HeliDrive новая серия ESC на ХС

Serёga
ZVER:

а так могу авторитетно заявить - хлам который на свой вертолёт я бы сейчас не поставил

Ваше мнение не авторитетное, не обольщайтесь.
У меня несколько таких регулей. Пашут лучше кастлов. Бывают что горят, но горят все регуляторы.

IGNATJEV
Angel-iii:

Лучше выложите все настройки согласно прог карты !

Timing = auto

• Brake off
  • Act. Freew. on
  • P-Gain = 0,9
  • I-Gain = 0,05
  • Startup Speed = Heli middle
  • PWM-Frequency = 8 kHz
  • Startup Power = Auto 1-32%
  • Under voltage protection = Soft cutoff
  • governor store

сейчас снял cutoff полностью, пропали 2 бипа (низкое напряжение) но и остановок мотора пока что не наблюдал, коллективный шаг заодно уменьшил до 12 и поднял полку в гувернере с 75 на 77,5%

IGNATJEV:

Timing = auto

• Brake off
  • Act. Freew. on
  • P-Gain = 0,9
  • I-Gain = 0,05
  • Startup Speed = Heli middle
  • PWM-Frequency = 8 kHz
  • Startup Power = Auto 1-32%
  • Under voltage protection = Soft cutoff
  • governor store

сейчас снял cutoff полностью, пропали 2 бипа (низкое напряжение) но и остановок мотора пока что не наблюдал, коллективный шаг заодно уменьшил до 12 и поднял полку в гувернере с 75 на 77,5%

p.s. летаю 4 минуты не нагруженные фигуры, осваиваю инверт, после полета в банках остается в среднем 3,8 вольт

2 months later
3Daemon

Коллеги, помнится проскакивала инфа о возможности увеличении напряжения с SBEC у регулей YEP. Кто конкретно может сказать насколько это реально и как практически работает? Хочется 7,4V получить вместо штатных 5,5V, под хайвольтные сервы.
Интересует переделка YEP60A и YEP80A.

Serёga

Я переделывал и где то выкладывал. Но сам не помню теперь. Надо по форуму искать.

3Daemon
NRS63:

вот для УГЕ,подозреваю что похоже будет

Почитал, ничего не понял. Зато отозвался Роман Василевский, ткул меня носом в свои посты в этой теме и обещал помочь.

Vovets

Скажите кто-нибудь авторитетно, в YEP120HV есть фича “Heli middle - 3 раза Enter - Plane Fast”?

ruslan_mironov

ну я не авторитет но где то читал что это для внешнего говера.

Vovets
ruslan_mironov:

ну я не авторитет но где то читал что это для внешнего говера.

Спасибо, я знаю, для чего это, мне нужно точно узнать есть оно там, или нет.

ruslan_mironov

так попробуй и узнаешь.а есть оно там или нет так просто наверно не узнать.

на хелифрике про это писали.

Serёga

Володь, объясни, что это такое и как проверить? У меня несколько регулей УЕР есть (80LV, 100LV и 80HV) Проверю на них. Алгоритм у них всё равно один во всех. Насколько я знаю, его стырили ещё с первой версии оригинала.

Dimenn

Могу только сказать за маленький 40-й в нем есть, настраивал картой для гувера бара.

Vovets
Serёga:

Володь, объясни, что это такое и как проверить?

Идея такая. Для внешнего (FBL) гувернёра нужен мягкий старт и быстрый отклик на газ. Изначально в УГЕ такой режим не был предусмотрен. Потом его сделали. Он быбирается так. На строчке, где Gov Off нажимаем Gov Off. Потом переходим на строчку, где Heli Middle, нажимаем Enter, потом идём на Gov Off, нажимаем Enter 3 раза, потом идём на Plane Fast, нажимаем Enter. Таким образом у нас при раскрутке Heli Middle, а после раскрутки Plane Fast.
У меня были YEP45 и YEP150LV, на обоих это не работало.
Просто без этого не добиться плавного старта, а без него как-то не хочется.

Dimenn:

Могу только сказать за маленький 40-й в нем есть

И пиликает после 3-х нажатий Gov Off?

Dimenn
Vovets:

И пиликает после 3-х нажатий Gov Off?

Вот этого не скажу ставил просто Plane Fast и мудрил с параметром Runup Speed.

Vovets:

фича “Heli middle - 3 раза Enter - Plane Fast”

Извиняйте тонкость фичи не понял, думал просто что между Heli middle и Plane Fast как раз 3 позиции.

2dfx

Видео №4
www.vstabi.info/en/node/1492

Все что я читал ранее про YEP, YPG и прочее - слишком старая прошивка и такой функции нет.

Хотя сам на 80ом сделал для Aling 500 pro с gv8000 - все работало более чем достойно.

Dimenn

Надо будет попробовать, заодно с bailout разобраться.

Angel-iii
Vovets:

Скажите кто-нибудь авторитетно, в YEP120HV есть фича “Heli middle - 3 раза Enter - Plane Fast”?

Я пытался товарищу на YPE 40А настроить, но так и не вышло.
Сам настраивал на YGE 90 и 160 там без проблем

AlexandrCNH

Не могу найти реальные размеры YEP 120A HV. На всех сайтах одно и то же “PCB Size: 68x53mm” 😦

FAAS
RomanVin:

Это аналог транзистора который стоит в регуляторе только получше. Кратко TPC8109 RDS (ON) = 14 mΩ Vds=30V Id=10A
IRF9310 RDS (ON) = 4.6 mΩ Vds=30V Id=20A
Хуже не будет, надежней. Меняйте смело. Насчет просадок по питанию проверите еще и Вы.
PS Как то отклонились от темы совсем. Здесь обсуждается GV8000. Бардак. Перенести бы все это в тему регулятора.

Чтоб не засорять тему про GV8000, перелезу сюда в правильную тему.
Вкратце, довести бек, до вменяемого состояния на 6V.
Так вот, я не понял, судя по плате, там получается вместо двух резюков можно один, что-ли влепить? Они как бы в паре работают. Или я чет не так догоняю?

RomanVin

На плате паралельно резистору который заменяется стоит еще один. Но это ради точной подгонки напряжения на выходе. Можно конечно и один поставить.