Настройки регулятора YGE с гувернером vBar
А и еще вопросик Free-wheel выключать или нет?
Сначала оставить включённым. Если будут аномалии в работе мотора (рывки, плавание оборотов), тогда выключить. Этот параметр снижает нагрев регулятора на неполном газу.
Ну вроде все настроил) обороты какие то кажет мотор крутит - надо подлетнуть) Вот одно дело осталось это режим авторотации… А можно настроить на ДХ8 как тут написано но без переключения банков? А почему бы не настроить просто три айдла, зачем нужен нормал?
Господа, вот тут у меня возникли кой какие мысли, а именно, по параметру - максимальные обороты, который задаётся в настройках на экране “Гувернёр 2”. Какие числа тут указывать? Максимальные значения - что позволяет выдать твоя силовая? Или тупо для каждого класса стандартные значения?
Я указал максимальные какие могут быть с моим сетапом.
Я указал максимальные какие могут быть с моим сетапом.
А при каком напряжении? при заряженном паке? При половине? При разряженном?
При полном напряжении, Короче как только я такие обороты поставил то все нормально стало считаться и показываться, а то до этого гувер какие то странные обороты мне все казал)
А у меня какая то засада постоянно с колибровкой старта, можете детально по-русски нормально описать как щелкать тумблером?
Просто один раз получилось настроить, после этого думал вернуться к штатному говеру и все сбросил, вот опять хочу вернуться к говеру вибара и думаю будет опять секас с лимитами газа.
Еще у меня после настройки режима гов.сторе на регуле и после перезагрузки всего, он опять в нуле газа пищит что он в режиме гов стор.
Сходил я сегодня полетал… ну что я могу сказать никакого описанного выше сказочного гувернера я не увидел, да обороты держит хорошо, но и контроник в мод11 их держит не хуже) И еще может кто толком скажет как установить режим в регуляторе Plane-Slow - если делать как тут и на хелифрике написано то вроде режим меняется и регуль пиликает подтверждение, но если потом опять зайти в программирование то режим старта все равно Хели-Мидл!?
Может надо чувствительность гувера поднять?
А у меня какая то засада постоянно с колибровкой старта, можете детально по-русски нормально описать как щелкать тумблером?
Ну ты ставишь с начала в Вибаре -112 затем ручку шага на 60% и отщелкиваещь холд - если мотор не сразу стартует то уменьшаешь нижний предел до те пор пока сразу будет заводиться мотор. У меня вообще уже два раза глюканул регуль - после включения питания как то странно пиликнул и сбросил нах настройки(
Ну ты ставишь с начала в Вибаре -112
Спасиб огромное! Попробую… Он может из за карт глюканул.
Да я и не знаю… Ничего не делал полетал сел врубил холд - поменял акк врубаю разъемы - регуль пилик-пилик и хрен в сумку. Ротор не крутит( пошел домой подключаю карту а он все нах сбросил - тормоз поставил и главное диапазон газа тоже сбросил - сука( И так уже второй раз - первый еще когда настраивал так же пиликнул и пипец( А на регуляторе светодиод должен гаснуть когда мотор включился? У меня он постоянно горит и когда прогкарту подключаю тоже просто горит и все…
А на регуляторе светодиод должен гаснуть когда мотор включился? У меня он постоянно горит
Он на малом газу горит и потом потихоньку тухнет до полного затухания на полном газу.
Он на малом газу горит и потом потихоньку тухнет до полного затухания на полном газу.
А ну тогда у меня так же) Но это глюк меня настораживает…
Ну где же гуру регуляторов YGE 😃
Ну все, глюки локализованы и причина найдена;) Гувернер настроил все работает… НО есть свои плюсы и свои минусы, Контроник рано списывать, местами он даже и лучше этой связки гувер Вибар+регуль YGE 😉
Может кто поделится у кого какие праметры гувернера?
Подскажите, все попытки поженить YGE c гувером вибара связаны с плохим внутренним гувером YGE ? Просто любопытно.
На фрике неплохие отзывы.
У YGE ОТЛИЧНЫЙ гувернер, во всяком случае намного лучше Кастловского. Просто всегда хочется еще лучшего 😉 а внешний гувернер - это пестня!
Подскажите, все попытки поженить YGE c гувером вибара связаны с плохим внутренним гувером YG
Честно говоря, я и сам не понимаю, покупать рег за 400-500 зеленых, и чтобы управлял ИМ ВБАР говер… - попахивает ид…м (пардон!)😃)))))))) Фишка дорогущего YGE как раз в его отлично работающем говере, поэтому он и стоит так дорого. Можно же купить простейший и дешевый HobbyWing, который изумительно работает с вбар’ом!
Честно говоря, я и сам не понимаю, покупать рег за 400-500
Это почему 400-500 зеленых? Я за 166 зеленых купил) за 400-500 можно Контроник купить) YGE самый дорогой на 14 банок и 160А стоит 350 баксов;)
Подскажите, все попытки поженить YGE c гувером вибара связаны с плохим внутренним гувером YGE ?
Говернер в YGE нормальный в режиме гов-сторе, настройка через жопу и автотайминг одно название( В Вибаре гувернер лучше. Да и женить особо ни чего не надо… можно и по-умолчанию летать. Мне просто хочется увидеть “песню” внешнего гувернера - пока я ее не вижу и не слышу))) Вот сегодня вроде подстроил и стало лучше. Сравниваю с Контроником серии Джайв в Мод11. На предельных оборотах Контроник работает лучше, НО итоговая цена YGE c Вибаровским гувером дешевле в два раза чем Контроник) Так что есть смысл и побороться)
Я за 166 зеленых купил)
Имеется ввиду регуль на 700-800ку.
YGE самый дорогой на 14 банок и 160А стоит 350 баксов
Ну ну ну, щас народ то поперепугаете.
readyheli.com/MIK4591-Mikado-ESC-YGE-160-with-heat… (и это без учета доставки)
Мне просто хочется увидеть “песню” внешнего гувернера - пока я ее не вижу и не слышу))) Вот сегодня вроде подстроил и стало лучше.
Такая же фигня)))))))
Ну ну ну, щас народ то поперепугаете.
Ну можно и так купить rcgalore.net/castlecreationsescspeedcontroltalon90… доставка бесплатная) ну чуть ошибся за 420 баксов)
Имеется ввиду регуль на 700-800ку.
Ну если это Микадо то он лежит в комплекте… и уже запрограммирован под Вибар) Ну все равно для 700-800-ки особо и выбор невелик… особенно под 14 банок)
Говернер в YGE нормальный в режиме гов-сторе, настройка через жопу и автотайминг одно название
Судя по выложенным видео настройка элементарная, сам пока не делал, но скоро буду на двух вертах, пак на 4В и полный газ, вот и вся настройка. Возможно, я очень наивен и всё будет сложно.
Выдержка из поста Николая Гончарова:
Снимаем ВСЕ лопасти , разряжаем аку на 4В на банке.
Включаем , (рег будет пикать по разу) , после инициализации , это значит он не обучен.
Включаем на полный газ и ждём , через небольшое время обороты начнут плавать, это значит регуль обучился.
Теперь можно переподключить аку и с помощью тахи выставить нужные обороты, ака та-же, на 4в банка.
После настраиваем Гейны по полёту. У меня обычно они в самом правом краю.
Теперь , если нажать на карте Говер Сторе , то придётся заново обучать Регуль. Будьте бдительны, это сброс.