Помогите новичку выбрать зарядное устройство.
Гляньте, какой китайцы зарядничек слепили.
только что не пляшет и поет
сейчас им майкрософт предъяву выкатит, что они с ихней винды 8 интерфейс слизали 😁
Они же китайци! посмотрят друг на друга , улыбнуться , и дальше будут клепать…
Гляньте, какой китайцы зарядничек слепили.
Только по нынешним временам 200вт это НИАЧЁМ, лучше б они свой “Fatboy” не тупо с Поверлаба слизали, а сделали у него такой дисплей, тогда был бы хит.
А подскажите, провода 10AWG хватит для питания Пауэрлаба 6 от Минвэла 1500-24? или нужно провод потолще поискать?
Если постоянно брать 1000Вт, то не хватит. Надо бы 8AWG. С 10-й провод будет греться до 90С. Можно и обжечься.
Более чем достаточно. У меня более тонкие - 12AWG и БП 12-ти вольтовый, т.е. те же 40 ампер в максимуме, но у меня они видимо бывают чаще. Ну греются, градусов до 45* провода, ничего страшного. Кстати, РОДНЫЕ которые выхдят из самого паверлаба по ходу тоже 12AWG, так что уж 10AWG - с головой хватит.
С 10-й провод будет греться до 90С. Можно и обжечься.
У меня 12AWG - 45-50 градусов на 40 амперах, какие 90, окститесь! Провод 10 АВГ в номинале имеет сечение 4.7 мм, это сходу по “правилу электрика” - номинальный ток - 47 ампер, а там предельный - 40.
По правилу электрика - 8А на мм2 при условии воздушного охлаждения. Это по ПЭУ. Кстати, 10-й имеет сечение 5.26 мм2 😉. Так что спокойно пропустит 40А. Что-то я фигню сморозил 😁.
Но на практике все считают 1мм2 = 10 ампер (ну естественно предельный, а не для постоянной эксплуатации). Сечение 10-ки от 4.71 до 5.35 в зависимости от конкретных составляющих жил, но хватит В ЛЮБОМ случае, тем более выше я уже написал - РОДНЫЕ провода 6-го паверлаба - 12AWG
считают 1мм2 = 10 ампер
Вообще-то считают при 220v, что 1кв.мм->9А->2квт. в пике;)
Значит у вас там провода китайские 😉 один пишет 8, другой 9, я всегда считал 10 😉 в данном случае это по любому уже детали.
Господа у меня вопрос. Кто-то ведь пользуется Паверлабами. Неохота отдельную тему из-за одного вопроса создавать. При зарядке в первом режиме (аккуратный черч ) - заряжаюсь им когда никуда не спешу, в не зависимости от количества батарей и выставленного рейтинга С, общее ограничение заряда - 6 ампер. Причем сказано, что это можно изменить только в настройках паверлаба. Вопрос, собственно ГДЕ это можно изменить? Инструкцию перерыл, однако что-то не нашел
у меня на Powerlab-6 аккуратный до 10А зарядка. Причем если 6S, то соответственно с БПшника 20А сосет. Или вопрос про PL-8? Выставляю правда не рейтингом С, а просто амперами.
Нет, вопрос именно про 6-ку, причем именно про 1-й режим (аккурат черч). Даже в инструкции написано (щас найду) -
LiPo Generic Accurate Charge
Базовая настройка LiPo, которая может быть использована для любой LiPo батареи.
Таблица заряда оптимизирована для обычных LiPo батарей с током разряда до 20C.
Выбираемые токи заряда включают 1C, 2C, 3C AUTO или вручную от 10 mA до
10.0A. Оптимизация для наиболее точной зарядки с настройками завершения C/20 и
максимальным таймаутом 30 минут для режима C.V. (постоянное напряжение). Эта
настройка требует, чтобы каждая банка в батарее заряжалась точно до 100%. Если
используются батареи с высоким током разряда (25C и выше), отсчет уровня заряда
может быть неточным и ток автоматического режима может быть выше или ниже,
чем ожидаемый. Настройка по умолчанию 1C AUTO. Параметр Max Auto Amps по
умолчанию 6A, что означает, если вы это не измените, ток заряда никогда не превысит
6A в режиме автоматического тока (AUTO). Другие умолчания: ток разряда 2A,
напряжение разряда 3.3V/cell.
Или ты имеешь в виду, что если выставить ток вручную, то можно дать больше? Сейчас попробую. Но мне бы хотелось именно вот это выделенное Max Auto Amps по умолчанию 6A изменить скажем на 10Авот в этом и вопрос - где это собственно можно изменить. Западло ведь не в том, что он “не превышает 6А по умолчанию”, а в том, что он их не превышает НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ, т.е. если я заряжаю 4 батареи в параллель - суммарный ток все равно 6А для ВСЕХ батарей (несмотря на то, что выставляю при зарядке, что у меня 4 батареи). Может ошибка в прошивке?
Да, вручную до 10. В настройках я не видел такого параметра Max Auto Amps. Ну сопсно сам можешь просмотреть настройки зажав кнопки inc и dec. А чего вручную то не поставить?
именно вот это выделенное Max Auto Amps по умолчанию 6A изменить скажем на 10Авот в этом и вопрос
В Поверлабовской софтине, на вкладке PRESETS, параметр Charge Amps меняешь на 10A и заряжаешь 10 Амперами. Больше видимо не позволяет, зашитое в настройки пресета, ограничение по току. Типа если заряжать больше 10A аккуратная зарядка не гарантируется. Хочешь максимального тока заряжай в High Power.
Только через софтину? Внутренними настройками никак?
Хрень ведь не в том, что не дает больше 6 ампер, а в том, что хоть одну, хоть 4 батареи - все равно МАКСИМУМ 6 ампер (суммарный ток).
Хрень ведь не в том, что не дает больше 6 ампер, а в том, что хоть одну, хоть 4 батареи - все равно МАКСИМУМ 6 ампер (суммарный ток).
Я же и говорю, видимо ограничение самого пресета на максимальный ток 10A.
Возможно. Возможно они также подразумевают, что “аккуратно” при мультипортовой зарядке все равно не получится 😉
Возможно. Возможно они также подразумевают, что “аккуратно” при мультипортовой зарядке все равно не получится
Да вроде позволяет и несколько акков заряжать и даже скорее всего качественно, но током не более 10А.