HeliDrive новая серия ESC на ХС
Тайминг? А вот такой он, этот тайминг
- да у вас тайминг действительно хреновенький. Ну тут как и везде хотите хорошо, платите хорошо. Китайцы не пишут сами софт и похоже не делают тестирования своих устройств, как результат низкая цена и никаких гарантий. С этим регулем если повезло, то вполне прилично летает, если не повезло то не повезло.
Лично у меня за 50 с лишним полетов с парой переучиваний гов.стор. ничего и никогда не отсекалось.
Аналогично. 3 регуля у меня, 2 - у друга, все работает как часы.
А Вы тот пост читали
читал,там это все гипотетически обсасывается-листинг софта никто не видел 😁,смотрят работу по напряжению на фазах,а не токи в обмотках и по понятным причинам всякую ересь несут. Скорее всего контрон использует шим нижнего ключа,периодически ,(у контрона очень грамотно выполнены драйвера,по сравнению с кастлом,у него по комплекту драйверов полумоста на каждой плате и во вторых используют директфеты,они чудесно охлаждаются как через низ так и через верх,никакого преимущества у кастла по сопротивлению канала нет)как раз для такого случая-ведь верхнее плечо должно быть открыто-соответственно никакого шим в верхнем плече на данный момент нет.😒
Скорее всего контрон использует шим нижнего ключа,периодически
Это Кастл в 4.1 прошивке использует шим то в верхнем, то в нижнем ключе, это-то по напряжению можно понять.
никакого преимущества у кастла по сопротивлению канала нет
А результаты тестов как объяснить?
А результаты тестов как объяснить?
У кастла традиционно слабое питание драйверов,на полной мощности частота переключения невысокая ,около 2 кгц,на частичной 8-12 кгц-работает шим,траектория переключения силовых ключей,из-за дохлого питания не оптимальная мягко говоря,а грубо говоря по мордасам настучать за такие расчёты,микросхема емкостного преобразователя с номинальным током 50 ма ,питает драйвера с импульсным током 4 ампера!! Это в кастле 125,емкость ключей полумоста 47 нан,питание 12 вольт,скорость переключения isl6700 110 наносек,сам посчитаешь потери? А вот тебе контрон,питание до 15 ампер в импульсе драйверов,сдвоенные драйвера-это 2*4 ампера в импульсе на затворы,при нужном 3 ампера на доску,скорость 220 наносек переключения,запас минимум вдвое!Причем IR драйвер у контрона имеет гарантированную защиту от защелкивания-он попросту более современный,в отличие от isl6700, та мухой встаёт раком даже на DC. Я на ней построил выключатель силового питания,поэтому хорошо представляю её возможности по сравнению с IR.У новых Айсов В2 ставят LM 5106с улучшенной защитой и гарантированной паузой между переключениями,но питание такое-же слабое осталось.
Стесняюсь спросить - А Вы какими регуляторами пользуетесь???
Народ, а ничего что топик про YEP ?
Топик про хелидрайв. Ничего, что здесь так-же обсуждается DLux? HiModel? YEP и родной YGE?
Народ, а ничего что топик про YEP ?
YEP это YGE, а разговор, в конечном итоге, про Active Freewheel, хорошо это или плохо, в Контроне он тоже есть как и в YGE, в Кастле нет.
А Вы какими регуляторами пользуетесь???
сам только кастлами, остальные ремонтирую.😒
Тьфу три раза, чтобы не сглазить! Но мой рекс 700 стал просто бомба! Летает очень классно. Регуль после полета 50-60гр. Единственное тчо мне не нравится, если ставлю баторки ну так для просто привидения примера 25с, то с первой раскрутки ротора и давания тапки в пол все гуд, но стоит например поставить 40с и сделать то же самое, то хвост начинает вы-вы-вы делать, приходится приберать., такое чувство что чуйка гувера завышена, но полетав секунд 20 не давай на полные +12гр общ шаг, т.е. легкое 3д, после чего как я понимаю в баторках немного падает токоотдача и все залетайся, верт по небу стреляет, только успевай за ним. Че делать, так и летать или может рецепт какой есть? Уменьшение чуйки гувера не годится ,стоит убрать значения в 2 столбиках на одну меньше, как гувер уже так четко не отрабатывает, вернее он вообще плохо отрабатывает.
Для общего развития - мотор алайн 700мх 530кв, реугль 120хв уеп, пиньен на моторе 12т, осн шестерня 115т прямая, автотайминг в настройках регуля, ПВМ-12кгц. полка 80проц. ставил 85 - еще больше булькает хвостом, такой звук как будто в воду бутылку ровненько так кинули и она так БУУЛЬК! 😃 . а так то на 85 еще лучше выстреливает 😃 Подскажите знающие!
А какие параметры Пи и Ай? Просто любопытно!
1,4 - 0,006 так вроде
Попробуй уменьшить на 1 ступень ТОЛЬКО интегральную чувствительность, не трогая пропорциональную. Попустит.
Попробуй уменьшить на 1 ступень ТОЛЬКО интегральную чувствительность, не трогая пропорциональную. Попустит.
спасибо! Попробую, только вот интегральная это - там где значения больше 1?
Нетрудно догадаться 😉 что пропорциональная, это П (Р), а интегральная соответственно И (I). 😉
Тьфу три раза, чтобы не сглазить! Но мой рекс 700 стал просто бомба! Летает очень классно. Регуль после полета 50-60гр. Единственное тчо мне не нравится, если ставлю баторки ну так для просто привидения примера 25с, то с первой раскрутки ротора и давания тапки в пол все гуд, но стоит например поставить 40с и сделать то же самое, то хвост начинает вы-вы-вы делать, приходится приберать., такое чувство что чуйка гувера завышена, но полетав секунд 20 не давай на полные +12гр общ шаг, т.е. легкое 3д, после чего как я понимаю в баторках немного падает токоотдача и все залетайся, верт по небу стреляет, только успевай за ним. Че делать, так и летать или может рецепт какой есть? Уменьшение чуйки гувера не годится ,стоит убрать значения в 2 столбиках на одну меньше, как гувер уже так четко не отрабатывает, вернее он вообще плохо отрабатывает.
Для общего развития - мотор алайн 700мх 530кв, реугль 120хв уеп, пиньен на моторе 12т, осн шестерня 115т прямая, автотайминг в настройках регуля, ПВМ-12кгц. полка 80проц. ставил 85 - еще больше булькает хвостом, такой звук как будто в воду бутылку ровненько так кинули и она так БУУЛЬК! 😃 . а так то на 85 еще лучше выстреливает 😃 Подскажите знающие!
Во во во, Такая же фигня, как у меня , только у меня гувер всё же отрабатывает. Р и I загнаны в минимум, надо будет попробовать P приподнять. Причем так же всё происходит в начале разряда батарей.
Люди добрые подскажите! Упустил я такой момент! Пользовался 120хв там два провода, один в приемышь, второй к программатору! Сейчас начал монтировать регуль на 550 верт тот что 100 амперный, в нем один провод! Понятное дело что его можно откл от приемника и вкл., в карту. А как мне тогда настроить положение стоп и full speed. Знаю что вопрос знающим покажется глупым, но я пока не понял как? Как то видимо через передатчик входить в режим программирования? Как в обычных регулях, пока он не вошел в режим программирования?
Либо надо в карту врубить провод от регуля, а от второго разьема подкл к приемнику в канал газа?
На карте 2-а разъёма. Один ESC (или как-то так), а второй RX. В первый втыкаешь провод от регулятора, а во второй провод от приёмника (провод идёт в комплекте с регулятором).
(провод идёт в комплекте с регулятором).
это я знаю что идет провод! Так этот провод куда в канал газа врубать? Я таким способом с помощью карты запрограммирую ход газа, пропишется ли диапозон газа передатчика в регуле?
Так этот провод куда в канал газа врубать?
В канал газа приемника и врубать. Второй конец - в RX.