HeliDrive новая серия ESC на ХС
Что то регуль совсем здох, стал давать отсечку на заряжённых батареях!!! Хотел купить такой же но новый но уже сомневаюсь, долго он почемуто не проработал.
долго он почемуто не проработал
Так он вроде и не предназначен, чтоб его планетой лупили так, чтоб у него мозги отлетали 😉
Не думаю, что если бы это был фирменный YGE, то он покорно простил бы такое отношение к себе. Наверно тоже бы обиделся 😃
Я свой обмотал в местах креплений полосками плотного поролона и засунул внутрь рамы, ну чтоб таки подольше проработал.
У меня на питч пампинге глохнет мотор, регуль yge 90lv, бэк внешний. Написал в уге, мне выслали кабель. Как и написал Юра, проблема описана на фрике, у меня оказался регуль из проблемной партии.
Небольшой апдейт - чтобы долго не ждать кабель, высланный производителем, купил в москве спектрумовскую приблуду
www.spektrumrc.com/Products/Default.aspx?ProdID=SP…
и поставил между регулятором (родной YGE 90LV) и футабовским приемником.
Пока глюков замечено не было, буду продолжать испытания.
PS Использую внешний бэк.
Небольшой апдейт - чтобы долго не ждать кабель, высланный производителем, купил в москве спектрумовскую приблуду
www.spektrumrc.com/Products/D...x?ProdID=SPMCP
На ХелиФрик писали, что именно эта приблуда проблемы не решила - пришлось ждать от УГЕ.
Конденсатор спасет?
У каких регулей эта проблема? Не связана ли это проблема с моим yep45 и падающим вертолетом от потери сигнала с приемника?
Конденсатор спасет?
Не, не спасет - он нужен чтобы приемник или ФБЛ не перегрузились из-за падения напряжения.
На ХелиФрик писали, что именно эта приблуда проблемы не решила - пришлось ждать от УГЕ.
про эту приблуду на хелифрике писал я, может быть ещё была инфа.
Можно ссылку?
Апдейт - Нашёл инфу, действительно у кого-то не помогло
(У меня пока нормально)
Не, не спасет - он нужен чтобы приемник или ФБЛ не перегрузились из-за падения напряжения.
А регуль почему вырубается?
Вот УГЕ прилепили конденсатор в новой версии регуля
www.vstabi.info/en/node/1444
“The voltage drops about 1,2V - there are 4,5V left. So it should be safe to fly!”
Напряжение падает где-то на 1.2в, остается 4,5в. Ну типа можно летать😁
Да там другая проблема. Регуль перестает пронимать сигнал газа от приемника при больших токах. Видно сильно накосячили инженеры YGE, когда разрабатывали данный регуль и похоже, что проблема в неправильной разводке “минуса”. Гнать таких инженеров ссаными тряпками надо 😁. Это азы электроники.
Да там другая проблема. Регуль перестает пронимать сигнал газа от приемника при больших токах. Видно сильно накосячили инженеры YGE, когда разрабатывали данный регуль и похоже, что проблема в неправильной разводке “минуса”. Гнать таких инженеров ссаными тряпками надо 😁. Это азы электроники.
Ну так у меня и есть эта проблема. У меня микробист не перезагружался. Я после отсечки снова ротор раскручивал и ловил верт
Ну так у меня и есть эта проблема. У меня микробист не перезагружался. Я после отсечки снова ротор раскручивал и ловил верт
А я вот два раза поймал, а на третий не сумел )). Всё тоже самое.
Я не думаю, что спектрумовский бустер чем-то будет отличаться от родного YGE. Хотя всё может быть, в электронике не силен.
А регуль почему вырубается?
Я не силен в электронике, но вроде проблема в том что уровень сигнала станосится таким низким, что регуль приравнивает его к статическим помехам и перестает “слушаться” этого сигнала.
Я не силен в электронике, но вроде проблема в том что уровень сигнала станосится таким низким, что регуль приравнивает его к статическим помехам и перестает “слушаться” этого сигнала.
Да, но почему уровень сигнала падает? Как я понимаю ВЕС напругу роняет, соответственно и напряжение сигнала падает
Вот УГЕ прилепили конденсатор в новой версии регуля
На ХелиФрик как-то невнятно написано про эту версию с конденсатором - вроде продавать такие версии не будут, а только на замену по гарантии выдавать будут тем у кого проявилась эта проблема.
Самое надежное - отдельный бек. Но вешать отдельный бек на 500ку;).
У меня регуль на 80А MSH и он перегревается,поэтому думаю о замене. Заодно хочется гувернер хороший, поэтому смотрю в сторону клонов YGE, но проблема с беком напрягает.
Самое надежное - отдельный бек. Но вешать отдельный бек на 500ку;).
У меня регуль на 80А MSH и он перегревается,поэтому думаю о замене. Заодно хочется гувернер хороший, поэтому смотрю в сторону клонов YGE, но проблема с беком напрягает.
У меня всегда был отдельный бэк, но от этой проблемы он не спасает! Об этом тоже написано на фрике, кстати.
У меня всегда был отдельный бэк, но от этой проблемы он не спасает! Об этом тоже написано на фрике, кстати.
Вот оно как… Я на хелифрике про бек толком не понял помогло или нет
А почему с беком сигнал падает и вообще почему начинает идти низкий сигнал от приемника?
Сигнал от приемника идет нормально, но как я понимаю высокие токи возникающие в самом регуляторе его как бы глушат, снижают. По-этому не поможет внешний кондер, там внутри регуля все варится.
Михаил (Mikк) всё верно написал. Косяк такой был в первой партии YGE 90LV и 120LV, я сейчас ещё дойчёвые форумы просмотрел. И чинить его надо именно servo signal buster (тупо стабилизатор с повышением амплитуды сигнала) на управлении ESC<->RX (НЕ для серв!)
Внешний кондёр в приёмник (или в FBL) - этo про другое, это чтоб при пиках потребления сервами не ловить провалы по питанию борта.
p.s. Сейчас учил Gov.store на 6S YEP45A (пиньён поменял) - с удивлением обнaружил что этот мой YEP попискивает и помыргивает ожидая обучения, прям как настоящий YGE 😉