HobbyWing выпускает новые регуляторы с гувернёром как у Kontronik
Геннадий, акустическому тахометру верить можно. У Вас обороты получились желаемые или нет? Это главный вопрос, а не то, что меняется или не меняется. После обучения можно уже без лопастей на столе спокойно измерять обороты и настраивать полку. Правда тут уже акустический тахометр не поможет, нужен оптический или лазерный (полезная вещь, $10).
Проверяйте калькулятором Мела. Есть на андройд.
Я обучал так если не изменяет память с лопастями (сейчас внешний гувер):
Калибровка Регуль
Настраивал в компе параметры нужные для регуля. (Перед этим все сбрасывал)
Айдл ставил полку газа 50%
Подключал борт когда на аппе холд включен.
Включал полетный режим где полка 50%
Отщелкивал холд и крутил около 30сек.
Все работало.
На слух можно и не услышать если разница по полкам маленькая.
Обороты получились не желаемые.На полке 75 2300 ,если верить акустическому без лопрастей, по ощущениям на слух больше.
если верить акустическому без лопрастей,
Акустический без лопастей херню показывает. По ощущениям и на слух не годится - ненаучный метод. 😃
Вернее не так, если ощущениями руководствоваться, тогда надо по ним и полку настраивать в полёте.
Вов, ты помнится мне подсказывал как гувер настроить. Там как оказалось ошибиться трудно.
А ссылку можно на тахометр? Вот именно что херню,но другого нет.
Выход один наверное,в поле по полету настроить полки
Кстати, что за регуль? Если V4, тогда не нужен тахометр.
V3 50A
Headspeed tachometer. Пишу с телефона. Ссылку вставить не знаю как.
Но ему сторонние шумы мешают. Машины, ветер, и т.д.
ЗЫ. Проверьте обороты по калькулятору Мела( или Мелла)
V3 50A
Именно этот регуль (по моему опыту и по отзывам) имеет траблу с полками, особенно при “обучении” без лопастей.
Лечится “обучением” с лопастями на полке близкой к полётной (70-80%) тогда норм переключаются обороты. Попробуйте.
Игорь, я обучался тоже с лопастями на 50% газа и с полностью заряжанными акками. Все четко работало. Внешний гувер стал использовать из за простоты настройки.
Лечится “обучением” с лопастями на полке близкой к полётной (70-80%)
Он же взлетит. Закрепить шасси?
Добрался в обед до поля, настроил по полету правда был с собой один акк, вечером продолжим.Как приедет прибор сделаем по науке.
Может от мотора или от лопастей проблемность обучения? Таких танцев с бубном не было на скорпе и на NTM…
А ссылку можно на тахометр? Вот именно что херню,но другого нет.
Выход один наверное,в поле по полету настроить полки
Гена, все нормально настраивается и работает - если все по инструкции делать…
у меня и 50A и 100 А регули - работают четко…
Хотя - в “первые разы” - траблы по настройке были - именно по собственному “раздолбайству”… Потом просто тупо все настройки сбросил (меняешь режим гувера на любой другой, типа ХЕЛИ без ГУВЕРА, и потом опять ставишь ГУВЕР СТОР) - и делаешь все “по инструкции” - потом все четко работает 😃
Во первых - поставь кривую газа 0-50-100 - и заново пройди калибровку регуля (верхнюю и нижнюю точку).
Во-вторых - на время настройки - поставь на всех режимах аппы в кривых ПИТЧА 0 градусов (50 процентов по кривым).
В третьих - на режиме нормаль (если он у тебя будет первым) - поставь кривую оборотов везде по 50 процентов (я ставлю первую точку 0 и остальные все по 50 процентов).
Делай обучение с лопастями (сколько там? 11 секунд? можно и больше… главное не меньше).
Потом - выключи - опять включи - на этих же 50 процентах меряй обороты… и далее уже подстраивай полку… вначале на нормале, потом стунт 1 потом стунт 2 (у кого как в аппах…)
И как настроишь - уже потом НЕ забудь кривые в аппе по углам сделать как нужно для полета…
Главное - не торопиться, все делать по пунктам!!! Не стесняться самого себя проверять (“… а не дурак ли я ???..”)…
Тахометр - если для андроида - у меня есть просто файл - Head_Speed_Tachometer.ark - могу скинуть на почту - если умеешь устанавливать вручную - версия проги не самая новая - но работает четко…
Все меряет четко … и логи пишет - “если захочешь ;”
😃
Он же взлетит. Закрепить шасси?
Как? При 50% газа у вас же 0* на лопастях.
Взлететь не взлетит, но дав случайно циклика перевернуть сможете. Не знаю насколько это для ваших навыков проблематично, секунд 20 сможете выдержать? 😃
Он про 70-80 готовит)
При 0* не вопрос, вчера в комнате завел,на улице дождь вливал.Я про 70- 80%…Это ж почти полный газ
Я про 70- 80%…Это ж почти полный газ
и ЧТО? Давно при использовании гувернёра полка газа стала влиять на шаг? Или шаг на полку? 😵
Вы мануал на регуль не пробовали читать?
При 50% газа у вас же 0* на лопастях
ещё один 😁
прикинь Стас, “при 50% газа” - шаг может быть каким угодно, как и “при шаге в 0” - газ может быть тоже каким угодно 😉
секунд 20 сможете выдержать?
Чё там держать? Даже с “криво сидящим на коленках” G380 - никаких траблов. Ставлю в траву а не на фанерку, чтоб хвостом не крутил и всё. Стики в нейтрали, Hold отщёлкнул, стики не трогаю, покрутил секунд 30 - защёлкнул Hold.
Вы чё парни?
Игорь, я обучался тоже с лопастями на 50% газа и с полностью заряжанными акками. Все четко работало
Я переобучал его не менее десятка раз, на рекомендованых 50% газа не всегда хорошо получается (чаще не получается). На полке близкой к полётной - получалось всегда.
И не у меня одного с этим регулем так.
Что то я тормознул😁! И вспомнил,что обучал в нормале на полке 0-60-60-60-60, а не 0-50-100 .И все гувернило😁
а с этим движком 0-50-100.
Это не полка)
Полка, где все цифры одинаковые.
…,что обучал в нормале на полке 0-60-60-60-60, а не 0-50-100…
Обучал ЧТО?
Если верхнюю-нижнюю “точки” регуля - то конечно неправильно.
Я такой “косяк” проделывал пару раз - потом “бил себя по лбу” - потому как фактические обороты после обучения “11 секунд” получались какие то “заморские” 😉
Потом сел - перекурил - разобрался - порядок действий “соблюл” - и все получилось как по нотам 😃
А полку (первую) можно и ровную делать - 50-50-50, но тогда стартовать “из холда”… или как у меня - 0-50-50-50-50 - тогда можно и “стиком” стартовать - только “не медленно и печально” 😉
😃
Акустический без лопастей херню показывает
Владимир,аккустический тахометр под андроид,о котором скорее всего и речь отлично показывает обороты без лопастей если поднести телефон поближе к ротору,сантиметров 20-30.