HeliDrive новая серия ESC на ХС

demikri

Ну хрен с ним синхронный или асинхронный . Мог и попутать в названии. В принципе Вы не против что это двигатель переменного тока - это главное. Хотя проверять и не собираюсь (как называется двиг с постоянными или с переменными магнитами), просто поверю. Меня не волнует название двигателя, а ресурс аккумуляторов. По крашеустойчивости я подозреваю, что ерунда. Летит на раз.

Val-ksd
demikri:

Меня не волнует название двигателя, а ресурс аккумуляторов.

Ответьте на вопрос, из за чего происходит нагрев аккумуляторов?

Zloyuzver
demikri:

Меня не волнует название двигателя, а ресурс аккумуляторов.

Нагрев и ресурс ваших аккумуляторов зависят от того, как активно вы используете силовые фигуры в своих полётах, а так же от характеристик мотора и аккумулятора (будем считать, что регулятор не является “узким местом” вашей системы). Глупо надеяться на отсутствие нагрева (или небольшой нагрев) при большом количестве силовых фигур у аккумуляторов, например, 3S 2200mAh 20C для 450-ки 😃 (хотя такие акки могут, вообще, не вытянуть ни одной фигуры и выпасть с отсечкой у регулятора при скорповом моторе 😃).

KycokOl

Ресурс аккумуляторов зависит от китайского бога аккумуляторов и немного от условий их эксплуатации. Есть два одинаковых аккумулятора, эксплуатируются в одинаковых условиях, один прослужил месяц, другой полтора года. И никакие тайминги-скольжения им не указ.

Zloyuzver

Но если от обоих требовать больше, чем они могут дать, то навернутся оба достаточно быстро 😃.

demikri
Val-ksd:

Ответьте на вопрос, из за чего происходит нагрев аккумуляторов?

Пишу. Нагрев аккумуляторов зависит от потребления тока. Потребление тока зависит от КПД и нагрузки на двигатель. Так вот если нагрузку исключить (силовые там фигуры тик-таки) остается КПД.КПД опять таки делится на эффективные потери и на не эффективные. К не эффективным потерям относятся тепловые нагрузки (электричество потраченное на нагрев) потери трения в подшипниках. Эффективные потери - это затраты на создание магнитного поля. Соотношение потерь и есть КПД. Скольжение есть величина запаздывание магнитного поля создаваемое в роторе по отношению к статору и определяется в градусах. Пусть это будет тайминг, хрен с ним. Если Вы мне раскроете эту тему шире и ссылками, почитаю, просвещусь, узнаю новые тенденции.

Val-ksd
demikri:

Нагрев аккумуляторов зависит от потребления тока

Ну так если у вас при нагрузках обороты не просаживаются, двигатель сильно не греется, регулятор тоже, а аккумуляторы греются и пухнут это говорит лишь о том что регулятор отлично справляется со своими задачами, а вот акки либо неправильно подобраны по токоотдаче, либо г…о.

demikri
Val-ksd:

а вот акки либо неправильно подобраны по токоотдаче, либо г…о.

Турниги 3000мА 30С Я вот берег их с весны, не летал на гувернере. Грелись маленько, так где то 35 -макс 40. Переключился на гувер,так сразу и пухнуть начали. А чего переключился, так так для сравнения. Все таки гувер рулит на тик таках, а так петли,восьмерки,горки,флипы,пирофлипы,лабуда в совокупности проходит на ура. Но жрет сволочь. На Питерском форуме брат Тимофея Николай летает на 500-ке удлиненной на аккомуляторах 1800 мА и вроде как нормально. Контроник рулит. Вот поэтому, у меня возникает уйма вопросов. 1-й Почему у меня перегреваются акки. И ответ я нахожу в фиксированной величине скольжения (в реале запаздывание скольжения, и как следствие потери на нагрев обмотки). Может быть и Хелидрайв рулит. Я это и хочу для себя выяснить. То что для некоторых стало открытием, нормальная работа гувернера и хвоста я не хочу обсуждать.

Vovets
demikri:

Если Вы мне раскроете эту тему шире и ссылками, почитаю, просвещусь, узнаю новые тенденции.

А если не раскроем и ссылок не дадим, то так и будете оставаться в невежестве? 😃 Двигатели у нас всё-таки синхронные постоянного тока, скольжение в них, если не путаю, отсутствует.

Александр_1-й
demikri:

На Питерском форуме брат Тимофея Николай летает на 500-ке удлиненной на аккомуляторах 1800 мА и вроде как нормально. Контроник рулит.

На скольки он банках летает? Не на восьми часом? Да и батарейки видимо не нана. Вестимо поэтому и нормально.

demikri:

И ответ я нахожу в фиксированной величине скольжения (в реале запаздывание скольжения, и как следствие потери на нагрев обмотки). Может быть и Хелидрайв рулит. Я это и хочу для себя выяснить. То что для некоторых стало открытием, нормальная работа гувернера и хвоста я не хочу обсуждать.

Ебануться… Я понятия не имею, что такое “скольжение”, а вот тайминг у хелидрайва динамический, такой же как у его родителя - контроника.
Только вот невзирая на “скольжения”, отмечено производителями, что меньший нагрев происходит при малом тайминге (мощность правда тоже при этом падает). Так что не факт, что этот самый динамический/адаптивный (читай оптимальный) тайминг не приведет к бОльшему нагреванию аккумуляторов/регуля/мотора (при выросшей правда мощности)

demikri

На постоянном токе , у Вас не раскрутится ротор.Так как нет якоря(коллектора) не будет ничего. Не будет вращательной электромагнитной силы. Ссылки можете не давать.

Александр_1-й
Vovets:

Двигатели у нас всё-таки синхронные постоянного тока

Синхронные, но не постоянного тока 😉

demikri
Александр_1-й:

Да и батарейки видимо не нана. Вестимо поэтому и нормально.

А я про нано не словом не обмолвился.

Александр_1-й:

Ебануться… Я понятия не имею, что такое “скольжение”, а вот тайминг у хелидрайва динамический, такой же как у его родителя - контроника.

Вот потому что автотайминг, по русски- автоматическая подстройка величины скольжения поэтому и как бы напрягся, а не влияет ли эта величина на потребление тока.

Александр_1-й
demikri:

А я про нано не словом не обмолвился.

А обычные “турниги 30с” сильно лучше? 😉 в сравнении даже с Диноджи или Оптиками, я уж не говорю про Тандеры? Надо отдавать себе отчет, что Турниджи это ДЕШЕВЫЕ и ГОВНИСТЫЕ батареи (лучшее из худшего), и то, что они нормально тянут вылетов 30-60, а дуться начинают после 40 - это НОРМАЛЬНО.

demikri:

а не влияет ли эта величина на потребление тока.

Прежде всего, она поднимает максимальную мощность. А вот какое будет потребление тока, это зависит как мы этой мощностью будем пользоваться - навалим по полной, пользуясь ею поднятой, в этом случае РАЗУМЕЕТСЯ ВСЕ будет греться сильнее, или будем летать как раньше, в “пол-шишки”, тогда опять же нагрев упадет.

demikri
Александр_1-й:

а дуться начинают после 40 - это НОРМАЛЬНО.

Ну как я могу Вам поверить, когда я уже налетал на них больше ста вылетов.

Александр_1-й:

Прежде всего, она поднимает максимальную мощность

Величина скольжения, не может влиять на максимальную мощность,только косвенно. это Вы начитались форумов. Она влияет только на КПД двигателя.

Александр_1-й
demikri:

Ну как я могу Вам поверить, когда я уже налетал на них больше ста вылетов.

Да вы можете и 200 отвисеть. Это зависит опять же от кучи факторов - какая батарея, какая силовая, как вы непосредственно летаете. Висите 100 вылетов, так какие вообще проблемы? Или вы по 600 хотите налетывать, как ТП заявляет? 😉 У меня Турниджи к 70 вылетам надуваются до банкообразного состояния. В последний раз просто лопнула оболочка и вышел дым из одной из банок.
Надо было сфотографировать - красивая картина была. Прошлогодних у меня из 5 комплектов не осталось НИ ОДНОЙ батареи живой Турниджи 30С. Ну у вас летают по 100 и больше, так вообще не вижу о чем беспокоится.

demikri:

Величина скольжения, не может влиять на максимальную мощность,только косвенно. это Вы начитались форумов. Она влияет только на КПД двигателя.

Охренеть! Эту фразу я занесу в цитатник! Спасибо!!!

ЗЫ Вы бы прочитали для начала, что такое тайминг, просто для ПОНИМАНИЯ вопроса. Ну дурдом какой то, скольжение/кпд/не влияние на мощность… 😦 Задам вопрос в порядке общего рассуждения - влияет ли величина опережения зажигания в ДВС на мощность двигателя? Механизм воздействия в принципе один и тот же.

moonchild
Александр_1-й:

Ну скажем так - сильнее. А насколько сильно и пухнут/не пухнут, все зависит от слишком большого количества факторов - что за силовая, что за вертолет, что летаем, и.т.д.

Можно настроить так, что греться не будут… и сетап тогда потеряет в отдаче… я сделал себе и… мне этой отдачи “выше крыши”… это все-равно лучше Кастла… ну а “под всю гарь” надо хорошие батареи… ТандерПауэр или еще что подобное с рейтингом под 50С… потому как регуль с мотором вытянут всю душу из батарей без остатка… За 6 мин на Зиппи 40-45С 2650 я прилетал с остатком 0%… при таком же стиле полетов после Кастла оставалось 20-25%.

KycokOl

Какая разница, Кастл или не Кастл? Остаток в батарее зависит от выставленного напряжения отсечки, а не от таймингов.

levon_2005

Вчера на 120А хв пропал антиспарк. Куда - хз. Но без него стало даже как-то привычней!

moonchild
KycokOl:

Какая разница, Кастл или не Кастл? Остаток в батарее зависит от выставленного напряжения отсечки, а не от таймингов.

Чесерьезна?амужикитонезнале!

KycokOl
moonchild:

Чесерьезна?амужикитонезнале!

😅
Всё гораздо хуже, чем я думал.