HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Ну наконец облетал новую силовую Platinum v3 50a и Scorpion HK-2520-1880KV, стоит все это на 450L Dominator. Немного не расчитал с пиньеном 11-й на 121-й шестерне, полка 42% - это 3200. 10-го (косого) быстро не найти, заказал. Все понравилось, кроме температуры. После 3-х вылетов по 4 минуты, до регулятора реально не дотронуться, мотор еще можно удержать. Настройки регуля по умолчанию PWM 32, тайминг 15. Скажите это критично, и куда копать?
PWM 32
А РВМ в 32 не дохрена ли? 8-12 это как максимум.
Я как то ооочень давно у какого-то тайваньского нонейма воткнул 32… искры сыпались со всех щелей еще на раскрутке.
А РВМ в 32 не дохрена ли?
Вот из инструкции:“For guaranteeing the speed-governing effect, we strongly recommend setting the PWM frequency as 32 kHz.” Мне тоже казалось, что дохрена. Я снижал, еще без лопастей, регуль еще сильнее греется.
У меня настройки в Platinum v3 50A для Scorpion HK-2520-3500KV: PWM 16kHz, timing 4. Регуль прилетает холодный, мотор горячий. Так же пробовал разные PWM и Timing - в любом случае регуль был холодный.
Но моя 450-ка на 3-х банках, а не на 6-и.
Что интересно тот же регуль только 100 и с теми же настройками прилетает холодный. Мотор Scorpion HK-3226.
Что интересно тот же регуль только 100 и с теми же настройками прилетает холодный. Мотор Scorpion HK-3226.
Аналогичный сетап и на моей 500-ке. Регуль - холодный даже в жару. Но вот мотор, когда жарко - горячий.
и с теми же настройками
PWM 16, timing 4 или те, что по умолчанию 32 и 15 ?
PWM 16kHz
Гувернер нормально работает?
Вот что рекомендует Cкорпион: Motor Timing-5deg, Drive Frequency-8kHz. А если такие поставить?
У меня Скорпион 4020 1390 регкль 100А греется сильно - все как по мануалу… Я думаю что это и есть “китайская изюминка” схемотехники;)
Сейчас снизил PWM до 16, через 30 секунд от регулятора прикуривать можно. Вывод - PWM оставляем 32.
Что делать с таймингом? Оставлять 15 и забить на температуру?)
Гувернер нормально работает?
Вот что рекомендует Cкорпион: Motor Timing-5deg, Drive Frequency-8kHz. А если такие поставить?
Летаю на 100% полке без гувернера.
или те, что по умолчанию 32 и 15 ?
- ага то что по умолчанию 32 и 15. Сначала стояло PWM 32, тайминг 4 (как наиболее близкий к рекомендованному скоропом). Мне показалось мотор/регуль слобо тянут, переставил на 15. В тяге ничего не изменилось, впрочем как и в нагреве - мотор прилетает между 60 и 70 градусами, а регуль холодный. У меня правда стоит карлсон на регуле, но не думаю, что он успевает так охлаждать регуль. Проверял на интенсивных питч пампингах, сажал и сразу смотрел температуру.
у меня правда стоит карлсон на регуле,
Именно поэтому и холодный. Да еще поди наружу?
Да еще поди наружу?
- не, под плотной кожурой сидит, в капоте.
Коллеги, а куда включать карлсона? В разъем для карты программирования на регуле?
UPD: дочитал мануал - именно туда и втыкать.
Получил регулятор вчера. Пытаюсь настроить, ни чего не получается- это каким музыкальным слухом нужно обладать что бы его настроить! Время рестарта после авторотации 10с не слишком много, зачем оно нужно, может его совсем убрать?
Время рестарта после авторотации 10с не слишком много, зачем оно нужно, может его совсем убрать?
Это не “время рестарта” - это временной интервал, в течение которого работает bail out (т.е. быстрая раскрутка ротора из холда), по его истечении снова включается медленный старт.
Пытаюсь настроить, ни чего не получается- это каким музыкальным слухом нужно обладать что бы его настроить!
Да ладно - зачем там слух?! В лучшем случае нужен калькулятор - “пиканья” считать 😁
Вроде все настроил. Регулятор во время пробных пусков без лопастей сильно греется снизу, вот думаю вентилятор и не поможет сверху. И непонятки с гувернером, в первом айдле сделал полку 85, во втором 100, но на слух переключения не дают изменений скорости, он как в нормале раскрутился на 85% так и крутится. И можно как то прослушать все настройки которые в нем сделал? Просто алайновский регулятор мне выдавал каждый пункт после включения, а тут сомнения берут все ли я включил.
Испытал сейчас на Гайке Х5. Гувернер похоже и правду не хуже Вибаровского, а с учетом того что я так и не разобрался с подергиванием хвоста то и лучше. Регулятор прилетел практически холодный-это радует, потому как только из-за большой температуры старого Алайна я его и купил. С оборотами разобрался. Нужно было вторую полку меньше 100 сделать. А вот bail out похоже что не работает, раскручивается очень медленно после холда. Хотя поставил время как и было изначально 10с.
Качнул прогу Hobbywing USB Link V3.42, подключив рег через мультибокс обновил прошивку с В3.01_U на B3.03_U и программатор с v1.17 до v2.1
Что пишут в изменениях?