рублей можно купить?
Подскажите люди. Подключаю новый аккум 6s к зарядники I max b6, включаю заряд и на экране появляется battery check… low voltage
Вроде как мёртвый аккум. Померь обычным вольтметром (мультиметром) напряжение на силовом кабеле.
Вроде как мёртвый аккум. Померь обычным вольтметром (мультиметром) напряжение на силовом кабеле.
Сейчас проверил вольтметром, в среднем 2.2 на банку:( буду разбираться с продавцом.