Господа, а пробовал ли уже кто-то эту моторку: Turnigy HeliDrive SK3 Competition Series
Осторожничаешь 😉 потом себе же волосы на жопе рвать будешь, когда чуток пообвыкнешься и будешь думать - ну я и дурак, мог за эти же деньги +20% мощности получить.
500*44*19/170=2459
500*44*20/170=2589
Чтобы гувернер работал нормально, запас по оборотам должен быть процентов 10%-15%, но и когда сильно большой - тоже не надо, падает эффективность движка. Вот и думай, на каких оборотах ты летать собираешься? 2.000, 2.100, 2.200, 2.300 или вообще сразу на 2.450 отжигать будешь? Если 2.000-2.150 - бери 19-й, если выше - 20-й
Ну вот, теперь муки выбора. Аж 4 двигателя. Вопрос и во времени полета, будут два акка 3000мАч 6S 30C.
И в догонку, какие разъемы использовать для соединения мотор-регуль? 4мм бананов достаточно?
Рег уже заказан, а корзина на Хоббях собрана, докидываю мелочь, ещё можно поменять мотор.
4мм бананов достаточно?
Более чем.
Ну вот, теперь муки выбора. Аж 4 двигателя. Вопрос и во времени полета, будут два акка 3000мАч 6S 30C.
Если ты под эти акки заражаешься - тогда правильный мотор выбрал, помощнее, так и акки нужны поболе.
Ок, с мотором разобрался. буду брать 3500W На акках разъемы ХТ-60. Так как они используются на 500-ке, их у меня аж 8 паков. Достаточно ли будет спаять переходник на проводах AWG10 мама ХТ-60мама ХТ-60-папа ХТ-90 и на регуль установить маму ХТ-90, или придется всё менять на ХТ-90?
XT-60 до 65А
Чем меньше контактов, тем лучше ( это по поводу переходников).
Дык по любому переходник нужен, я ж использую два акка по шесть банок.
Поставь на будущее 4-х мм бананы. Батарейки ведь с хоббев будешь покупать, там на 3.000 - 3.300 бананы - стандарт.
И с ними переходник нафик не нужен.
Я уже заказ отправил. HXT 6mm заказал. Придется все батарейки перепаивать.
Ну и молодец что заказал - отличные разъемы, лучше уж перепаяй
HXT 6mm заказал.
Зря с экономил,вот эти лучше и удобней будут XT150 Connectors w/ 6mm Gold Connectors,
Потом узнаешь почему.
Потом узнаешь почему.
А можно не потом, а сейчас узнать?
Зря с экономил,вот эти лучше и удобней будут XT150 Connectors w/ 6mm Gold Connectors,
Потом узнаешь почему.
Ну в принципе, интересные коннекторы. Щупал такие на гоблине, стояли на моторе правда. Мало того что площадь большая, так они еще как бы защелкивались! А это на мой взгляд ВАЖНО. У самого 5мм буллеты в полете пару раз разъединялись.
Я оттого на них и не смотрел, что они позиционируются как разъемы для соединения двигателя и регулятора, имеют три цвета пробок.
Прошу прщения что спрашиваю не в профильной теме, просто раз уж разговор о разьемах, хочу спросить. Заказал флайтмаксы с хоббикинга 5000 6s. В описании разьемов значится: 5.5mm Bullet-connector (without housing). Какие лучше разьемы к этим батареям? Я пока подкинул в посылку такие - Polymax 5.5mm Gold Connectors…
Какие лучше разьемы к этим батареям?
Что 5, что 5.5мм отлично подойдут.
Прошу прщения что спрашиваю не в профильной теме, просто раз уж разговор о разьемах, хочу спросить. Заказал флайтмаксы с хоббикинга 5000 6s. В описании разьемов значится: 5.5mm Bullet-connector (without housing). Какие лучше разьемы к этим батареям? Я пока подкинул в посылку такие - Polymax 5.5mm Gold Connectors…
Весь Харьков летает именно на таких коннекторах. Термоусадкой делается изоляционный кожух - отличные коннекторы!
Приехал сегодня 4962-500kv. Живого весу в нем 450гр. ровно. На вид симпатичный, вал на подшипниках диаметром 8мм, затем переходит в 6 мм с лыской по всей длине. Для установки на 600 ESP придется вал чуть подрезать, он аж 36мм длиной. Намотан аккуратно, производит впечатление качественной вещи. На упаковочной коробке приведены данные для всех моторов 700-й серии, они несколько отличны от тех, что на сайте ХоббиКинга. 4962-480kv на сайте Max Loading: 90A и Max Power: 3800W, а на коробке 75А и 3400W.
4962-500kv и 4962-530kv соотвествуют и на коробке, и на сайте.
А вот 4962-560kv на сайте Max Loading: 95A и Max Power: 4100W, а на коробке 100А и 4200W.
Получается самый слабый мотор не 500 а 480.
А что лучше, этот или МХ700 от Алайна?
А что лучше, этот или МХ700 от Алайна?
На мой взгляд, по мощности - моторы идентичные. А вот по качеству провода есть вопросы к SK. 700MX у меня не сгорал, в отличии от SK.
Спасибо, понял.