HeliDrive новая серия ESC на ХС
Как обычно, вместо реальной помощи
Извините, простите, никогда никому не помогал, только вот придираюсь…
ЗаканчиваЕМ офФтопить, не принимайте на свой счет. Просто начался флуд, что хорошо, что плохо. У него в дневнике коменты не отключены вроде.
Без обид.
Видел где-то на форумах (точно не помню где) диагностику ошибок и как сбросить. Пока не нашел. 😦
Посмотрел в доке.
Ошибки:
2 бипа/вспышки - низкое напряжение (отсечка по питанию)
3 бипа/вспышки - перегрев (если он не экстремальный, отсечки по перегреву не будет, но после посадки пропикает ошибку)
5 бипов/вспышки - потеря сигнала с приемника
6 бипов/вспышки - не удалось запустить двигатель (часто возникает если в момент начального толчка ротор за что-то зацепился)
Ошибки 2-3 вроде бы сбрасываются после отключении питания, 5-6 нет.
У оригинального YGE описана еще одна ошибка: 1 бип/вспышка = положение стика и/или обороты в Gov.Store не установлены(обучены) корректно.
Возможно это то, о чем писали в ветке - оригинальный YGE попискивает в ожидании обучения.
Сброс ошибки - подключите питание при положении стика газа на 100% и отключите после сигнала. Оставьте стик газа в верхнем положении до отключения (иначе войдете в режим программирования). Также ошибки сбрасываются при подключении карты программирования.
PS: Роман, если напишите мне в привате свой емейл, могу сбросить имеющиеся доки по YEP/ICE/YGE.
Обьем ~500 Кб в pdf.
не только оригинальный УГЕ попискивает в ожидании обучения. ЙЕП с хобей у меня тоже попискивает. в этой же теме есть видео, там всё видно и слышно
Сегодня “привет планет” краш оказался достаточно сильны, перерубило провод регуля, вывернуло мотораму и всё!!! Но самое главное в регуле под самые помидоры обламалась какаето деталь на фотке с цфрой 100, что это? можно её заменить на другую какуе нибуть или нет?? И ещё вопросик как вы думаете вал на двигле согнуло или нет? Сори фото плохие.
И ещё вопросик как вы думаете вал на двигле согнуло или нет?
Это как в “О, счастливчик!”? Это мы у Вас можем поинтересоваться 😁
Без разборки мотора трудно будет определить наверно, если не буквой “Г” конечно.
Если регуль был внутри рамы, то планета действительно не “хлебосольный” прием устроила… Печалька.
деталь на фотке с цфрой 100, что это?
Это дроссель.
можно её заменить на другую какуе нибуть или нет?
А зачем? Впаять старую и всё.
перерубило провод регуля, вывернуло мотораму
е-мае! Это как надо было приложить…
е-мае! Это как надо было приложить…
Почти морковка, где то градусов 45 с оху…й скоростью.
А зачем? Впаять старую и всё.
Потому как лапки обломаны подсамые корни.
На соплях прилипил к этому дроселю проводки и к регулю для проверки двигателя - всё работает, вибраций нет вообще, покрайне мере я нечувствую - это нормально? Моторчага жив?
Если регуль был внутри рамы
регуль с боку спереди, а также перебило силовой провод регуля от батареи.
Я в ах…е надож было так впердолится.
Потому как лапки обломаны
Ну тогда топать с этим дросселем в какой нибудь чип-дип и требовать такой же. Или этот припаять - приклеить. Этот дроссель из схемы встроенного BEC.
Ну тогда топать с этим дросселем в какой нибудь чип-дип и требовать такой же. Или этот припаять - приклеить. Этот дроссель из схемы встроенного BEC.
ВСё понятно в нашей деревне не купить.
всё работает, вибраций нет вообще,
Значит не пострадал. Так тоже бывает. Я когда в дерево впердолился и оттуда камнем вниз с нескольких метров высоты - тоже думал что кранты, однако нет…
ВСё понятно в нашей деревне не купить.
Думаю он и без этого дросселя будет жить если ему внешнее питание прицепить предварительно убедившись что на выходе ничего нет. Но это мои предположения…
Думаю он и без этого дросселя будет жить если ему внешнее питание прицепить предварительно убедившись что на выходе ничего нет
Вот это для меня темный лес - что куда цеплять, полные помидоры. Если можно поконкретнее.
Ну там же встроенный бек - он выдаёт 5 вольт наружу для приёмника. Без дросселя он работать не будет, соответственно ему надо вдуть туда же 5 вольт извне… Но не будучи знакомым с электроникой лучше этого не делать.
соответственно ему надо вдуть
Вот это я умею!!😁😁
Подскажите после изменения параметра PWM Freguency нужно гов.сторж снова обучать или нет??
Да.
Я не обучаю, хотя инструкция типа обязывает… обороты не меняются.
Вообще читаю тут на форуме что нельзя ничего менять после обучения. Но неоднократно менял - ничего в настройках гов сторе не слетает. Хочу попробовать freew. Включить - что изменится?
или регулятор и мотор будут меньше греться и лучше работать… или будет дергаться хвост.
Включил freew. хуже в поведении не стало ничего. Так оставить?
Да. И понаблюдать первое время.