Производители батарей в вертолётном ракурсе

alien131314

акки 1800 60С прошли примерно по 58 циклов каждый (4 шт. ) на Protos 380. Все отлично пока.

alexfly

Да?
Ну отлично я просто не знал
Если кому нужно гоууу!!!

Таролог

Тоже купил пару таких на самолёт-копию. Посчитаю количество циклов за сезон и в конце отпишусь.

map

вот тоже интересно о них мнение. особенно о реальной токоотдаче

8 days later
Comtech
Comtech:

Пришли на днях HRB 3S 2200mAh 30C.
В деле пока не пробовал. По банкам напряжение ровное, разбежка 0,01В.
Сильно пахнут какой-то химией, лежат выветриваются.
Стоковые силовые разъемы T-plug просто никудышные, пришлось перепаивать.

Попробовал в деле, отлетал пяток циклов, предварительно пару раз разрядил-зарядил на столе.
Даже с моим новичковым опытом, видно что дохловаты. Аккумы, купленные в прошлом году, ценой в 2,5 раза больше чем эти HRB и рейтингом 50С, таскают тушку по небу гораздо веселей. А вообще летать можно.

Nazalex
Comtech:

Попробовал в деле, отлетал пяток циклов, предварительно пару раз разрядил-зарядил на столе.
Даже с моим новичковым опытом, видно что дохловаты. Аккумы, купленные в прошлом году, ценой в 2,5 раза больше чем эти HRB и рейтингом 50С, таскают тушку по небу гораздо веселей. А вообще летать можно.

К продавцу с запахом не обращались? Выветрились? Может действительно сохнут?

Comtech
Nazalex:

Похоже что выветрились. Больше такого сильного запаха нет. Мало того, я обратил внимание что мои прошлогодние акки тоже слегка попахивают.

Maxxim
Nazalex:

Что-то сколько акков приходило, но ни разу не приходилось их проветривать, а акков много проходит через руки. Просто акки “отличные”, относитесь к ним с недоверием.

Vladimir_K=

В помойку вонючие акки, от греха подальше. Воняют - значит текут.

3 months later
Comtech
Comtech:

Отлетал 75 циклов. В общем все нормально. Раскочегарились, тушку таскают, разряжаются/заряжаются/балансируются без вопросов, разбежка по прежнему 0,01В. Пахнуть давно перестали.

Slaiter

Мне Swixcore понравились. Размер и вес маленький по сравнению с такими же емкостями других производителей, греются мало, токоотдача реальная 60С.
Но правда, и цена соответствующая

Dimenn

А у кого есть Swixcore 1800 6s 60C, скажите какое сопротивелние у заряженного акка?

Vovets
Dimenn:

скажите какое сопротивелние у заряженного акка?

Смотря чем измерять, у холодного iCharger показывает 8-9, у нагретого 5-6, это при зарядке. Дома точнее могу померить холодный.

alien131314
Dimenn:

А у кого есть Swixcore 1800 6s 60C, скажите какое сопротивелние у заряженного акка?

от 4.9 до 6.1 миллиом по показаниям поверлаба. Да забей на это сопротивление! Отдают они отлично

krachka86
Dimenn:

У меня такие. На гоблине летаю 380. По 150 циклов отлетал пока без проблем. токоотдача и правда супер, жарят эти паки как надо, очень доволен. Power Lab показывает от 4 до 5.

А кто нибудь пробовал onbo?

KAPACb

Летаю на онбо, доволен. По токоотдаче и сроку жизни сравнимы с генсами.

24 days later
NRS63

😈 Парни,хочу предупредить -у меня сегодня турниги хеви 60 с ,одна батарея рванула прям на вертолете,всю харю мне обрызгала парами электролита -нмчего не делал,только затягивал ремни ,дымовуха была зачетная !! 😒 Батарея мало юзаная ,не битая ,вообще непонятно .

Vladimir_K=

Ничего себе новости. Рванула - это загорелась, взорвалась, лопнула? Дутая была?

NRS63
Vladimir_K=:

загорелась, взорвалась, лопнула

Примерно в такой последовательности,крайняя минусовая банка сильно разогрелась и лопнула,открытого огня не было,но секция разогрелась так сильно ,что расплавила ремни,я её сразу в ванну с водой кинул ,булькала зачетно 😃